Технический форум
Все для дома => Сад и огород => Тема начата: баламут36 от Июля 21, 2013, 21:31:38
-
Чёт так не хотелось ни чего сегодня делать и вчера тоже, а как то всё потихоньку вылепилось! :pardon: Валялась труба от старого дымохода! (http://s019.radikal.ru/i619/1307/67/dcc2f6a3123f.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvYjI2ODlhMWI0MTA1NGRmNTg1M2FiODQyNjRkMjJlNjY=)
Пришла идея сделать коптильню, а как делать ведь тут у нас и нет ни у кого коптилен, а горячего копчения как то на любителя!
Прикинул куда ентую турбу прикопать с уклоном что бы!
(http://s004.radikal.ru/i206/1307/68/b2a5a2b0435f.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvMjE3NDU3MmQwNTNmNDkyZmJlZTc2YzMwOTM1YmEzMGI=)
И понеслась душа в рай, прихватив лопату, мастерок и всё остальное! :pardon:
(http://s005.radikal.ru/i211/1307/dc/ad7b5858b0e7.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvM2FmY2M4NWY2M2MwNDhkMzg1MzY3YzY3OGViNmVhMmM=)
Ну а что получилось судите сами! :blush:
(http://s017.radikal.ru/i410/1307/77/3f1d1b0414dc.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvNThjOTgyZmJhYThiNDg4ODgwZGYxNjk5MjkzNmNiZGM=)
(http://s48.radikal.ru/i120/1307/0f/56c87fbc256c.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvOTE4MzljOWMyYzY0NGRjYmIzZGRlYWQ5ODZmMDNlOWI=)
(http://s58.radikal.ru/i159/1307/95/f0fe09e3cb1e.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvMDAwZDViZTMzNWE1NGM4OWI5YzhiNmUzY2JhNjliMmU=)
Не судите строго я ведь первый раз такое делаю! :biggrin: Ой совсем забыл, И ПЕРВЫЙ ДЫМ ПУСТИЛ! :preved:
-
Ой совсем забыл, И ПЕРВЫЙ ДЫМ ПУСТИЛ! :preved:
баламут36, :hi: а первое мясо :blush: :biggrin:
-
баламут36, монументально! :good: :hi:
Без напряжения делал? Сколько времени коптится?
-
Асбестовая труба ??? {bad}
-
АверС, :hi: Дык эта :biggrin: попозже :sorry: :biggrin:
-
Без напряжения делал? Сколько времени коптится?
За сегодня! :pardon: А вот сколько коптится х.з методом научного тыка! :blush:
-
Асбестовая труба ???
Дим ну ты же куришь всякую хрень {bad} и ничё! :biggrin:
-
Ой совсем забыл, И ПЕРВЫЙ ДЫМ ПУСТИЛ! :preved:
баламут36, :hi: а первое мясо :blush: :biggrin:
на первом фото . на других то нет уже :shok:
-
на первом фото
Вась, заезжай разделаешь! :biggrin:
-
Без напряжения делал? Сколько времени коптится?
За сегодня! :pardon: А вот сколько коптится х.з методом научного тыка! :blush:
баламут36, http://nata-ly.ru/?p=1195 :hi:
-
Асбестовая труба ???
Дим ну ты же куришь всякую хрень {bad} и ничё! :biggrin:
ты еще попробуй стрихнин и мышьяк {bad} {bad} {bad}
-
Чет я не понялл... С первой фоты только мясо в дело пошло, или труба тоже пригодилась?
-
баламут36, Сань тебе дело говорят про трубу твою :pardon: ты же там вроде по блоку на веревках болтаешься... :blush: там фирмочка такая есть "Энергомашкапитал" может слышал? Они вент системами занимаются,где то база у них где раньше магнитофоны у Вас делали. Давай я тебя с директором сведу и попрошу его чтобы он тебе кусок трубы выделил какой тебе надо :ok:
Смотри сам как далеко это от тебя или как?
-
Александр 69, Сань, а что с трубой не так?
-
баламут36, асбест и температура....... сам понимаешь :blush:
-
баламут36, асбест и температура....... сам понимаешь
Не Сань не понимаю, объясни как тебе это видится! :blush:
-
баламут36, :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: я лишь предложил тебе трубу сменить на металлическую :blush: смотри сам,тебе виднее :ok:
-
Без напряжения делал? Сколько времени коптится?
За сегодня! :pardon: А вот сколько коптится х.з методом научного тыка! :blush:
баламут36, http://nata-ly.ru/?p=1195 :hi:
Советую внимательно ознакомится, ссылка нормальная. :blush: :blush: :blush:
-
votasum, :hi: Ещё вчера было прочитано и взято на заметку! :pardon:
-
баламут36, асбест и температура....... сам понимаешь :blush:
труба б.у . уже прогретая . изнутри прокопченая . но треснуть может т.к . лежать будет по долгу в сырой земле .и резкий нагрев ее порвет . но подземного взрыва тоже небудет , надо сильно перегреть что вряд ли получится . тот асбест что в ней менее вреден чем известка .
-
мвп, :hi: Зачёт, но они енти вражины думают что я сталеплавилью замутил, а вот на счёт лопанья не знаю, на следующий год расскажу! :pardon:
-
Без напряжения делал?
Сразу то не понял о чём речь, с алехтрычеством я на ВЫ так чё и не знаю, мож ПОСОВЕТУЕТЕ КАК С АЛИХТРИЧЕСТВОМ ЗАБАБАХАТЬ! :pardon:
-
мож ПОСОВЕТУЕТЕ КАК С АЛИХТРИЧЕСТВОМ ЗАБАБАХАТЬ!
тут всё просто, "+" на рыбу, "-" на дым :biggrin: у нас один делал, 30кВ подавал :wacko2:
-
gudvin, Дим ну ты вроде бы электрик. А тут вроде как бы ошибочка.
30кВ
:pardon: :pardon: :pardon:
-
баламут36, Саня, :hi: если для тех кто тебя по жизни достал коптить, то :good: , но своих близких я бы не стал потчевать мяском с асбестом {bad} .Как то так. :blush: Только для заклятых "друзей" такой вариант. :biggrin:
-
баламут36, Саня, :hi: если для тех кто тебя по жизни достал коптить, то :good: , но своих близких я бы не стал потчевать мяском с асбестом {bad} .Как то так. :blush: Только для заклятых "друзей" такой вариант. :biggrin:
По моему страшна асбестовая пыль т.е. не связанный асбест. :blush: :blush:
-
баламут36, Саня, :hi: если для тех кто тебя по жизни достал коптить, то :good: , но своих близких я бы не стал потчевать мяском с асбестом {bad} .Как то так. :blush: Только для заклятых "друзей" такой вариант. :biggrin:
По моему страшна асбестовая пыль т.е. не связанный асбест. :blush: :blush:
- не только по твоему. :biggrin: Миф про вредность асбеста - никогда не умрёт! :ok: А уж как копчёное мясо вредно... :rofl: :rofl: :rofl:
-
А уж как копчёное мясо вредно...
Под пивко нормально будет! Или под писят... :drinks:
-
страшна асбестовая пыль
И не российских месторождений, кстати..
-
баламут36, Саня, :hi: если для тех кто тебя по жизни достал коптить, то :good: , но своих близких я бы не стал потчевать мяском с асбестом {bad} .Как то так. :blush: Только для заклятых "друзей" такой вариант. :biggrin:
По моему страшна асбестовая пыль т.е. не связанный асбест. :blush: :blush:
- не только по твоему. :biggrin: Миф про вредность асбеста - никогда не умрёт! :ok: А уж как копчёное мясо вредно... :rofl: :rofl: :rofl:
тоже думаю, что дым не будет выковыривать из трубы асбест и засовывать его в мясо :pardon:, а копчёное мясо я люблю :blush: :biggrin:
-
баламут36, :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: я лишь предложил тебе трубу сменить на металлическую :blush: смотри сам,тебе виднее :ok:
Треснуть не треснет, но в железной трубе охлаждение дыма лучше будет проистекать... :pardon:
-
Треснуть не треснет, но в железной трубе охлаждение дыма лучше будет проистекать... :pardon:
OFF-ROAD36, у него труба длинная :blush:, остынет :pardon: :biggrin:
-
Ну-ну... Вот так у нас везде... Когда даже для себя, всё на великий, могучий АВОСЬ. Это не вредно, вот это сказки... , а вот здесь болты можно молотком закрутить. :diablo: Но каждый как говориться, сам себе барин :pardon: ,а в свинцовой кастрюльке борщ наваристей. :hi: Никого не хотел обидеть, а хорошее мяско (копченое) сам люблю. :good:
-
Роман Окатов, :hi: Ром, если разобраться, то по большому счёту и жить то вредно, организм изнашивается! А асбест страшен своей пылью при оседании в ЛЁГКИХ, а какую хрень мы едим, один Бог ведает! :pardon:
-
Роман Окатов, :hi: :pardon: :pardon: :pardon: :blush:
-
Александр 69, gudvin, Опасен ли асбест
У моей знакомой "закапризничала" духовка - стали подгорать пирожки. Кто-то посоветовал проложить низ духовки асбестом, что она и сделала, командировав мужа разыскать асбестовую плиту на ближайшей стройке. С пирожками дело наладилось, но тут в прессе появились сообщения о вреде асбеста, и плиту с ужасом выкинули. Другой приятель, поддавшись панике, выломал все асбестовые перегородки в своей квартире. Как же обстоит дело в действительности?
