Всем здравия:hi:
Есть у меня бусик. 1977года

сейчас для него собирается новый мотор, переборка и обслуживание кпп и моста.
Так вот данная сборка мотор-кпп-мост довольно таки мощная но очень не скоростная.
На табличке указаны данные кпп, главной пары и размера колёс. (6 передача это как раз то что хочу от раздатки получить)

кпп 5 передач 5 прямая, мотор крутится до 2800 оборотов. Хочу ехать в режиме 1500-1800 оборотов но чуть быстрее чем есть возможность ехать. Поэтому у меня такая мысль, сделать "овердрайв" поставить раздатку но повышающую. Мощности мотора хватит с избытком так как мотор 3.8 при том турбирован.
Я понимаю что легче сменить главную пару, но бусику иногда придётся выполнять тяжёлую работу и на прямой передаче ему будет легче это выполнить с тем мостом который есть на данный момент, ну и что бы совсем было печально, быстроходных мостов на эти бусы практически нет, а если есть, то стоят очень дорого порядка 70-80 тысяч рублей а то и больше. кпп с повышающей и того дороже с более новых версий моторов.
Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу этой идеи.
У меня мысли таковы, взять раздатку от 66 газона и есть возможность на одном заводе Питерском изготовить шестерни, по идее всё бы хорошо, но может уважаемые форумчане, что нибудь да подскажут умного