ПутникПутник, глянь в личку.
По моторам "Ермак". пока нет отзывов. Идёт только попытка выхода на рынок. Меня там заинтересовал длинный вариант с разъёмным валом. Но, по словам главного с Ермака возле винта стоит подшипник качения, что не есть хорошо для хождения по грязи. Обычно там ставят подшипник скольжения - бронзовую или фторопластовую втулку.
Вот вам первый отзыв о "Ермаке".Я пишу: Добрый день. Интересует винт для мотора 6,5 . Какой диаметр и шаг? Какой размер резьбы? Из какого материала он сделан?
Ответ: Доброго здоровья Алексей!
Есть стальные винты собственного пр-ва ковано-сварные (толщина лопасти 5мм), под моторы 6,5л.с. (без редукции), цена 4т.р.
Еще есть тайваньские алюминиевые (двухлопастные) - 1т.р. ...(до первого камня)
По скорости и тяге разницы между ними практически не ощущается.
На моем винте (мотор Ермакъ С-6,5) макс. скорость достигнута 18км\ч (ребята на Кольском на надувном каное).
Резьба М18х2,5 основная, (подходят и go devil).
С ув. Сергей.
Я пишу: Добрый день Сергей.
Я собственно ищу замену американскому винту на СВОЕМ болотоходе go devil размерности 7Х5"- тяжеловат, поэтому интересуюсь размерностями ваших винтов.
Из вашего обьяснения понял, что ваш стальной винт не отличается от Тайваньского, т.е. вы предлагаете мне купить для эксперимента не стальной у вас, за 4000р. а Тайваньский за 1000р. они есть в Интернете.
Честно говоря удивлен таким ведением бизнеса.
Если вы бросите скрывать размерности вашего, стального винта, подозревая видимо во мне шпиона- конкурента, я бы все таки купил на пробу ваш.
С уважением Алексей.
Ответ: Если Вы не в состоянии из тяжелого америкосовского винта сделать более легкий, то:
1) Вы не есть конкурент, а тем более шпион;
2) Вам не помогут никакие размерности винта (ибо кроме диаметра и шага есть куча других параметров, например площадь и форма лопасти);
3) Вам лучше обращатся к Обаме с жалобой на Go Devil, для дальнейших консультаций по поводу ведения бизнеса в России и переводу дюймов в милиметры...
Я пишу: Добрый день Сергей.
Я не спрашивал у вас о профиле лопасти и дисковом отношении.
Я всего лишь хотел купить у вас винт и запросил его размерности.
Очень жаль, что вы так. Успехов в бизнесе.
С уважением Алексей.
Может не по делу в этой теме, можно перенести.