Как ни удивительно, но асбест - минерал. Он применялся еще в Древней Греции и Древнем Египте, а в России известен почти 300 лет. Название в переводе с греческого означает "неиссякающий", "неугасимый", "неослабевающий". На Урале, где находятся богатейшие асбестовые месторождения, его именуют каменной куделей. Есть у асбеста и другие названия - горный лен, минеральная шерсть. Он прочен (долговечнее металла), легок, обладает прекрасными теплопроводными, звукоизоляционными свойствами, химической и антикоррозийной устойчивостью. Облицовочные плиты, шифер, которым покрывают крыши, трубы - это из сферы применения "горного льна" в строительстве. Еще асбест входит в состав тканей для одежды пожарных и металлургов, а из-за способности задерживать бактерии, вредные вещества и даже радиационное излучение его используют в фильтрах в пищевой, атомной и фармацевтической промышленности. Мы и не подозреваем, как часто сталкиваемся с этим минералом в повседневной жизни. Частички его содержат даже денежные купюры и гербовая бумага - чтобы были прочными и эластичными!
Опасное для человека свойство горного льна связано с его волокнистым строением: при работе с асбестом, если не соблюдаются условия гигиены труда, микроскопические волокна попадут в легкие и могут вызвать хронический бронхит, асбестоз (рубцовые изменения легочной ткани) и даже онкологические заболевания легких и плевры.
А в быту? Здесь мы сталкиваемся не с чистым асбестом, а с асбестосодержащими материалами (плитами, например), в которых волокна надежно связаны цементом, резиной, битумом. Реальная опасность возникает лишь тогда, когда начинается капитальный ремонт или реконструкция здания: перегородки разрушаются, и в воздух поднимается асбестовая пыль. Так что если в вашей квартире есть ас-бестоцементные плиты, то пока они целы, покрыты обоями или краской, - все в порядке. Если же начинают крошиться, ломаться, их необходимо укрепить - покрасить или оклеить обоями.
Нельзя использовать отходы асбестового производства для засыпки ям, территории вокруг домов - это настоящая бомба замедленного действия, которая может "разорваться" через 15-20-30 лет - столько времени проходит от начала попадания в организм волокон до возникновения заболевания.
Сравнительный анализ показал: процент риска для здоровья из-за того, что вы живете в здании с асбесто-содержащими материалами, намного ниже, чем связанный с курением, содержанием радона в воздухе квартир, неумелым обращением с электричеством и, наконец, съеданием раз в неделю жаренного на углях мяса.
Несмотря на то, что этот минерал хорошо изучен, вполне предсказуем и, соблюдая определенные правила, с ним можно мирно уживаться, в конце 80-х - начале 90-х годов прессу захлестнула настоящая "антиасбестовая" лавина. "Одно волокно убивает" - эта фраза стала лозунгом противников минерала. В некоторых странах применение асбеста было запрещено. В 80-е годы в США, ФРГ и других странах прошла массовая кампания по "изъятию" асбеста из зданий - школ, театров, бассейнов, небоскребов. Но не все поддались ажиотажу. Представители Американской медицинской ассоциации заявили: "Наступит время, когда все поймут, что лучше безопасно жить с асбестом, чем пытаться удалить его из зданий". И такое время настало. В 1991 году апелляционный суд США аннулировал постановление Агентства по защите окружающей среды США о запрете использования асбеста. Кстати, асбестосодержащие изделия были использованы там при постройке более 700 000 зданий. Более 120 стран подписали Конвенцию Международной организации труда, которая предусматривает не запрет асбеста, а контроль над его использованием.
Противники асбеста предлагают использовать вместо него искусственные минеральные волокна. Альтернативные материалы гораздо дороже, многие из них уступают асбесту по своим качествам, зато могут быть не менее, а возможно и более вредны для здоровья. В отличие от "горного льна", они гораздо меньше изучены, но практически все уже занесены в список возможных и вероятных канцерогенов.
Напоследок еще один совет гигиенистов. Выбор материалов для строительства сейчас достаточно велик. На любой выставке-продаже вы найдете массу привлекательных с виду стекловолок-нистых покрытий, изделий из акриловых волокон. "Безасбестовый" и "экологически чистый" часто почему-то воспринимаются как синонимы. На самом деле это далеко не так. Акриловые волокна входят в перечень веществ, обладающих канцерогенными свойствами. Не забывайте требовать на все материалы,
Министерство здравоохранения Российской Федерации недавно выпустило Санитарные правила и нормы по работе с асбестом и асбестосодержащими материалами. В них есть несколько пунктов, которые полезно знать каждому, особенно тем, кто самостоятельно занимается ремонтом или строительством.
-
баламут36, у меня тоже давно бродят мысли про коптильню. Только я хотел покомпактнее, с дымогенератором. Даже холодильник присмотрел :biggrin:
Электростатическое осаждение дыма всегда используют в промышленных коптильнях. Я разговаривал с мужиками, процесс ускоряется в разы. Дым не выходит наружу, а оседает на продукте. В простейшем случае берёшь старый телевизор и используешь его блок строчной развёртки. Тупо снимаешь присоску с кенископа и на мясо её!
-
Dil, :hi: Дымо генератор эт хорошо, пиз...ть ляхтричеством х.з. я полагаю дым должен всё же как то проходить, а не застаиваться дабы апосля дёготь с продукта не капал, но это моё личное мнение! :pardon:
-
баламут36, давай в работу ее запускай и .......
(http://s017.radikal.ru/i443/1307/1d/7c98047f6252.jpg)
:biggrin:
-
gudvin, Дим ну ты вроде бы электрик. А тут вроде как бы ошибочка. 30кВ
:pardon: :pardon: :pardon:
Какая ? озвучь :pardon:
-
gudvin, Ежели 30 киловольт то ошибки нет. :hi: :hi: :hi:
-
gudvin, Ежели 30 киловольт то ошибки нет. :hi: :hi: :hi:
Так точно :ok:
Но как Dil, написал, проще с телевизора трансформатор взять, хоть и меньше напряжение у него.
А дым можно получить присунув ольховую палочку к валу эл.двигателя, т.е за счёт трения.
-
gudvin, Ежели 30 киловольт то ошибки нет. :hi: :hi: :hi:
Так точно :ok:
Но как Dil, написал, проще с телевизора трансформатор взять, хоть и меньше напряжение у него.
А дым можно получить присунув ольховую палочку к валу эл.двигателя, т.е за счёт трения.
- хера себе! :shok: Тема то как называется? :diablo:
-
Так точно
Но как Dil, написал, проще с телевизора трансформатор взять, хоть и меньше напряжение у него.
А дым можно получить присунув ольховую палочку к валу эл.двигателя, т.е за счёт трения.
Э куда вас понесло, присунуть, телевизор разобрать, тушку кролика током шандарахнуть, эл. двигатель туда засунуть и создать трение! :shok:
-
Дядьки, запустил коптильню чё получится не знаю! :pardon:
-
Дядьки, запустил коптильню чё получится не знаю! :pardon:
баламут36, будем ждать :pardon: :biggrin:
-
АверС, Там у соседей гульбань на улице как ёжики в тумане, в дыму от коптилки, но молчат, пока! :blush:
-
АверС, Там у соседей гульбань на улице как ёжики в тумане, в дыму от коптилки, но молчат, пока! :blush:
баламут36, завидуют наверно :blush: :biggrin:
-
Ну вот для первого раза нормалёк, горячее копчение освоил! Пока ходил за фотиком жон одну располовинила! :pardon: (http://s019.radikal.ru/i641/1307/3a/0d4d038efa84.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvZmFiOWI2MWIzYjJkNDYxNGJhOTk5NTQ0ODgyZTBkZDk=)
-
Ну вот для первого раза нормалёк, горячее копчение освоил! Пока ходил за фотиком жон одну располовинила! :pardon: [
Не ожидал чё такая вкусная зараза, просто я рыбу не люблю особенно речную, вообще не ем! :pardon:
-
А это что сегодня получилось! :pardon: (http://i069.radikal.ru/1307/07/c6e752a5aabb.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvZjE0OWM5NDBkMTBhNDE3OWFlOThlYzRjOGMxNGYzM2E=)
-
баламут36, :hi: Поздравляю :good:, разнообразие "стола" эт - радость "гурмана". Побаловать "желудок" эт одна из "радостей", тем более натур продукт, а не замачивание в жидкости под названием - "концентратор дыма". :biggrin:
-
Pomor., Саня, я как вспомню на море купили морского окуня гор.копчения рублей за 500, вот и сделал себе! Уже друзья заказывать начали, кому чего закоптить! :pardon:
-
Pomor., Саня, я как вспомню на море купили морского окуня гор.копчения рублей за 500, вот и сделал себе! Уже друзья заказывать начали, кому чего закоптить! :pardon:
Я сигов копчу горячим, затем в ведерки и заливаю растительным маслом, лучше оливковым. В холодильник ведерки, через пару дней почти - "шпроты", но вкусней. :smile:
-
Pomor., Саня, за что ты так, тут скумбрия в радость! :sorry:
-
Pomor., Саня, за что ты так, тут скумбрия в радость! :sorry:
В скумбрии и своего жира хватает. :good:
-
Вот вишенкой маленько запасся на даче! :pardon: (http://s006.radikal.ru/i214/1308/d7/e2ef78864227.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvOTFlZGRiZmY4NDA3NDNlNDkzMGIwODI2Nzc5NjE2YWU=)
-
баламут36, Сань, вот мой продукт. Пока без укладки в банки, уйдет и так. )) Только закончил процесс приготовления. ))
(http://img-fotki.yandex.ru/get/6716/43267920.a/0_1aa48a_6afe3f17_XL.jpg)
-
Pomor., А на вкус поди ещё красивее! :sorry: :biggrin: Сань, а ты чем коптишь, в смысле древесина? :blush:
-
Pomor. Вкуснятина какая. :drinks: Наверное сиги по виду.
-
баламут36, Копчу ольхой, плюс кусочек можжевельника сухого, благо за домом растет.
koolakov, Точно так, Сижки. ))
-
Копчу ольхой
Я сейчас только сухой ольхой копчу, уже лет 10. Сырую шкурю, пилю/колю и закладываю в сарай на 2-3года, вот такой у меня пунктик :fool:
-
gudvin, :hi: :good: Аналогично, влаги и в рыбе хватает. :blush:
-
влаги и в рыбе хватает.
