Технический форум
Все для дома => Полезные приспособления => Тема начата: OFF-ROAD36 от Июля 21, 2013, 20:13:31
-
Имею в хозяйстве соковыжималку "Россошанка".
Это терка с центробежным отжимом.
Вроде как работает, но требует частой разборки и выгрузки отжатой массы.
Опять же, во время работы норовит спрыгнуть с табуретки, нужно держать.
Видел конструкции измельчителей яблок в виде зазубренных валов, отфрезероваными во времена СССР из кругляка нержавейки диаметром по 100-150мм. :shok:
У меня на работе знакомый дядька делал себе такую, отжимал измельченную яблочную массу в холщевом мешке прессом, закладывая мешок в цилиндр с отверстиями в дне и стенках.
Хочу на следующий год собрать себе полупромышленную соковыжималку, потому есть вопросы.
1. Для центробежного отжима нужно перетирать яблоки мельче, чем под пресс?
2. Чем лучше отжимать? Центрифугой или прессом?
Я склоняюсь к центрифуге, есть ощущение, что она производительнее.
В общем, очень хотелось бы услышать грамотных советов от опытных в этом деле людей.
-
центрифуга отжимает лучше . если пресс то многотонный надо
-
центрифуга отжимает лучше . если пресс то многотонный надо
А для центрифуги надо почти в пюре яблоко тереть?
Заметил, что если даю больше зазор на выход с терки к центрифуге, так, что фракция покрупнее начинает выходить, то отжатые остатки более влажные наощупь, зато скорость переработки возрастает значтельно :pardon:
Пресс: http://yasmile.ru/5186-surovaya-samodelnaya-sokovyzhimalka.html
-
Столкнулся с такой же проблемой. под соковыжималку сварил подставку сразу, а вот с измельчителем оказалось не все так просто. делать деревянный барабан как то не хочется, а опыты с молотковой мельницей и мясорубкой давали только пюре, которое плохо отжимать. нужна терка. Мыслей на эту тему пока нет
-
tixoxod-4x4, :hi: супер терка для яблок (http://www.youtube.com/watch?v=shy2vSwE-1s#ws)
Ручная дробилка для яблок,ягод,овощей (http://www.youtube.com/watch?v=W-nW1ivbDi0#ws)
Вот тебе идеи! :biggrin:
-
баламут36 впечатлило :hi:
-
tixoxod-4x4, Ёмкость, домкрат, деревянные кружки. Видел как то давно.
-
Это для отжима, предварительно необходимо измельчить, причем не в кашу, а в стружку
-
Это для отжима, предварительно необходимо измельчить, причем не в кашу, а в стружку
Дык порубить малость тяпкой и всё
-
Рубить не пойдет, нужно именно натерерь, так лучще сок отходит