Кто-нибудь вообще на таких работал? что проверять и куда смотреть в первую очередь ?
Нормальный станок, при покупке смотри на станину, на выработку. Скорее всего будет на передней направляющей - пальцем пощупать можно. Тряхнуть за резцедержатель - что там где хлябает. Довести до ума можно практически любой станок. Гитару тоже можно сделать электронную, я пока что не занимался, но очень хотел бы поставить. Слежу за темами на чипмейкере. Дома точить самое то мелочь. Я на практически таком же для него же и шестеренки резал на гитару. У меня MN-80 втулочный. Как бы втулочные точнее, но геморнее в плане обслуживания. Подошел - надо капнуть масла, рукой крутануть чуть-чуть и потом уже работать. 380 или 220 - особо не сильно влияет, я родной двиг треугольником подключил - тянет нормально. На ТВ-16 на 220 надо движок чуть мощнее.
Смотреть если втулочный - втулки, подергать за патрон. Подергать за резцедержатель, продольно потолкать сильно, шестеренки посмотреть, желательно вообще включить станок.