По поводу влаги (конденцата на крышке), подкладываю под две ножки плитки и крышка получается с наклоном и конденцат всегда собирается с одной стороны, а так как крышка не идеально плотно подогнана, то капает на улицу.
А недавно увидел у знакомых крышку "двухскатную", на будущий год и свою переделаю :smile:
-
влаги и в рыбе хватает.
По поводу влаги (конденцата на крышке), подкладываю под две ножки плитки и крышка получается с наклоном и конденцат всегда собирается с одной стороны, а так как крышка не идеально плотно подогнана, то капает на улицу.
А недавно увидел у знакомых крышку "двухскатную", на будущий год и свою переделаю :smile:
:hi: Вот этих нюансов я не знал, что желательно влагу отводить! :drinks:
-
Во вечером зарядил краснокожих! Ждёмссссс! :biggrin: (http://s019.radikal.ru/i640/1308/1f/a7b25423084e.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvZTBjNjA3OTA2ZTAwNDZlNDg1OTIxNTQ0N2QyYjM0NzI=)
-
Ё-моё, мужики это просто мысли, а не рыба! :good: Эх замучу как нибудь сёмгу!
:blush: (http://s018.radikal.ru/i517/1308/cb/7383020a404c.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3JhZGlrYWwucnUvZnAvNGY1MjJhYmUyZDg0NGFhODhmN2RhNjEwMzg4MzE5M2Y=)
-
У нас головы оставляют.
Так тушка по срезу малость горчит.
И до 1кг рыбу не потрошу. Сочней получается.
-
Mongoose, :hi: Что поймалось в магазине! :pardon:
-
Понятно.
Морская рыба вкусней конечно.
Ну ты слишком то на копчености не нажимай.
Канцерогены все ж....
И это... лучше дать выветриться.
Хотя я люблю горячей к пиву, а потом бегом за Ренни :sarcastic_hand:
:blush:
-
Ё-моё, мужики это просто мысли, а не рыба! Эх замучу как нибудь сёмгу!
Огромное спасибо за идею покоптить окунька морского!!! В среду забабахал 4 тушки. результат - :wacko2: - :good: - просто трусы отжимал от удовольствия!!!
-
просто трусы отжимал от удовольствия!!!
:rofl:
-
:rofl:
[/quote] Подскажите еще парочку рецептов огненных с вкусной рыбкой :hi:
-
Чаплинский, :hi: камбалы прикупи с\м :ok: горячего копчения она ниче так на любителя :good:
-
Чаплинский, камбалы прикупи с\м горячего копчения она ниче так на любителя
У нас неподалеку было производство вяленой камбалы и корюшки, жаль что свернули производство, можно было бы камбалой разжиться :drinks:
А в магазине из охлажденки продается дорадо, сибас, треска, форель, мож кто пробовыал коптить такую рыбку??? (ценник на неё правда совсем не гуманный)
-
Чаплинский, :hi: Форель радужная это тоже взрыв! :biggrin: Ну и классика это скумбрия! :pardon:
-
Чаплинский, Форель радужная это тоже взрыв! Ну и классика это скумбрия!
Форель не коптил ещё, а скумбрию частенько коптил, но вот скумбрия мне нравится слегка остывшая. Коптил еще окорочка куриные, но мне как то не очень понравилось. Надо бы еще сальца попробовать закоптить, мож есть у кого опыт???
-
А коптильня у меня самая бюджетная и простяцкая (купил в магазине АШАН за 700 рябчиков.)
-
Чаплинский, Олег, ни чего если я так обращаюсь? С салом засада, оно начинает течь, НО попробовать стоит! :good:
-
баламут36, Саша, пробовать буду! :drinks: Скоро у дочки день рождения, если буду в состоянии сделаю отчет подробный.
-
Надо бы еще сальца попробовать закоптить, мож есть у кого опыт???
У меня дед коптил сало в бане.
Но оно уже было просолено.
Баня была по черному.
Так вот когда все помылись он маленько подтапливал, что бы подсохло.
Развешивал сало и закрывал продухи и дверь ессно.
Через несколько дней пальчики оближешь.
Ничего не текло.
Но вот парадокс, что обычного с чесночком, горчичкой, и солененьким огурцом съедаешь больше. :scaut:
Копченым быстрее наедаешься.
-
Но вот парадокс, что обычного с чесночком, горчичкой, и солененьким огурцом съедаешь больше.
Копченым быстрее наедаешься.
Я один раз пробовал необычайно вкусное и мягкое соленое сало (не вареное, не копченое) на нем не было ни грамулечки мяса, цвет сала был белый как молоко. я его без хлеба под 250 мл. горькой почти 0,5 кг сожрал! К сожалению, рецепт не получается узнать.
-
Я во сейчас щец с сальцом копчёным втрепал! :good: Олег, а на твоём чудо аппарате можно температуру регулировать? Да и фотку бы! :pardon:
-
Чаплинский, Форель радужная это тоже взрыв! Ну и классика это скумбрия!
Форель не коптил ещё, а скумбрию частенько коптил, но вот скумбрия мне нравится слегка остывшая. Коптил еще окорочка куриные, но мне как то не очень понравилось. Надо бы еще сальца попробовать закоптить, мож есть у кого опыт???
Интересней окорок свиной, всё просто берёшь окорок, гвоздь 200 пробиваешь его до кости, как можно чаще.
Затем фанерный ящик, дно полностью покрываешь слоем соли крупной, ложишь окорок и сверху весь его засыпаешь крупной солью, лежит примерно 21-25 дней в тёмном желательно, прохладном месте .
Затем достаёшь, соль обтираешь и в коптилку на 4 дня.
Съедают за 2-3 дня :rofl:
-
Я во сейчас щец с сальцом копчёным втрепал! Олег, а на твоём чудо аппарате можно температуру регулировать? Да и фотку бы!
Регулировок никаких нет, коптильня сделана из стали чуть толще фольги. Фото завтра только смогу, я с ребенком сижу, а коптильня в сарае.
-
Чаплинский, Форель радужная это тоже взрыв! Ну и классика это скумбрия!
Форель не коптил ещё, а скумбрию частенько коптил, но вот скумбрия мне нравится слегка остывшая. Коптил еще окорочка куриные, но мне как то не очень понравилось. Надо бы еще сальца попробовать закоптить, мож есть у кого опыт???
Интересней окорок свиной, всё просто берёшь окорок, гвоздь 200 пробиваешь его до кости, как можно чаще.
Затем фанерный ящик, дно полностью покрываешь слоем соли крупной, ложишь окорок и сверху весь его засыпаешь крупной солью, лежит примерно 21-25 дней в тёмном желательно, прохладном месте .
Затем достаёшь, соль обтираешь и в коптилку на 4 дня.
Съедают за 2-3 дня :rofl:
:rofl: :rofl: :hi: Да столько мороки, но оно того стоит! НА МОРДУ НЕ КРАСИВЫ, А ЖРАТЬ ЗОРОВЫ! :biggrin:
-
Интересней окорок свиной, всё просто берёшь окорок, гвоздь 200 пробиваешь его до кости, как можно чаще.
Затем фанерный ящик, дно полностью покрываешь слоем соли крупной, ложишь окорок и сверху весь его засыпаешь крупной солью, лежит примерно 21-25 дней в тёмном желательно, прохладном месте .
Затем достаёшь, соль обтираешь и в коптилку на 4 дня.
Съедают за 2-3 дня
:hi: так это ведь коптильня холодного копчения должна быть? У меня теща ХАМОН делает из окорока - кладел его на год в ящик с соломой и солью :biggrin:
-
баламут36, По поводу мороки - http://www.youtube.com/watch?v=1NEYM1rUCVo
-
баламут36, По поводу мороки - http://www.youtube.com/watch?v=1NEYM1rUCVo
Ну если только морока в ожидании! :biggrin:
-
Ну если только морока в ожидании!
Да, вся морока в ожидании браги (спелой :drinks:)
-
Чаплинский,
Отличия только в температуре, можно быстро, можно медленно.
Хранить проще если холодного...
-
Чаплинский,
Отличия только в температуре, можно быстро, можно медленно.
Хранить проще если холодного...
Прийдется для холодной коптильни старый холодильник в расход пустить :moil:
-
Чаплинский,
Самый простой вариант, сходил сфотал.
(http://s003.radikal.ru/i203/1308/69/9f79e3fbf16d.jpg)
(http://s003.radikal.ru/i203/1308/8d/6ba25f8fe004.jpg)
(http://s58.radikal.ru/i162/1308/7a/7db43d460568.jpg)
(http://s018.radikal.ru/i501/1308/3f/4f7d5e763304.jpg)
Сетка от мух.
-
Дрова гнилухи осиновые, сеткой вся коптилка обтянута по периметру без зазоров.
Задняя часть коптилки, что примыкает к вольеру вся закрыта шифером, ТБ :rofl:
-
А как ты в этом баке дрова разжигаешь?
Там есть где-нить подвод воздуха?
-
Дрова гнилухи осиновые, сеткой вся коптилка обтянута по периметру без зазоров.
Задняя часть коптилки, что примыкает к вольеру вся закрыта шифером, ТБ
А что за сетка использовалась???
-
А как ты в этом баке дрова разжигаешь?
Там есть где-нить подвод воздуха?
Сначала береста и чуть щепок, поджигаешь и ждёшь как разгорится, затем сверху гнилушки и оставляешь зазор между краем кастрюли и крышкой 5-7 см с одного края,медитация смотришь если появляются языки пламени, зазор уменьшаешь.
Но это если первый раз, затем по накатанной.
А что за сетка использовалась???
Обычная противомоскитная, да если на дне коптильни начинает плавится, значит большой зазор между стенкой кастрюли и крышкой.
У нас стоит 1 п.м. - 18 р. ширина 1,5 м на данную ушло примерно 10 п.м. в 2 слоя.
Мух не люблю :rofl:
-
Да забыл добавить, на фото видно когда ветер нижнею часть закрываю куском шифера, чтобы не раздувал дым.
