Технический форум
Прочее => Хобби => Тема начата: Казерог от Июля 05, 2012, 19:38:54
-
Об важной теме :drinks: Если в водку или аналог, засыпать горсточку тёртого хрена и чайную ложку мёда, то на завтра получается суперпродукт! :good: :good: :good: Совсем недавно узнал.
это надо в справочную поместить :good:
-
Кто как борется с головной болью на утро? :blush:
НЕ ФЛУДИТЬ! :paratrooper:
-
А кто нибудь делал самодельное пиво? :drinks: есть доступный рецепт? :hi:
-
А кто нибудь делал самодельное пиво? :drinks: есть доступный рецепт? :hi:
http://www.how-to-do.ru/page.php?id=522 (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5ob3ctdG8tZG8ucnUvcGFnZS5waHA/aWQ9NTIy)
http://www.pivomania.ru/06_home_beer.html (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5waXZvbWFuaWEucnUvMDZfaG9tZV9iZWVyLmh0bWw=)
http://panchevstudio.ru/archives/1951 (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3BhbmNoZXZzdHVkaW8ucnUvYXJjaGl2ZXMvMTk1MQ==)
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85&where=all&id=45653084-02-12 (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3ZpZGVvLnlhbmRleC5ydS8jc2VhcmNoP3RleHQ9JUQwJUJBJUQwJUIwJUQwJUJBJTIwJUQwJUIyJUQwJUIwJUQxJTgwJUQwJUI4JUQxJTgyJUQxJThDJTIwJUQwJUJGJUQwJUI4JUQwJUIyJUQwJUJFJTIwJUQwJUIyJTIwJUQwJUI0JUQwJUJFJUQwJUJDJUQwJUIwJUQxJTg4JUQwJUJEJUQwJUI4JUQxJTg1JTIwJUQxJTgzJUQxJTgxJUQwJUJCJUQwJUJFJUQwJUIyJUQwJUI4JUQxJThGJUQxJTg1JmFtcDt3aGVyZT1hbGwmYW1wO2lkPTQ1NjUzMDg0LTAyLTEy)
-
Варим настоящее зерновое пиво дома (full). (http://www.youtube.com/watch?v=tSW_PXwnJzs#ws)
-
Ну на эту тему я кое че знаю и могу :blush: http://forum.homedistiller.ru/index.php?action=profile;u=342 (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL2ZvcnVtLmhvbWVkaXN0aWxsZXIucnUvaW5kZXgucGhwP2FjdGlvbj1wcm9maWxlO3U9MzQy) :blush: так что чем смогу помогу
-
А кто нибудь делал самодельное пиво? :drinks: есть доступный рецепт? :hi:
Со мной человек расплатился мастер-классом за сварку. В присутствии друга сварил 48л пива за 4часа. Ничего сложного там нет, главное технология. В начале было смолото 2кг белого солода и 2кг пшеницы, это все залито горячей водой так чтобы температура была 40 градусов. Пауза 30минут, потом горячей водой температура затора была поднята до 70градусов и выдержка 1час, после этого все было отфильтровано в другую бочку и варилось еще час, 100грамм гранулированного жатецкого хмеля было добавлено в начале варки, после чего охлаждение до комнатной температуры и внесение дрожжей(пивных) . Неделю стояло в том же кеге что и варили, а потом я сам разливал по 5л баклажкам, добавляя по одной чайной ложке сахара на литр пива. Нужно было подождать хоть недельку, но мы с другом на второй день уже попробовали. Он до последнего не верил, что это пиво! Пусть даже самое простое, но натуральное и очень вкусное. Единственное после открывания 5л баклажки его нужно сразу выпить. В отличии от магазинного, кажется выдохшимся. Кто пробовал в советские времена разливное из бочек, тот поймет. Очень хочу повторить, но руки не доходят
-
tixoxod-4x4, :good: :good: :good: :good: :good: :hi: :hi:
-
Об важной теме :drinks: Если в водку или аналог, засыпать горсточку тёртого хрена и чайную ложку мёда, то на завтра получается суперпродукт! :good: :good: :good: Совсем недавно узнал.
это надо в справочную поместить :good:
не подумайте что форум пиарю, просто это уже проверено http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=484.0 (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL2ZvcnVtLmhvbWVkaXN0aWxsZXIucnUvaW5kZXgucGhwP3RvcGljPTQ4NC4w) главное лучше недоложить чем переложить.
-
Что такое белый солод? Пшеничный?
-
солод это проросшее зерно, не важно какое. В таком виде это зеленый солод. Если его высушить при температуре не выше 60градусов будет белый солод. Если белый сушить в духовке то после этого он станет карамельным коричневым и т.д. до черного. бывает еще копченый, когда белый солод коптят на торфе, для специфических сортов виски
-
tixoxod-4x4,
для специфических сортов виски
с этого момента поподробнее :blush: :biggrin:
-
Есть такие ирландские вонючиие :shok:, они так и делаются
-
tixoxod-4x4, а ваааще про виски :biggrin:
-
Лучше я не скажу http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=16930.0 (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL2ZvcnVtLmhvbWVkaXN0aWxsZXIucnUvaW5kZXgucGhwP3RvcGljPTE2OTMwLjA=) это провереный рецепт, а так обобщить информацию некому. А вкраце, виски это зерновой самогон выдержаный в дубовой бочке около года и больше
-
А это надо тоже иметь в виду:
Цирро́з пе́чени — тяжёлое заболевание печени, сопровождающееся необратимым замещением паренхиматозной ткани печени фиброзной соединительной тканью, или стромой. Цирротичная печень увеличена или уменьшена в размерах, необычно плотная, бугристая, шероховатая.