Автор Тема: Простецкая коптильня (Смотреть голодным запрещено)  (Прочитано 88101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pomor.

  • Member
  • ****
  • Сообщений: 408
  • Всегда с добрыми намерениями и без подтекста.))
  • Имя: Александр.
  • Откуда: г. Кемь.
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #60 : Августа 11, 2013, 17:37:51 »
баламут36, Копчу ольхой, плюс кусочек можжевельника сухого, благо за домом растет.

 koolakov, Точно так, Сижки. ))

Оффлайн gudvin

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 3783
  • Имя: Дмитрий
  • Откуда: Изумрудный город
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #61 : Августа 11, 2013, 19:40:35 »
Копчу ольхой
Я сейчас только сухой ольхой копчу, уже лет 10. Сырую шкурю, пилю/колю и закладываю в сарай на 2-3года, вот такой у меня пунктик  :fool:

Оффлайн Pomor.

  • Member
  • ****
  • Сообщений: 408
  • Всегда с добрыми намерениями и без подтекста.))
  • Имя: Александр.
  • Откуда: г. Кемь.
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #62 : Августа 12, 2013, 18:28:49 »
gudvin:hi:  :good: Аналогично, влаги и в рыбе хватает. :blush:

Оффлайн gudvin

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 3783
  • Имя: Дмитрий
  • Откуда: Изумрудный город
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #63 : Августа 12, 2013, 18:44:41 »
влаги и в рыбе хватает.
По поводу влаги (конденцата на крышке), подкладываю под две ножки плитки и крышка получается с наклоном и конденцат всегда собирается с одной стороны, а так как крышка не идеально плотно подогнана, то капает на улицу.
А недавно увидел у знакомых крышку "двухскатную", на будущий год и свою переделаю  :smile:

Оффлайн баламут36

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 6997
  • Имя: Саня
  • Откуда: Воронеж
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #64 : Августа 12, 2013, 21:48:23 »
влаги и в рыбе хватает.
По поводу влаги (конденцата на крышке), подкладываю под две ножки плитки и крышка получается с наклоном и конденцат всегда собирается с одной стороны, а так как крышка не идеально плотно подогнана, то капает на улицу.
А недавно увидел у знакомых крышку "двухскатную", на будущий год и свою переделаю  :smile:
:hi: Вот этих нюансов я не знал, что желательно влагу отводить!  :drinks:

Оффлайн баламут36

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 6997
  • Имя: Саня
  • Откуда: Воронеж
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #65 : Августа 14, 2013, 22:57:01 »
Во вечером зарядил краснокожих! Ждёмссссс!  :biggrin:

Оффлайн баламут36

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 6997
  • Имя: Саня
  • Откуда: Воронеж
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #66 : Августа 15, 2013, 00:39:11 »
Ё-моё, мужики это просто мысли, а не рыба!  :good: Эх замучу как нибудь сёмгу! 
:blush:

Mongoose

  • Гость
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #67 : Августа 15, 2013, 14:28:27 »
У нас головы оставляют.
Так тушка по срезу малость горчит.
И до 1кг рыбу не потрошу. Сочней получается.

Оффлайн баламут36

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 6997
  • Имя: Саня
  • Откуда: Воронеж
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #68 : Августа 15, 2013, 15:13:02 »
Mongoose:hi: Что поймалось в магазине!  :pardon:

Mongoose

  • Гость
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #69 : Августа 16, 2013, 01:22:11 »
Понятно.
Морская рыба вкусней конечно.
Ну ты слишком то на копчености не нажимай.
Канцерогены все ж....
И это... лучше дать выветриться.
Хотя я люблю  горячей к пиву, а потом бегом  за Ренни  :sarcastic_hand:
 :blush:

Оффлайн Чаплинский

  • Member
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Имя: Олег
  • Откуда: Звенигород, Моск. обл
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #70 : Августа 23, 2013, 14:23:45 »
Ё-моё, мужики это просто мысли, а не рыба!   Эх замучу как нибудь сёмгу! 
Огромное спасибо за идею покоптить окунька морского!!! В среду забабахал 4 тушки. результат -  :wacko2::good: - просто трусы отжимал от удовольствия!!!

Оффлайн баламут36

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 6997
  • Имя: Саня
  • Откуда: Воронеж
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #71 : Августа 24, 2013, 00:13:41 »
просто трусы отжимал от удовольствия!!!
:rofl:

Оффлайн Чаплинский

  • Member
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Имя: Олег
  • Откуда: Звенигород, Моск. обл
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #72 : Августа 24, 2013, 10:02:07 »
 :rofl:

[/quote] Подскажите еще парочку рецептов огненных с вкусной рыбкой :hi:

Александр 69

  • Гость
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #73 : Августа 24, 2013, 10:31:05 »
Чаплинский:hi: камбалы прикупи с\м  :ok: горячего копчения она ниче так на любителя  :good:   

Оффлайн Чаплинский

  • Member
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Имя: Олег
  • Откуда: Звенигород, Моск. обл
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #74 : Августа 24, 2013, 11:08:14 »
Чаплинский,   камбалы прикупи с\м   горячего копчения она ниче так на любителя 
У нас неподалеку было производство вяленой камбалы и корюшки, жаль что свернули производство, можно было бы камбалой разжиться :drinks:
А в магазине из охлажденки продается дорадо, сибас, треска, форель, мож кто пробовыал коптить такую рыбку??? (ценник на неё правда совсем не гуманный)

 

Простецкая приблуда

Автор баламут36Раздел Сад и огород

Ответов: 17
Просмотров: 8505
Последний ответ Марта 19, 2013, 19:46:38
от Shig
Стандарты масла, что куда лить, что смотреть.

Автор СаняРаздел Двигатели

Ответов: 0
Просмотров: 7070
Последний ответ Июля 25, 2015, 13:08:14
от Саня