Если нет кастрюли, не беда пол бочки 200 л. с крышкой работают также.
-
puika, Сергей, тебе хорошо, соседи поди далеко у меня особо хрен подымишь! :sorry:
-
puika, :hi: А по времени как долго? Сам не делал, потому как в бане по черному раньше до трех дней коптили, вот и жалко времени. :pardon:
-
puika, :hi: А по времени как долго? :pardon:
:hi:
-
puika, :hi: А по времени как долго? :pardon:
:hi:
:hi:
Не увидел сразу :pardon:
От 3 до 4 дней примерно, одной закладки хватает на ночь, утром на угли подбросишь и всё начало шаять, днем раза три по времени немного занимает.
-
puika, Спасибо (http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/346.gif) Понравилась своей простотой, но были небольшие сомнения. Москитная сетка намекала на температуру 50-60, а это полу горячего, хотя расположение продукта говорило о холодном. Теперь все ясно. Буду пробовать. :hi:
-
Pomor.,
Получается примерно так
(http://i069.radikal.ru/1308/9a/f9ce59559c7c.jpg)
-
Pomor.,
Получается примерно так
(http://i069.radikal.ru/1308/9a/f9ce59559c7c.jpg)
Понятно, :good: уже "слюной изошел". :biggrin: Некоторые виды рыбы вкусны только при холодном копчении. :hi:
Я бы так поступил с этим кусочком. )))
(https://lh6.googleusercontent.com/-hOeNSf4l9Dw/Uh9tXZUV5dI/AAAAAAADU-M/X5WvASAeUx4/w506-h750/Cat_treats.gif)
-
Кочегарю потихоньку, "магарыч" копчу!
(http://savepic.su/3244920.jpg)
-
баламут36, наверное соседи в восторге? :wacko2:
-
баламут36, наверное соседи в восторге? :wacko2:
Ещё как! :secret:
-
Всё, процесс окончен, я спать! :hi: (http://savepic.su/3351726.jpg)
-
баламут36, :hi: :drinks:
Классно. :good: :good: :good: А мы все по старинке. :smile:
-
koolakov,
У тебя эт о горячего или холдного?
Темновато просто, вот и вопрос от того.
А вообще к теме нужна приписка:
- Смотреть только сильно сытым!
-
koolakov,
У тебя эт о горячего или холдного?
Темновато просто, вот и вопрос от того.
А вообще к теме нужна приписка:
- Смотреть только сильно сытым!
Горячего. На холодного терпения не хватает. :pardon: :drinks:
-
А мы все по старинке.
:hi: Дык и по старинке поди пальчики оближешь! :blush:
-
Пошел я тоже коптить дефкам щукарей.
-
Пошел я тоже коптить дефкам щукарей.
:hi: А фото отчёт будет?! (http://s17.rimg.info/c8b538401e9c444d369e2bfd5717f1d6.gif) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3NtYXlsaWtpLnJ1L3NtaWxpZS0xMDI1MjgyMzQzLmh0bWw=)
-
А мы все по старинке.
Вот Александр 69, с начинкой ( майонезом и луком ) горячего закоптил . Такое безобразие в первый раз пробовал , вкуснота...а !!!
(http://s001.radikal.ru/i193/1305/55/66897b832b59.jpg)
Особливо под "клюковку" :drinks: :good: :good: :good:
(http://s019.radikal.ru/i610/1305/59/e6cfb97b8123.jpg)
-
АРКАША, :hi: :good: Точно нужно, под названием темы подписать, что ГОЛОДНЫМ ПРОСМОТР ТЕМЫ НЕ ЖЕЛАТЕЛЕН (http://s15.rimg.info/a1073e0a38e52ade527afeabba312ffc.gif) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3NtYXlsaWtpLnJ1L3NtaWxpZS04OTAxNzg3NTkuaHRtbA==)
-
Я один раз пробовал необычайно вкусное и мягкое соленое сало (не вареное, не копченое) на нем не было ни грамулечки мяса, цвет сала был белый как молоко. я его без хлеба под 250 мл. горькой почти 0,5 кг сожрал! К сожалению, рецепт не получается узнать.
САЛО удивительно полезный продукт для здоровья в холодное время года.
Свиное сало не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. В свином сале есть арахидоновая кислота, которая является одной из незаменимых жирных кислот. Она помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Поэтому свиное сало рекомендуется включать в зимнюю диету.
Сало не влияет на уровень холестерина. Оно содержит витамины A, D, Е; помогает при лёгочных заболеваниях, выводит из организма тяжёлые металлы.
Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве - не более 100 г в день.
Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль в образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло.
Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества. А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. В чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Для информации. :hi:
-
Дима1978, А я думаю, чёж я без сала жить не могу!!! :biggrin:
-
Освоил холодное копчение, сейчас ещё сало заряжу! (http://s20.rimg.info/288207dcb8d165b44f684a12fdaa2ec5.gif) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3NtYXlsaWtpLnJ1L3NtaWxpZS0xMjc2NTUxMjA3Lmh0bWw=)
(http://savepic.su/3415329.jpg)
-
Жена на рыбалке сегодня была! :biggrin: Форель радужная, посолится покажу уже копчёную! :pardon:
(http://savepic.su/3714352.jpg)
-
Жена на рыбалке сегодня была! :biggrin: Форель радужная, посолится покажу уже копчёную!
У нас такие вещи едятся в сыром виде, :good: :good: :good: 3 дня солятся и в рот. На 1стакан соли 1столовую ложку сахара и всё.
-
:hi: Про вкус я думаю не уместно будет трепаться! Вот что получилось! (http://s17.rimg.info/c8b538401e9c444d369e2bfd5717f1d6.gif) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3NtYXlsaWtpLnJ1L3NtaWxpZS0xMDI1MjgyMzQzLmh0bWw=)
(http://savepic.su/3716165.jpg)
-
Хочу чё нибудь из пернатых замутить! :pardon:
-
Хочу чё нибудь из пернатых замутить! :pardon:
Ну только из жирных, (http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/203.gif) или нашпиговать салом (глухарь). )) А рыба уже профессионально получается. :good:
-
Pomor., В Воронеже глухарь ? :shok: :shok: :shok: Там павлина быстрей найдёшь. :biggrin: :biggrin:
-
Pomor., В Воронеже глухарь ? :shok: :shok: :shok: Там павлина быстрей найдёшь. :biggrin: :biggrin:
Ну я эт к примеру. :biggrin: Павлин так павлин. Небось тоже жирку-то не ахти. То есть одни сукожилья. :biggrin:
-
Pomor., Ну не идёт у южан наша пища. Из солёных рыб могут есть только селёдку. :rofl: :rofl: :rofl:
-
votasum, Ну эт наверное кто к чему привык. Я в Волгограде служил, с дома прислали семги соленой, так ни кто и не знал, что такое, правда когда попробовали оценили. Тоже на селедку ссылались, лучше бы селедочки. Привычка наверное. )) Справедливости ради надо сказать, правильно посоленная сельдь, да еще и во время выловленная (осенью самая вкусная, и размер не более 20-25 см). Тоже пальчики оближешь. :good:
Но у южан тоже есть чем похвастать. Я вот там впервые осетра горячего копчения попробовал, понравился очень. В ларьках продавали, другой рыбы не было почему-то. С тех пор больше не видел. ((
(http://biznes-lanch.com/published/publicdata/FRUTNEW/attachments/SC/products_pictures/щьь.jpg)
-
Pomor., :hi: Ёлы палы, кого я вижу! :biggrin: В Воронеже есть всё и охота у нас не хуже, просто я не охотник, не моё это! А вот с рыбалкой не фонтан, но купить можно всё! А на счёт селёдки, дык если до нас, после вас, только она и доходит! :pardon: :biggrin:
-
баламут36, :hi: Да похоже ты прав, что доходит только селедка после нас. :biggrin:
-
Продукт готов, почти двое суток дымился! :pardon:
(http://savepic.su/3832312.jpg)
-
баламут36, :hi:
Слюнки потекли. :smile: Пойду до кухни. :morning:
-
баламут36, :hi:
Слюнки потекли. :smile: Пойду до кухни. :morning:
:hi: :blush: :biggrin:
-
Ну гад и всё тут. :pardon: :pardon: :pardon:
-
гад и всё тут. :pardon:
давно об этом всем твержу :pardon: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
-
гад и всё тут. :pardon:
давно об этом всем твержу :pardon: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
- забанить его! :diablo: За отсутствие ТТХ сырья и продукта! Или пусть высылает на пробу! :russian_ru:
-
пусть высылает на пробу!
кажному :preved: модератору :blum3: :blum3: :blum3:
-
пусть высылает на пробу!
кажному :preved: модератору :blum3: :blum3: :blum3:
Угу :good: :rofl:
-
:biggrin: Да уж, на морду не красивы, а жрать здоровы! :blush:
-
:biggrin: Да уж, на морду не красивы, а жрать здоровы! :blush:
Завидуем молча :biggrin: :diablo:
-
пусть высылает на пробу!
кажному :preved: модератору :blum3: :blum3: :blum3:
Угу :good: :rofl:
И чё я не модератор :biggrin: :biggrin: :biggrin:
-
puika, :hi: Сергей, просто припёрли пол свинюшки вот и пришлось забабахать! Приезжайте зимой, ЩИ ГУСТЫЕ С САЛОМ! :ok:
-
И чё я не модератор
да гнать их всех :biggrin:
-
ЩИ ГУСТЫЕ С САЛОМ!
:sad: со сметаной лучше :ok:
-
ЩИ ГУСТЫЕ С САЛОМ!
