Автор Тема: Переработка пойманой рыбы.  (Прочитано 14358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн димдимыч62

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1644
  • Мой друг Абрек.
  • Имя: дмитрий
  • Откуда: рязань
Переработка пойманой рыбы.
« : Июня 13, 2017, 20:19:18 »
Поймал в выходные как у нас говорят сорную рыбу. Плотва, калина, язь, в общем бель. Вся по больше ладони. В жарку или коптить не пойдёт , только вялить. Но погода дрянь, и высушить сложно. Сделал вот такую сушилку.
Кто что по советует, нужно таймер, или тены.
И ещё солю в деревне, солится под гнетом. Сколько вымачивать, если солилось 6 дней.
Интересно личный опыт.

Оффлайн Длинный

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1275
  • Н2О девиз не наш, наш С2Н5ОН ©
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Вологодская область
Переработка пойманой рыбы.
« Ответ #1 : Июня 13, 2017, 20:36:04 »
 :hi: Я не вымачиваю вообще, только-что (час назад) засолил бачок чехони -  :biggrin: баламут:preved:  -мотай на ус!  :biggrin: :biggrin:
 На 23 кг рыбы ушло 3 кг соли. Просто каждую рыбину в соли обваливал, под гнёт и в погреб снёс. Солится неделю, потом вялить. В качестве продукта не сомневаюсь.  :ok:

Оффлайн Dil

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9240
  • Велика Россия, а запарковаться негде.
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Рязань
Переработка пойманой рыбы.
« Ответ #2 : Июня 13, 2017, 20:55:24 »
димдимыч62, ТЭНы в НИТИ любые и всякие. Но как сделать путёвую сушилку не знаю. может просто вентилятором продувать достаточно?

Оффлайн димдимыч62

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1644
  • Мой друг Абрек.
  • Имя: дмитрий
  • Откуда: рязань
Переработка пойманой рыбы.
« Ответ #3 : Июня 13, 2017, 21:12:40 »
Длинный, Ну не знаю, прошлый раз солились под лещики около 1 кг неделю. Мокли пять часов ,были солоноваты. Ну рецепт в не засыпки а в макание интересен. Еще лень было потрошить, вычитал что за хвост лучше вешать, чтоб горечь от кишков вытекала.
Dil, Да тены вроде где то весят, воздушники. Боюсь вариться будет рыба.. А вот таймер в леруа хотел купить. Там два есть один суточный. Другой недельный.

Оффлайн gudvin

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 3783
  • Имя: Дмитрий
  • Откуда: Изумрудный город
Переработка пойманой рыбы.
« Ответ #4 : Июня 13, 2017, 21:22:25 »
димдимыч62,
Я у тепловой пушки вешаю, на расстоянии метр, примерно 30-50квт она  :biggrin:
Сохнет, именно сохнет, а не вялится, часов 15-20.
Как зимний вариант пойдёт.

Оффлайн Длинный

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1275
  • Н2О девиз не наш, наш С2Н5ОН ©
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Вологодская область
Переработка пойманой рыбы.
« Ответ #5 : Июня 13, 2017, 21:27:41 »
 :biggrin: под ПЫВО! пересола не бывает!  :biggrin:
Вешаю тоже только за хвост. В чехони 50% кайфа - вяленая икра, и если она будет горькой -  :fool: :sorry: :pardon:

Оффлайн баламут36

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 7001
  • Имя: Саня
  • Откуда: Воронеж
Переработка пойманой рыбы.
« Ответ #6 : Июня 14, 2017, 00:02:14 »
И ещё солю в деревне, солится под гнетом. Сколько вымачивать, если солилось 6 дней.
:hi: Димыч, всё элементарно просто, вымачивают пока рыба не всплывёт Длинный, мотай на ус, пригодится!  :ok:

Оффлайн koolakov

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1659
  • Знаешь секреты, владеешь мастерством.
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Архангельская обл. п. Североонежск
Переработка пойманой рыбы.
« Ответ #7 : Июня 14, 2017, 11:58:36 »
Солю так чтоб не вымачивать. Рыба чишеная, мытая, крупная.
Если мелочь, то под гнет. Солю на глаз.  :biggrin:  :hi:

