Берегите печень и запивайте сало водкой!!!
Как это понимать? Читал, что этого делать категорически нельзя, т.к можно легко заработать панкреотит.
Ну как тут не вспомнить народную мудрость из фильмов "Особенности национальной ..."?
Нужна культура пития и просвещение этой культуры. Для поджелудочной железы намного страшнее сочетания сала с водкой сочетание белков и углеводов и особенно банальное обжорство.
Можно сожрать сковородку картошки с мясом и умереть. А можно съесть очень много картошки, пожаренной на сале, и не будет ровным счетом ничего. В первом случае мы имеем смертельное для поджелудочной железы сочетание белков и углеводов, а во втором - углеводов и жиров. Чувствуете разницу? Народ в своей мудрости давно выработал безопасные рецепты. Жареная картошка должна быть на сале и без мяса.
Если хотите водки с шашлыком, то берите максимально жирное мясо. Еще лучше сало с водкой. Если начали закусывать солеными огурцами, то лучше на этом остановиться. Это углеводы с углеводами. Или подстрагайте сала из морозилки. Но ни в коем случае не переходите на мясо. Если пробило на хавчик, то лучше поджарьте картошки на том же сале. Но только не мясо. Особенно диетическое. Это смерть в привлекательном виде.
Под мясо лучше и правильней пиво. Это другой алкоголь. Но тоже все должно быть максимально жирным. Не просто так родился у немцев рецепт баварских колбасок с пивом.
И очень важно не обжираться. Застолье должно быть застольем. А не перекусом с выпивкой на бегу.
Хочется выпить раз в неделю бутылку водки? Да ради бога, только пить ее надо не менее 4 часов. И только под правильную закуску. Человек со средним здоровьем вполне может справиться без последствий с бутылкой водки, если соблюдаются элементарные правила, то есть культуру пития.
Знают все это диетологи? Конечно же знают. А чего молчат?