:sad: со сметаной лучше :ok:
Щи со сметаной, сало вприкуску! :preved:
-
volot, наверно не поедим мы копчёного мяса от Баламута :pardon: и рыбки тоже :blush: :biggrin:
-
АверС, Серёг, легко :ok: , весна , слёт , Баламут и его припасы :pardon:, :drinks:
-
volot, наверно не поедим мы копчёного мяса от Баламута :pardon: и рыбки тоже :blush: :biggrin:
А что так кисло? :shok:
-
volot, наверно не поедим мы копчёного мяса от Баламута :pardon: и рыбки тоже :blush: :biggrin:
А что так кисло? :shok:
просто припёрли пол свинюшки вот и пришлось забабахать! Приезжайте зимой
баламут36, просто зимой наверно не смогу :pardon: :biggrin:
-
А что так кисло?
паникёр :sad: :diablo:
-
volot, наверно не поедим мы копчёного мяса от Баламута :pardon: и рыбки тоже :blush: :biggrin:
А что так кисло? :shok:
просто припёрли пол свинюшки вот и пришлось забабахать! Приезжайте зимой
баламут36, просто зимой наверно не смогу :pardon: :biggrin:
Блииииин, я забыл! Весной и летом мы живём впроголодь, мяса и рыбы не видим! :sorry:
-
Блииииин, я забыл!
ещё один :diablo:
-
Кое что ещё осталось! :biggrin:
(http://savepic.su/3864942.jpg)
-
Кое что ещё осталось! :biggrin:
Да, Саня, ты уже стал профи, - Вводить в "слюну". Хорошо еще, что вкусовые ощущения не описываешь. :biggrin:
-
:hi: Ну чё за зима без сала?! Завтра заведу дымилку! :blush:
(http://savepic.su/3867216.jpg)
(http://savepic.su/3872336.jpg)
-
А сухой посол не катит? :blush:
-
koolakov, Сухой эт не посол, а так чёб заржавело! Тут в рассольчике со специями, чесночком! :blush:
-
Хотел рёбрышки горячего копчения сделать, жена против, говорит быстро кончатся! :pardon:
(http://savepic.su/3879551.jpg)
-
баламут36 :hi:. Сашок по первому морозцу кабанчика завалил :blush:.:good:.
-
баламут36 :hi:. Сашок по первому морозцу кабанчика завалил :blush:.:good:.
:hi: А коптильню по какой погоде сделаешь? Жена видать не допилила или я ошибаюсь? :biggrin:
-
баламут36 :hi:. Сашок по первому морозцу кабанчика завалил :blush:.:good:.
:hi: А коптильню по какой погоде сделаешь? Жена видать не допилила или я ошибаюсь? :biggrin:
Про кабанчика я у тебя спросил :blush:. :blum3:. Мои ещё растут :sorry:. да и каптильня только на весну запланирована :blum3:.
-
баламут36 :hi:. Сашок по первому морозцу кабанчика завалил :blush:.:good:.
:hi: А коптильню по какой погоде сделаешь? Жена видать не допилила или я ошибаюсь? :biggrin:
Про кабанчика я у тебя спросил :blush:. :blum3:. Мои ещё растут :sorry:. да и каптильня только на весну запланирована :blum3:.
Брат жены ентим промышляет, а мы покупаем и доводим! :biggrin:
-
баламут36,
Не слушай её, лучше полностью задний окорок, правда после копчения живёт максимум неделю :biggrin:
а рёбрышки в духовку с брусничкой. под холодную ..... лучше нет.
-
баламут36,
Не слушай её, лучше полностью задний окорок, правда после копчения живёт максимум неделю :biggrin:
а рёбрышки в духовку с брусничкой. под холодную ..... лучше нет.
Вот блин, как посоветует так посоветует, с брусничкой! :sorry: Серёг, ты когда яблоки мочить будешь бери белый налив с ветки самое то! :good: И самогоньчик из виноградика своего закусывать самое то! :biggrin:
-
а рёбрышки в духовку с брусничкой. под холодную
тему надо переименовать :sad: Простецкая каптильня ( запрещено к просмотру) :diablo:
-
Серёг, ты когда яблоки мочить будешь ?
-
Процесс движется! :blush: От топки до шкафчика почти протаяло! :pardon:
(http://savepic.su/3921526.jpg)
(http://savepic.su/3911286.jpg)
-
Вот блин, как посоветует так посоветует, с брусничкой! :sorry: Серёг, ты когда яблоки мочить будешь бери белый налив с ветки самое то! :good: И самогоньчик из виноградика своего закусывать самое то! :biggrin:
Грешен. в этом году не было время, на данный момент немного белых маринованных, моховики супруге понравились, тоже немного, есть брусника, клюква с капустой и всего остального по немного.
Да в четверг, свинку привезли, разделал, надо сало солить, мясо прибрал.
Коптить уже не получиться, температурка не та :pardon:
Яблоки я раньше обычно в ящик с сеном и в погреб, антоновка рулит :biggrin:
Сейчас ленивый стал :pardon:
-
Коптить уже не получиться, температурка не та
А если бочку, прогреешь ведь градусов до 20 больше и не надо! Али дрова подкидывать ходить ленно? :blush: :biggrin:
-
Коптить уже не получиться, температурка не та
А если бочку, прогреешь ведь градусов до 20 больше и не надо! Али дрова подкидывать ходить ленно? :blush: :biggrin:
Точно, не лето, за ночь придётся ходить 4-5 раз - зачем такой променад :biggrin:
-
Коптить уже не получиться, температурка не та
А если бочку, прогреешь ведь градусов до 20 больше и не надо! Али дрова подкидывать ходить ленно? :blush: :biggrin:
Точно, не лето, за ночь придётся ходить 4-5 раз - зачем такой променад :biggrin:
А я вот хожу однако! :sorry:
-
А я вот хожу однако!
Попробуй, не походи - соседи сожрут.
-
баламут36, наверное, надо сальце в марлечку заворачивать.. так рекомендуется.. :blush:
-
баламут36, :preved: :hi: :drinks:
Сало у нас нема. Зато рыбкой богаты. :smile:
Достал с морозилки , через пару часов в коптилочку. :ok:
-
баламут36, Саня, для полной картины, рецепт тузлука и сколько времени держишь??? ПЛИИИЗ :hi:
-
баламут36, Саня, для полной картины, рецепт тузлука и сколько времени держишь??? ПЛИИИЗ :hi:
Да легко!
На литр воды 100 грамм соли и столовая ложка сахара! :pardon:
А вот с приправами сами, но если честно, то после копчения их не ощущаешь! После такого мощного уселителя вкуса, как копчение! Вот такая не замысловатая заморочка! :biggrin:
-
баламут36, Саня, для полной картины, рецепт тузлука и сколько времени держишь??? ПЛИИИЗ :hi:
Да легко!
На литр воды 100 грамм соли и столовая ложка сахара! :pardon:
А вот с приправами сами, но если честно, то после копчения их не ощущаешь! После такого мощного уселителя вкуса, как копчение! Вот такая не замысловатая заморочка! :biggrin:
Время нахождения в рассоле?
-
баламут36, Саня, для полной картины, рецепт тузлука и сколько времени держишь??? ПЛИИИЗ :hi:
Да легко!
На литр воды 100 грамм соли и столовая ложка сахара! :pardon:
А вот с приправами сами, но если честно, то после копчения их не ощущаешь! После такого мощного уселителя вкуса, как копчение! Вот такая не замысловатая заморочка! :biggrin:
Время нахождения в рассоле?
Эхххх ёлки самое главное забыл! :blush:
В рассоле от трёх до пяти суток, всё зависит от того чего больше, сала или мяса!
Мясо хапает соль по накопительной, что не скажешь про сало!
Сало лишней соли не возьмёт! :pardon:
-
Ну вот и результат проведённой работы! :pardon:
(http://savepic.su/3933603.jpg)
-
баламут36,
Ну и ГАД же ты! На ночь такие фотки показывать...
-
баламут36, фигово как то вылгядит. Да и не вкусное поди... :blush: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
-
баламут36, фигово как то вылгядит. Да и не вкусное поди... :blush: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опачки, одного знаю травоеда, который на слёте ОВСЯНКОЙ закусывать будет! (http://s17.rimg.info/c8b538401e9c444d369e2bfd5717f1d6.gif) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3NtYXlsaWtpLnJ1L3NtaWxpZS0xMDI1MjgyMzQzLmh0bWw=) :biggrin:
-
Завтра предстоит горячее копчение форели! :blush:
(http://savepic.su/3958913.jpg)
-
баламут36,
Сашок, а вам форель не с Кольской АЭС привозят? Бывал там в командировке. На отводящем канале стоят знаки, что радиация, а при впадении канала в озеро, форелевое хозяйство.
-
радиация
да и ладно :ok: зато будет в ночную работать - ползать по веревке и святится зеленым :preved: все мужики в округе пить бросят наглядевшись на зеленого человечка :good: :rofl: :rofl: :rofl:
-
зато будет в ночную работать - ползать по веревке и святится зеленым
а днём помигивать оранжевым :biggrin:
-
баламут36,
Сашок, а вам форель не с Кольской АЭС привозят? Бывал там в командировке. На отводящем канале стоят знаки, что радиация, а при впадении канала в озеро, форелевое хозяйство.
Да зачем? Своя под боком.. :ok:
-
Своя под боком.. :ok:
так он же не радиацию коптить будет а форель радиактивную :pardon: а у баламут36, наверное только толстолобик радиактивный :pardon: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
-
Дед Казерог, Деда, сам ты толстолобик, а работаю я непосредственно на действующей НВАЭС! И пох мне ваша радиация, во мне своей хватает! :blum3:
-
мне своей хватает!
эта будет не наружняя - енто будет унутреньняя :ok: :pardon: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: и вааааще тьфу на твою эту тему :diablo: :diablo: :diablo: пойду стопку хлопну
-
мне своей хватает!
эта будет не наружняя - енто будет унутреньняя :ok: :pardon: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: и вааааще тьфу на твою эту тему :diablo: :diablo: :diablo: пойду стопку хлопну
Я тебе завтра слюнопукание покажу! :biggrin: :blum3:
И эта, ты тоже за правильное питание травой? Отлично, ещё одного вычёркиваем, закусывай овсянкой, СЭР! :sarcastic_hand: :biggrin:
-
пукание покажу!