Оффлайн votasum

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 5085
  • Вынудите-рвану
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Печорский р-он. Рес. Коми п. Кожва Недалеко от ж\д моста через р. Печора.
Переработка пойманой рыбы.
« Ответ #8 : Июня 14, 2017, 12:15:33 »
Димыч, всё элементарно просто, вымачивают пока рыба не всплывёт Длинный, мотай на ус, пригодится
Её просто не пересаливают. Не пойму зачем пересаливать, видать чтоб солью потом давиться.  :pardon: :pardon:

Оффлайн koolakov

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1659
  • Знаешь секреты, владеешь мастерством.
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Архангельская обл. п. Североонежск
Переработка пойманой рыбы.
« Ответ #9 : Июня 14, 2017, 12:39:09 »
votasum, в одном случае солим до бела, когда жара и жить на озере неделю.

Оффлайн votasum

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 5085
  • Вынудите-рвану
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Печорский р-он. Рес. Коми п. Кожва Недалеко от ж\д моста через р. Печора.
Переработка пойманой рыбы.
« Ответ #10 : Июня 14, 2017, 13:06:04 »
votasum, в одном случае солим до бела, когда жара и жить на озере неделю.
У нас запасают рыбу по осени.  :pardon: :pardon: :pardon:  Сейчас в сети на Печоре язь прёт.  На вяление и фарш.  :pardon: :pardon:

Оффлайн димдимыч62

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1644
  • Мой друг Абрек.
  • Имя: дмитрий
  • Откуда: рязань
Переработка пойманой рыбы.
« Ответ #11 : Июня 14, 2017, 18:52:37 »
Есть ещё один фактор в хорошей и долгой просолке, это паразиты живущие в огромном количестве в рыбе. И солить надо сильно и долго. А вот потом вымачивать под свой вкус.
 А вот про всплывание рецепт правильный , но сложный. В ведре какие плавают какие нет.Да и я в деревне только по выходным.
Духовую рыбу солю по многу. Солю хорошо, вымачиваю, потом немного дня два для выветривания под завяливаю, и в морозилку.
 Партию достал,подсушил под подоконником,и вещь. В морозилке влага вымерзает. Да и гниды от долгой заморозки дохнут.  :good:
И вот ещё вопрос если вымачивать ночь , соль может совсем вымыться.?В пятницу приеду вечером, и на ночь под маленькую струйку поставлю.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2017, 18:56:34 от димдимыч62 »

Оффлайн voron

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 684
  • Не так страшны матерные слова, как их комбинации.
  • Имя: Александр
  • Откуда: Сибирь
Переработка пойманой рыбы.
« Ответ #12 : Июня 14, 2017, 21:04:15 »
на ночь под маленькую струйку поставлю.
Не надо под проточную. В воду чуть подсоленную. Ночи хватит. Дед с образованием в три класса про растворы и солевые баллансы объяснял. В пресной воде хуже соль выходит, особенно с сала

Оффлайн gudvin

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 3783
  • Имя: Дмитрий
  • Откуда: Изумрудный город
Переработка пойманой рыбы.
« Ответ #13 : Июня 15, 2017, 09:23:41 »
В морозилке влага вымерзает. Да и гниды от долгой заморозки дохнут.
В вакууме ещё вода закипит и испарится при комнатной температуре  :smile:

Оффлайн votasum

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 5085
  • Вынудите-рвану
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Печорский р-он. Рес. Коми п. Кожва Недалеко от ж\д моста через р. Печора.
Переработка пойманой рыбы.
« Ответ #14 : Июня 15, 2017, 10:52:56 »
У нас ещё можно свежепойманную рыбу сразу есть. Скоросолкой.  :biggrin: :biggrin: Ну и под водку.  :blush: :blush:

 

ловля рыбы в Ковровском районе

Автор Максим1992Раздел Рыбалка

Ответов: 7
Просмотров: 8900
Последний ответ Декабря 03, 2013, 19:36:39
от kidorin
Ловля рыбы в замор

Автор самопалРаздел Рыбалка

Ответов: 39
Просмотров: 24451
Последний ответ Апреля 03, 2015, 16:12:31
от Александр69