вот ентого не надо :treaten:
-
Вот сальце с рёбрышками подвыветрилось, стало самое ТО! :ok:
(http://savepic.su/3939462.jpg)
-
Ну вот и готово к употреблению! :blush:
(http://savepic.su/3935381.jpg)
-
А вот это уже джентльменский набор, с таким и в гости не страшно! :pardon::
(http://savepic.su/3987604.jpg)
-
Губит людей не пиво, губит "Пепси Кола". :fool:
-
Там должно стоять 6 полторашек самогону, а не пепси. :diablo:
-
Губит людей не пиво, губит "Пепси Кола". :fool:
Если разобраться, то там всё яд! :pardon:
-
баламут36, Саня, под твою закусь. :drinks:
-
баламут36, Саня, под твою закусь. :drinks:
БЫТЬ ДОБРУ!!!
-
Губит людей не пиво, губит "Пепси Кола". :fool:
Если разобраться, то там всё яд! :pardon:
Не-е-е. Бери пиво не Рассейское а хорошее и будет :good: :good:
-
Саня, закусывай за нас.
-
баламут36, Саня, под твою закусь. :drinks:
БЫТЬ ДОБРУ!!!
всё это бряхня и фотошоп :pardon: должно зяленым святится :ok: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
-
баламут36, Саня, под твою закусь. :drinks:
БЫТЬ ДОБРУ!!!
всё это бряхня и фотошоп :pardon: должно зяленым святится :ok: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Дожёвывай руку и иди спать! :sarcastic_hand:
-
баламут36, Саня, под твою закусь. :drinks:
БЫТЬ ДОБРУ!!!
всё это бряхня и фотошоп :pardon: должно зяленым святится :ok: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Дожёвывай руку и иди спать! :sarcastic_hand:
правда зеленым глазом колет :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :blum3: :blum3: :blum3: :blum3::sarcastic_hand:
-
(http://s7.uploads.ru/t/YyWBE.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3M3LnVwbG9hZHMucnUvWXlXQkUuanBn)
Простите люди добрые что полгода свою коптильню не смог выставить на всеобщее обозрение.
-
Чаплинский, :hi: Олег, давай без шреков! :biggrin: Антисанитарно в продуктах то! :blush:
-
:hi: Чёт давненько вас вкусняшками не баловал! :biggrin:
Шарились вчера с женой по магазину, смотрю окорочка куринячьи, а нам кака хрен разница, какой канцероген в себя загонять! :blush:
Вечером натёрли солью со специями, следующим днём раскочегарил дымилку и вот... :pardon:
(http://savepic.su/4027186.jpg)
(http://savepic.su/4018994.jpg)
А крылышки зараза с такой хрустящей корочкой получились (http://s.rimg.info/54e57dd894b6eb2e0c677028e101dbe7.gif) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3NtYXlsaWtpLnJ1L3NtaWxpZS01MzMzNzgzMS5odG1s)
-
баламут36 Сто лет расстрела за такие фотки :blush:. не хватает только (http://arcanumclub.ru/smiles/smile109.gif) .но и пепси прокатит :good:.
-
баламут36 Сто лет расстрела за такие фотки :blush:. не хватает только (http://arcanumclub.ru/smiles/smile109.gif) .но и пепси прокатит :good:.
Показывай свои рёбра копчёные! :blush:
-
баламут36 Сто лет расстрела за такие фотки :blush:. не хватает только (http://arcanumclub.ru/smiles/smile109.gif) .но и пепси прокатит :good:.
Показывай свои рёбра копчёные! :blush:
А нету :cray:.Одним кусочек вторым кусочек и солить нечего :sorry:.
-
баламут36 Сто лет расстрела за такие фотки :blush:. не хватает только (http://arcanumclub.ru/smiles/smile109.gif) .но и пепси прокатит :good:.
Показывай свои рёбра копчёные! :blush:
А нету :cray:.Одним кусочек вторым кусочек и солить нечего :sorry:.
Замочи Серёга курицу, закопти и наслаждайся! :biggrin:
-
Всю тему не осилил.
Пробовали коптить разными коптильнями, и с прямым дымоходом, ещё у отца был поросёнок до углей спалён, тётка постаралась чуток побольше дров подкинула.
после этого был переделан дымоход, на изогнутый, 3-4 поворота, с деревянным шкафом, в нём не отсыревало.
сейчас остановился на простой, старая духовка, в которой в низ опилки, а сверху на решётке мясо или рыба.
так называемого закрытого типа.
самый оптимальный и экономичный вариант. :hi: :hi: :hi:
-
Всю тему не осилил.
Пробовали коптить разными коптильнями, и с прямым дымоходом, ещё у отца был поросёнок до углей спалён, тётка постаралась чуток побольше дров подкинула.
после этого был переделан дымоход, на изогнутый, 3-4 поворота, с деревянным шкафом, в нём не отсыревало.
сейчас остановился на простой, старая духовка, в которой в низ опилки, а сверху на решётке мясо или рыба.
так называемого закрытого типа.
самый оптимальный и экономичный вариант. :hi: :hi: :hi:
:hi: Не горчит? Концентрация дыма слишком огромная, на мой взляд не гуд, но это только на мой взгляд! :pardon:
-
Всю тему не осилил.
Пробовали коптить разными коптильнями, и с прямым дымоходом, ещё у отца был поросёнок до углей спалён, тётка постаралась чуток побольше дров подкинула.
после этого был переделан дымоход, на изогнутый, 3-4 поворота, с деревянным шкафом, в нём не отсыревало.
сейчас остановился на простой, старая духовка, в которой в низ опилки, а сверху на решётке мясо или рыба.
так называемого закрытого типа.
самый оптимальный и экономичный вариант. :hi: :hi: :hi:
:hi: Не горчит? Концентрация дыма слишком огромная, на мой взляд не гуд, но это только на мой взгляд! :pardon:
По наблюдениям, горчит не от дыма, а когда росол падает в низ и подгорает, вот от него и горчит.
-
По наблюдениям, горчит не от дыма, а когда росол падает в низ и подгорает, вот от него и горчит.
От рассола и жира ставлю поддон.
Еще желательно перед тем как закладывать, дать малость обветриться.
Как бы обвялиться!
Тут разница не в концетрации дыма, а в его температуре.
Потому, холодного и дольше готовиться, НО дольше и храниться.
Уже говорил, что после горячего копчения, продукту надо выветриться.
Это важно, поскольку много концерагенов.
Вепсы НИКОГДА не ели рыбу,пока не остынет(вылежится)
А вообще это совершенно разные рецепты и ОБА вкусные!
Спорить нет смысла.
-
По наблюдениям, горчит не от дыма, а когда росол падает в низ и подгорает, вот от него и горчит.
Я копался в нете по этому вопросу и пишут, что первый дым по истечении 7-10 минут нужно выпустить! :pardon:
-
Всех с праздником!
Всегда коптил на покупных опилках (дубовых и ольховых), результатом доволен. А вкус рыбы действительно становится лучше если рыбка часок на столе полежит, остынет.
-
Всегда коптил на покупных опилках (дубовых и ольховых)
ольхой пробовали горчит иногда а как попробовали на веточках яблони :preved: :good:
-
Всегда коптил на покупных опилках (дубовых и ольховых)
ольхой пробовали горчит иногда а как попробовали на веточках яблони :preved: :good:
Я копчу на яблоне, вишне и груше, за ольхой поеду завтра, как раз болото подмёрзло! :pardon:
-
Ну вот сегодняшний заход! Люди просят рожу показать, не пугайтесь эт я! :blush: :biggrin:
(http://savepic.su/4053857.jpg)
-
ольхой пробовали горчит иногда а как попробовали на веточках яблони
А дикая яблоня пойдет??? Или слива?
-
яблоня пойдет??? Или слива?
просто идеал :ok:
-
Ну вот сегодняшний заход! Люди просят рожу показать, не пугайтесь эт я!
А я окорочка куриные пробовал коптить, все понравилось, но вот чуть сырые внутри оказались :dash2:
-
все понравилось, но вот чуть сырые внутри оказались :dash2:
горячее сырым не бывает :ok: бывает мало водки :pardon: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
-
просто идеал
Еще бы рецептик знатного маринада для грудинки :drinks:
-
А я окорочка куриные пробовал коптить, все понравилось, но вот чуть сырые внутри оказались :dash2:
Может их мариновать предварительно? Или варить? Я сам не умею, конечно.. Но посоветовать запросто..
-
горячее сырым не бывает бывает мало водки
В тот раз окорочка безалкогольные были {bad}
-
окорочка безалкогольные
фу какая гадость :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:
-
фу какая гадость
Думается мне на следующих выходных грудинки копченой сделать с перцовкой или клюквенной :bomb:
-
Буду ждать рецепт маринада для грудинки :drinks:
-
с перцовкой или клюквенной
лучший ингредиент :ok: можно и без грудинки :pardon: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
-
Чаплинский,
Буду ждать рецепт маринада для грудинки :drinks:
:hi: Олег, ты от меня ждёшь чё ли? Я не знаю! :blush:
-
с перцовкой или клюквенной
лучший ингредиент :ok: можно и без грудинки :pardon: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Изыди алькачь! {beee}
-
Олег, ты от меня ждёшь чё ли? Я не знаю!
:hi: Ждал кто первый напишет :biggrin: :biggrin: :biggrin:
-
лучший ингредиент можно и без грудинки
К сожалению, без грудинки ЖЫРАНУТЬ не разрешат :girlcray:
-
без грудинки ЖЫРАНУТЬ не разрешат :girlcray:
согласен - шантаж страшная сила :pardon: :biggrin:
-
Олег, ты от меня ждёшь чё ли? Я не знаю!
:hi: Ждал кто первый напишет :biggrin: :biggrin: :biggrin:
На литр воды 100 грамм соли и столовая ложка сахара! :pardon:
А вот с приправами сами, но если честно, то после копчения их не ощущаешь! После такого мощного уселителя вкуса, как копчение! Вот такая не замысловатая заморочка! А вообще тему читай! :pardon: Квасить от 3 до 5 дней всё зависит от порционного куска и наличия мяса! :blush:
-
согласен - шантаж страшная сила
Ага, даже в прейскурант моих самодельных алкогольных напитков пришлось добавить женские напитки :fie: :laugh3:
-
На литр воды 100 грамм соли и столовая ложка сахара!
А вот с приправами сами, но если честно, то после копчения их не ощущаешь! После такого мощного уселителя вкуса, как копчение! Вот такая не замысловатая заморочка! А вообще тему читай! Квасить от 3 до 5 дней всё зависит от порционного куска и наличия мяса!
Надо попробовать :blush:
-
Вот интересно, это сколько же нужно корячится собирать ольховую шишку для коптилки! :wacko2:
(http://savepic.su/4037253.jpg)
-
Вот интересно, это сколько же нужно корячится собирать ольховую шишку для коптилки!
А я грудинки 2 кг замариновал. в воскресенье коптить буду :biggrin:
-
Вот интересно, это сколько же нужно корячится собирать ольховую шишку для коптилки!
А я грудинки 2 кг замариновал. в воскресенье коптить буду :biggrin:
Пересолишь смотри! :pardon:
-
тогда в субботу втихаря {beee}
Пересолишь смотри!
-
Вот сегодня закоптил маленько, жене к пиву, тёще в больницу, матери домой и опять не попробую! :biggrin:
(http://savepic.su/4174342.jpg)
-
баламут36, у тебя в предложении - сплошные противоречия. Ты - мазохист! :sarcastic_hand: А картинка - красивая ! Мазохист - художник! :biggrin:
-
Вот сегодня закоптил маленько, жене к пиву, тёще в больницу, матери домой и опять не попробую! :biggrin:
баламут36, надо было больше коптить :pardon: :biggrin:
-
Думал Олег заедет головастиков накоптил, а он опять мимо! :sorry:
Домашняя коптильня (http://www.youtube.com/watch?v=q2ViOf5j_U4#ws)
-
Чёт темка подзапылилась, всколыхнём маленько! :blush: :biggrin:
Окунёк и форелька просолились! :pardon:
(http://savepic.su/4388742.jpg)
Небольшая просушка.
(http://savepic.su/4353926.jpg)
И в солярий! :biggrin:
(http://savepic.su/4379545.jpg)
Опосля загара! :biggrin:
(http://savepic.su/4355993.jpg)
Приятного просмотра! :blush: :biggrin:
-
Варвар :biggrin::biggrin::biggrin:
-
баламут36, сашок :good: насмотрелся :biggrin:
-
баламут36, сашок :good: насмотрелся :biggrin:
:hi: Насмотрелся, как наелся? :biggrin:
-
баламут36,
баламут36, сашок :good: насмотрелся :biggrin:
:hi: Насмотрелся, как наелся? :biggrin:
в холодильнике в саранчу поиграл :biggrin:
-
пешеход 1972, Ндаааааа, согласен, темка паразитская вышла, иной раз сам автора ругаю! :pardon: :biggrin:
-
заказал на оптовке горбушу была 70 р кг . поехали . только по 160 р кг :wacko2:
дешевле нет :diablo:
-
сергей 163 rus, Копчушка из горбуши, только холодная прикольная! :good:
Хотя эт на любителя! :pardon:
-
сергей 163 rus, Копчушка из горбуши, только холодная прикольная! :good:
Хотя эт на любителя! :pardon:
Берём иногда в магазине .мне ндравится :blush:
-
Во нашел фотки.
-
игорь воронин, :good::biggrin:
-
игорь воронин,
рыб х.к ? на коптилке мешковина ?
-
ан нет , походу г.к. - разломилась
-
ан нет , походу г.к. - разломилась
Холодного Вась, а рыба резаная просто! Слепенький ты однако! :pardon:
-
БЛИН ПРИКУПЛЮ ОЧЕЧКИ . ЛАДНО РЫБ НЕ ВИДАТЬ , УЖО И СВАРКУ ТО НЕ ВИЖУ . ЧО ВАННА ЧО ШЛАК ВСЕ ЕДИНО .
-
ССС
ССС
ссс
не туды нажал . :pardon:
-
ан нет , походу г.к. - разломилась
Василий,без очков все увидал.На бочке мешковина,лещ Г.К.,а разломилась,потому ,что после копчения не дал толком остыть,рано снял.
-
ан нет , походу г.к. - разломилась
Холодного Вась, а рыба резаная просто! Слепенький ты однако! :pardon:
По бокам не надрезы,а следы от 4-ки электрода,согнутого пополам.Рыбу ставлю кверху брюхом на сетку,чтобы жирок не вытек и фиксирую электродами ,конечно зачищенными.
-
мвп, игорь воронин, :pardon: Тады ой!
-
..........,чтобы жирок не вытек и фиксирую электродами ,конечно зачищенными.
игорь воронин, марка электрода не секрет? :biggrin:
Скажи, а карпа можно так коптить? А то лещей у нас не ловят, а карпов жена находит :blush:
-
игорь воронин, Дык можеть фоты выложишь. С пояснениями. Да слыхивал от опытных, что самый вкусный при копчении это окунь речной. Любой по размерам. :blush::blush::blush:
-
Мужики,я сам не рыбак хоть и живу на реке,ребята угощают или покупаю.Так вот завтра намечается рыбка :preved: и за мной подробный фотоотчет.:ok:
-
Михаил -про марку электрода :biggrin: -лучше из нержавейки 4.
-
игорь воронин,
.Так вот завтра намечается рыбка :preved: и за мной подробный фотоотчет.:ok:
Тааак,опять намечается установка на холодильник :biggrin:
-
Ну вот значит поймалася рыбка в реке Оке слева направо-лещ 6шт,Жерех 1шт.В магазине-2 Карпа и один Амур :biggrin: .Все это дело моя благоверная распотрошила,обильно промазала крупной солью,в тазик на сутки. P.S. продолжение следует.
-
игорь воронин, а! Так значит карпа тоже можно?!
-
игорь воронин, а! Так значит карпа тоже можно?!
Михаил,фиг знает можно или нет,будем пробывать. :ok:
-
фото 1 Замочил мешки и в бочку насыпал щепы ольховой с вишневыми веточками.
-
насыпал щепы ольховой с вишневыми веточками.
Вместо вишни, лучше веточку можжевельника :pardon: уж там у вас полно должно быть этой дряни :blush:
-
промыли от соли
-
насыпал щепы ольховой с вишневыми веточками.
Вместо вишни, лучше веточку можжевельника :pardon: уж там у вас полно должно быть этой дряни :blush:
Вишня на расстоянии вытянутой руки,а можжевельник в лесу,ехать нада :pardon:
-
вверх брюхом на сетку.
-
накрываем 3-мя отжатыми мешками,поджигаем ,засекаем время после того как нагреется верх бочки-50 мин.
-
По истечении времени,можно затушить огонь или убрать бочку.Оставляем остывать(горячую не любим :pardon:)до утра.А вот утром :biggrin:
-
игорь воронин, А вот утром праздник живота! :biggrin: :good:
-
игорь воронин, А вот утром праздник живота! :biggrin: :good:
Вчера один раз поел и теперь мне надолго хватит.А вот жена без рыбы никак.По мне мяско повкуснее.:biggrin:
-
игорь воронин, А вот утром праздник живота! :biggrin: :good:
Вчера один раз поел и теперь мне надолго хватит.А вот жена без рыбы никак.По мне мяско повкуснее.:biggrin:
Б.л.я. у меня один в один! :friends:
-
Решил побаловать вас сальцом! :blush:
(http://savepic.su/4443146.jpg)
-
Наслаждайтесь! :biggrin:
(http://savepic.su/4405015.jpg)
-
Наслаждайтесь! :biggrin:
шо, опять :shok:
-
баламут36, изверг ты Александр :diablo:
-
(http://s7.directupload.net/images/141128/unnbwr5s.jpg)
-
мвп, :rofl: :rofl: :rofl:
канцероген :biggrin: Вредный но очень вкусный :pardon:
-
мвп, Вась, жизнь круче убивает! :pardon:
-
Интересный эсксперимент делаем, копчёное сало, на 15-20 минут помещаем в воду градусов 85, но чтоб не кипящую, получается другой продукт! :good:
-
Сегодня имел честь отпробовать сальца! Саня это не сало, это пища Богов!!! :good::good::good:
-
От такое у мну добро стоит, никто исть не хотит :pardon: не салоеды мы с женой. Его под каптёжку можно? :blush: наверно куски будуть дюж маловаты..
-
Дмитрий_П, Дим, давно стоит? :blush: Эт мыло уже похоже! :pardon:
-
ды нет, в начале осени кабанчик бегал ищо :smile:
-
не салоеды мы с женой
нуууу,тогдась на токарный станок ,на закусь :pardon:
-
ды нет, в начале осени кабанчик бегал ищо :smile:
Вот пеньков ольховых приезёшь и банку прихвати! :pardon:
-
Угораздило же зайти в эту тему на ночь глядя! Теперь жрать поперло. Убил бы этого баламута!
-
Угораздило же зайти в эту тему на ночь глядя! Теперь жрать поперло. Убил бы этого баламута!
:hi: Вот тебе бабушка и Юрьев день! :shok: :biggrin:
-
Вот что получается! :blush:
(http://savepic.su/4577870.jpg)
Вода горячяя, но не кипящая, на 15-20 минут! :ok:
(http://savepic.su/4539971.jpg)
-
(http://savepic.su/4544095.jpg)
Посмотрели, а теперь галопом на кухню! :blush: :biggrin:
-
баламут36, :hi:
Пороть тебя нннада,очень нннада!!! :biggrin:
-
баламут36, :hi:
Пороть тебя нннада,очень нннада!!! :biggrin:
Пороть говоришь :pardon: В рыбный отдел давно захаживал? :blush: Пора! :biggrin:
(http://savepic.su/4611542.jpg)
-
Куски сала ежели порезать по 1-1,5 см. до кожуры ,напичкать мелко нарезанным чесночком,то через пару дней будет :good:
-
Небольшой улов с последствиями. :preved:
-
Вот это я понимаю! :shok:
(http://savepic.ru/6432843.jpg)
-
Познавательно однако! :good:
Разделка щуки на копчение. Таежный Бомнак. HD (http://www.youtube.com/watch?v=EytTffI-Gis#ws)
-
НОВИНКА :biggrin:
Вот такая вот колбаса! :blush:
(http://savepic.su/4920229.jpg)
-
баламут36, Калбаска от магната. :good: :pardon::pardon::pardon:
-
Ну вот, теперь и в гости не стыдно ехать! :pardon:
(http://savepic.su/4926384.jpg)
-
:diablo: Надо закрывать тему к чёрту! :wacko2::biggrin:
-
:diablo: Надо закрывать тему к чёрту! :wacko2::biggrin:
А Баламута забанить! :diablo:
-
Вот такая вот колбаса! :blush:
баламут36, зажиточный :blush: :biggrin:
-
Вот вы дрыхните, а я делом занимаюсь! :pardon:
(http://savepic.su/5017029.jpg)
Повторюсь, но мне этот способ очень нравится! :good:
(http://savepic.su/5044676.jpg)
-
Повторюсь, но мне этот способ очень нравится!
Так правильно,после этой процедуры сало просто таит во рту :pardon:
-
Ну что дяденьки, переходим на новый уровень копчения! :ok:
http://youtu.be/7jAOUZJKRo8
-
Маловато будет! Дыму надо, чтоб пожарники приезжали. :biggrin:
На сколько по времени одна заправка?
-
Маловато будет! Дыму надо, чтоб пожарники приезжали. :biggrin:
На сколько по времени одна заправка?
Уже три часа пыхтит, засыпал чуть больше половины! :blush: А дыму маловато, эт только раскочегарил. :biggrin:
-
баламут36, посмотрел видео. :wacko2: Это для экономии дров? :pardon:
-
баламут36, посмотрел видео. :wacko2: Это для экономии дров? :pardon:
Это Серёг, уже капитально холодное копчение! :ok: Да и с дровами у нас тоже напряг! :biggrin:
-
http://www.youtube.com/watch?v=umC5d9OpXMU
-
баламут36, Давай расширенную информацию, по дымогару. Не всё ясно. :pardon::pardon:
-
баламут36, Сань как главный каптарь, подскажи. Поймал не много бели. Язики пдотвы и всякая хрень. Разделал со спины как балык. Засолил для таранки. А как будет если закоптить её. Горячим спосабом. Засолил сегодня утром. Когда коптить. Подскажи .:ok:
-
димдимыч62, " вчера" - 3 часов достаточно. :hi:
-
Shig, А как на вкус такая рыба. И есле дольше в соли будет, то сколька вымачивать. Или только прмыть и просушить?
-
баламут36, Сань как главный каптарь, подскажи. Поймал не много бели. Язики пдотвы и всякая хрень. Разделал со спины как балык. Засолил для таранки. А как будет если закоптить её. Горячим спосабом. Засолил сегодня утром. Когда коптить. Подскажи .:ok:
:hi: Вот не извращался бы ты, засолил для тарани, так и делай таранку! :ok: Я рыбу речную не ем, так что сказать, что получится, не знаю! :blush: И опять же, сколько рыбы по весу, и сколько соли сыпал?
-
димдимыч62, Ещё момент, жена делает рассол: 3-столовые ложки соли
1-столовая ложка сахара
1-литр воды
Рыба солится не менее 12 часов, но не более суток, промыл и копти! :ok:
-
Я рыбу речную не ем, так что сказать, что получится, не знаю
Да вашу опасно.
-
баламут36, что получилось с дымогенератором? Вопрос интересует конкретно :blush:
Высокое потом подведём, чтоб быстрее коптилось :good:
-
баламут36, что получилось с дымогенератором? Вопрос интересует конкретно :blush:
Высокое потом подведём, чтоб быстрее коптилось :good:
:hi: Компрессор аквариумный нужен, не катит кулер, слабоват! :pardon: А если брать надувалку для матрасов, то дюже сильно дует, требуется золотая середина!:blush: Описание нужно сего девайса? :blush:
-
Описание нужно сего девайса?
Сань, вроде в инете их много и все примерно однотипные. Если нюансы есть, то давай конечно.
А если сильно дует, можно дырочками поиграться :blush: Ты результат огласи как спец.
-
Описание нужно сего девайса?
Сань, вроде в инете их много и все примерно однотипные. Если нюансы есть, то давай конечно.
А если сильно дует, можно дырочками поиграться :blush: Ты результат огласи как спец.
Мне не понравилось, нет натуральности дымка, ну не то это! :pardon: Это, что то из той оперы, силком втромбовать дым в продукт! {bad} У меня хоть и примитивная коптильня, но она с костерком, с дымком и дым не застаивается, а проходит! :pardon:
-
дым не застаивается, а проходит!
А если в ящике сделать дырь для выхода дыма? :blush:
-
Shig, А как на вкус такая рыба. И есле дольше в соли будет, то сколька вымачивать. Или только прмыть и просушить?
мелкую речную рыбу - почищенную,выпотрошенную и тем более вскрытую по хребту просто достаточно натереть крупной солью(перчика можно) и в полиэтиленовый пакет. На вкус как говорится - :pardon: нет лучше копчёного речного окуня! :good:
-
Чёт тема подзапылилась! :biggrin:
(http://savepic.ru/12517794.jpg)
-
баламут36, Да тему надо динамить. :biggrin::biggrin:
-
votasum, :hi: Насчет дымогенератора Сашок прав. Я тоже повелся и смастерил. Дерьмо получается.
До снега еще закопал трубу, весной доделаю нормальную коптильню.
-
такое надо постараться самим смастерить)
-
Да, давненько не коптил ничего! :blush:
Нуууу, что удалось наловить на энную сумму! :sorry:
(http://tehnoforum.com/my_img/img/2017/12/25/8de58.jpg)
Спец-упаковка! :blush:
(http://tehnoforum.com/my_img/img/2017/12/25/aafa7.jpg)
Агрегат раскочегарен! :ok:
(http://tehnoforum.com/my_img/img/2017/12/25/ca6aa.jpg)
Следующий этап, готовый продукт, бум ждать! :pardon:
-
Слюной изойдем. :good: :biggrin:
-
Вот и готовый продухт! :blush: А запах, не передать! :good:
(http://tehnoforum.com/my_img/img/2017/12/25/ccca4.jpg)
(http://tehnoforum.com/my_img/img/2017/12/25/19cdd.jpg)
-
баламут36, Чё дразнисся :biggrin: :good:
-
А запах
Колись, чем коптил :blush:
-
А запах
Колись, чем коптил :blush:
Ольха, яблоня, рябины чуток! :blush:
-
:diablo:
Ольха не растет у меня.
Придется ёлку жечь :biggrin:
-
:diablo:
Ольха не растет у меня.
Придется ёлку жечь :biggrin:
Осину бери! :ok:
-
От осины Шанель можно хапнуть :sorry:
На выходных может до леса доеду. Яблоню хотел и иву.
-
voron, Я однажды нечаянно при жарке шашлыка кинул поленце сирени! :wacko2: А запах! :rofl:
-
Ольха, яблоня, рябины чуток!
Только вишня! Всенепременно!
-
Только вишня! Всенепременно!
А где вишня, там и слива? Я их в костре не различаю... :blush:
-
:ok:
http://youtu.be/Qm8v3tfjBs8
-
Я её победил! :ok: А теперь буду вас изводить! :sarcastic_hand:
http://youtu.be/dDdyV5vtbVU
-
баламут36, :hi:
А где вкусняшки? :blush:
-
Когда приезжать? :blush: :biggrin:
-
Когда приезжать? :blush: :biggrin:
Ой, не смеши меня! :sarcastic_hand:
-
:blush:
http://youtu.be/cOpa6EMEmRM
-
Саша, в марлечку заворачивай рыбку. Да и все остальное. (Сало, окорока, сомов). Меньше сапухи будет на продукте. :ok:
-
Саша, в марлечку заворачивай рыбку. Да и все остальное. (Сало, окорока, сомов). Меньше сапухи будет на продукте. :ok:
Откуда ей взяться, её нет, от слова совсем! :ok:
-
Да пришлю тебе, если нету. :ok: У меня рулон её.
-
Да пришлю тебе, если нету. :ok: У меня рулон её.
Я про сыпуху речь веду, продукт чистый, так что ни какая марля не нужна! :ok:
-
Марлю в аптеке поищи. У нас в каждой продаётся. :ok:
-
Я про сыпуху речь веду, продукт чистый, так что ни какая марля не нужна!
Ты оберни марлечкой, покопти, и посмотришь. Потом скажешь. :biggrin:
Отец всегда в марле коптил. :ok: Саша, сом лучше окуня, копчёный. Сомов копти. :blush:
-
баламут36, счастье Есть :ok: :biggrin:
-
баламут36, счастье Есть :ok: :biggrin:
Когда холодильник рядом?! :blush: :biggrin:
-
"И вали, нахрен, отсюда" - золотые слова! :hi: :biggrin:
-
баламут36, есть можно и из холодильника, а можно счастливо, как ты :good:
Только я не понял в фильме, там мужик про вред горячего копчения. Коты у него ослепли, а он паршой покрылся... Дык глаза или псориаз? :blush: А мож и ещё чего, надо у Длинный, спросить :biggrin:
-
Dil, Там и надо было концовку только снять на минуту и всё! Кому он нужен этот трёп! :pardon: