Технический форум
Строительство => Гараж => Тема начата: Dil от Апреля 03, 2013, 21:57:30
-
Имеется в деревне старый дом. Нынче используется как сарай.
(http://s020.radikal.ru/i713/1304/40/bd2e20775287.jpg)
Правая часть это верандочка-развалюха. Идея в том, что её снести и пристроить железный гаражик. примерно такого вида
(http://s49.radikal.ru/i124/1304/a2/fdd676bd40be.jpg)
Возникла куча вопросов
1 Чем обшивать? Планировал лист 1,5
2 стойки труба 40х40
3 Стропила труба 60х40 с подпоркой в середине
4 Сверху всё профнастилом С20
5 Снизу естественно бетонный пол первым делом
Подсказывайте давайте :blush: :hi:
-
Планировал лист 1,5
конденсат обеспечен :ok: :pardon:
-
конденсат обеспечен
Однозначно, при перепадах температуры потеть будет каюк как! :pardon:
-
потеть будет каюк как! :pardon:
проектант лох :pardon: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
-
Рубероид+ондулин! :good:
-
Ну если не утеплять - тогда канешна..есть правда другой вариант - обеспечить нормальную вентиляцию. :hi:
-
Планировал лист 1,5
конденсат обеспечен :ok: :pardon:
Конденсат зависит от толщины обшивки? :shok:
проектант лох :pardon: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Дык не спорю :pardon:
-
Конденсат зависит от толщины обшивки? :shok:
от материала :pardon:
-
Дед Казерог, а из чего ещё можно сварить железный гараж?
-
Дед Казерог, Кровельный профнастил имеет маркировку R. Например, С-10R, C-20R, C-21R и т.п. Такой профнастил окрашивается с определенной стороны. В профиле R есть гидрозамок и канавка для стока конденсата. :pardon:, а вот на стойки я бы применил покрупнее :blush:
-
Дед Казерог, а из чего ещё можно сварить железный гараж?
нанесение ппу решит проблему :good:
-
а из чего ещё можно сварить
рекомендовал бы как у НУФА газаселикат
-
Dil, Миш - снести старьё полностью и замутить нормальный гараж-мастерскую :hi: отлить плиту с миксера :good:
-
Дед Казерог, газоселикат не варится :pardon:
Пол плита естественно с миксера.
-
газоселикат не варится :pardon:
автоклавный как раз варится в автоклаве :biggrin: :blum3: :blum3: :blum3:
-
а из чего ещё можно сварить
рекомендовал бы как у НУФА газаселикат
- дэрево..вата..воздух..вакуум. .да мало ли.Всё опять с начала? :sarcastic_hand:
-
Так сесть и подсчитать. Что дешевле. Самый сухой гараж это дерево. Но не всем нравится.. Из кирпича неплохо..
-
Dil, у нас на подсобном хозяйстве стоит железный домик для диз.генератора, размер, примерно 2.5 на 4м. :blush:, снаружи металл, внутри утеплитель, около 5см. и пофнастил. На стенах и потолке за 1.5 года не было конденсата :pardon:
-
гараж это дерево.
пожароопасность слишком большая :pardon:
-
гараж это дерево.
пожароопасность слишком большая :pardon:
Так оно как.. Может сгореть. А может и не сгореть!.. :pardon: И танки горят.. :blush:
-
На стенах и потолке за 1.5 года не было конденсата :pardon:
а утеплитель из чего ?
-
Если греть - нужно утепление. Если не греть - нужна вентиляция. Другого - не дано! Или вы новые законы теплотехники решили придумать? :fool:
-
Так оно как.
и теплопроводность у газаселиката получше будет :ok: :pardon: и не горит :ok:
-
законы теплотехники решили придумать? :fool:
у меня в гараже сухо :ok:
-
законы теплотехники решили придумать? :fool:
у меня в гараже сухо :ok:
- ты его топишь?
-
Shig, нет но даже когда топил - сухо :ok:
-
Shig, нет но даже когда топил - сухо :ok:
пилять..у нас влажность 100 проциков..ты куда её дел? :diablo:
-
.ты куда её дел?
и яма сухая :pardon: хоть и канава рядом :shok: :biggrin:
-
Dil, http://www.forumhouse.ru/forums/278/
-
Конденсат будет всегда на холодной стенке или потолке, если в помещении влажность.
Если точка росы в утеплителе, например в вате, то и конденсат в нем же, резко снижается теплоизоляционные свойства от влажности.
Выхода два:
1.не топить и не потеть в гараже, хорошо вентилировать, в нем будет как на улице, но без ветра и осадков.
2. делать нормальную теплоизоляцию стен, кровли и пола, топить, и будет счастье и комфорт. хоть живи.
Нормальная теплоизоляция это, однозначно, дорого. Поэтому я пока по первому варианту, машина и барахло в неотапливаемом гараже хранятся, а соленья с корнеплодами в подвале, обитом пенопластом. В сильные морозы, меньше -25, подтапливаю подвал электричеством...
Когда работал с Таврией по зиме, топил и верх, электричества нажег.... :wacko2:
На стройке у нас была соляровая тепловая пушка, фасад завешивали пленкой. Под пленку задували пушкой, там можно было работать без фуфаек и варежек, но соляру подливали каждый час-полтора...
-
.ты куда её дел?
и яма сухая :pardon: хоть и канава рядом :shok: :biggrin:
- при чём тут яма и канава? :shok: Ты ещё бассейн с лягушками прилепи.. :fool
-
Юрич, :hi:
-
Не, что ни говори, для нашего брата нужен гараж обитаемый! Большой и теплый! С ровным, гладким полом, с верхним светом, на стенах железки развешены и инструмент... :sad: (смайлик с капающей слюной...)
-
нужен гараж обитаемый! Большой и теплый!
:good: именно так и надо сразу сделать :hi:
-
Я себе буду делать из газосиликата в два этажа, второй этаж для раздумий и по мелочи что покапаться! Но нужно разбогатеть! :blush:
-
нужен гараж обитаемый! Большой и теплый!
:good: именно так и надо сразу сделать :hi:
Утеплять потом, если понадобится. Сначала корпус забабахать хочу.
-
Утеплять потом, если понадобится
газоселикат утеплять не надо :pardon:
-
Ясно :ok: :hi:
Стропила из трубы 60х40 на ребро пойдёт? Метра через полтора.
-
Стропила из трубы 60х40
какая длинна страпилины ?
-
Метра через полтора.
точно мало будет :ok:
-
Стропила из трубы 60х40
какая длинна страпилины ?
прикинул - 8 метров :shok:
-
Стропила из трубы 60х40 на ребро пойдёт?
Можно из гнутого швеллера 5...6,5 две балки полками друг к другу, а между ними фермочка из любой трубы или профиля с треугольниками под 60-45 градусов. Тогда пролет в 8 метров без проблем.
На всякий случай снеговая нагрузка 150 кг на кв.м кровли с небольшим углом ската...
Такую кровлю утеплять лучше при строительстве, по обрешетке подшивного потолка, слой пароизоляции, вата или пенопласт, ветроизоляция, далее обрешетка и кровля...
:hi:
-
Внесу и свою лепту, осенью заложил ленточный фундамент 6 на 9 под мастерскую- гараж. Стены из пеноблока, перекрытие и крыша деревянные, шифер. Утепление потолка мин ватой. Отопление- теплый пол 70% площади, запитано от домашнего котла с дополнительным циркуляционным насосом. Яма смотровая 5 метров. У нас в области такой вариант самый бюджетный.Как то так...
-
Стропила из трубы 60х40 на ребро пойдёт?
Можно из гнутого швеллера 5...6,5 две балки полками друг к другу, а между ними фермочка из любой трубы или профиля с треугольниками под 60-45 градусов. Тогда пролет в 8 метров без проблем.
На всякий случай снеговая нагрузка 150 кг на кв.м кровли с небольшим углом ската...
Такую кровлю утеплять лучше при строительстве, по обрешетке подшивного потолка, слой пароизоляции, вата или пенопласт, ветроизоляция, далее обрешетка и кровля...
:hi:
изоброзил бы :blush: :hi:
-
Стропила из трубы 60х40
какая длинна страпилины ?
прикинул - 8 метров :shok:
Немного уточнил рисуночек. Стойки будут и труба над ними - подпорка стропилин.
(http://s005.radikal.ru/i209/1304/e5/f737b43267e7.jpg)
Сверху обрешётка из тёса или трубочек.
-
Dil, http://ltsk48.ru/gazosilikatnye-bloki-ryazan-tula-liski
-
Стропила из трубы 60х40
какая длинна страпилины ?
прикинул - 8 метров :shok:
Немного уточнил рисуночек. Стойки будут и труба над ними - подпорка стропилин.
(http://s005.radikal.ru/i209/1304/e5/f737b43267e7.jpg)
Миш поверь на слово - перестройки - ремонты - пристройки всегда проблемнее и часто дороже - разные фундаменты могут гульнуть по разному и т.д. и т.п. :hi:
-
Дед Казерог, у меня фамилия кончается не на .....ский, поэтому перестраивать сарай по новой не на что :pardon:
-
Дед Казерог, у меня фамилия кончается не на .....ский, поэтому перестраивать сарай по новой не на что :pardon:
о чём те и толкую - делать так что бы даже будучи стареньким пердунишкой не чё делать не пришлось - построить сразу с нуля качественно :blush: :hi:
фундамент - плита. стены - газоселикат 300мм D500 . теплый пол (ГАЗ ЕСТЬ :good:) . кровля с нормальным утеплением :hi:
-
Dil, а вааще выложи фотки что хочешь перестроить и приресуй на них что и где пристроить да и метериалы остающихся построек опиши :hi:
-
http://www.strd.ru/ryazan/price_gazosilikatnie.shtml
-
Вадим, у меня ни малейшего желания затевать Стройку века. То, о чём я пишу возводится достаточно быстро. При этом получится место, где можно поковырять железки не под дождём.
Делать тёплый ангар мечту жизни потом... Может быть... Пока навес со стенами :ok:
-
ангар мечту жизни потом... Может быть
поверь - это значит некогда :pardon: :sorry:
через 10 лет будешь жить в деревне и кусать локти что не сделал хоть и мог :pardon:
-
кусать локти
хорошая жена хороший гараж - что ещё надо что бы встретить старость :pardon: :biggrin:
-
а в плане 4.8 на ??? сколько?
пролет от конька дома до наружной стены около 8 метров я так понимаю? с подпоркой посередине?
-
с подпоркой посередине?
Стропила из трубы 60х40
какая длинна страпилины ?
прикинул - 8 метров :shok:
Немного уточнил рисуночек. Стойки будут и труба над ними - подпорка стропилин.
(http://s005.radikal.ru/i209/1304/e5/f737b43267e7.jpg)
Миш поверь на слово - перестройки - ремонты - пристройки всегда проблемнее и часто дороже - разные фундаменты могут гульнуть по разному и т.д. и т.п. :hi:
-
mmcl200, 4,8 предполагаемая ширина гаража. Длинна получается около 10м. Рядом стоит старый кирпичный дом. Засыпной, но пока не рушится вроде. Стропила там деревянные, не гнилые.
Да, с подпорками. :hi:
-
Ох, а я-то как хочу! :biggrin:
-
а опирать высокую часть ската кровли будешь на существующий конек дома?
-
Ну да :blush: Заодно остальную крышу профнастилом закрою.
-
я бы пошел таким путем: каркас вертикальный 60х60 лучше 80х80 с шагом 5 метров т.е. 3 стойки снаружи так же внутри, их обвязал снизу 40х40, прогон по колоннам из швеллера 16 лучше 18 перекрыл профлистом 75 без прогонов и обрешетки прямо по связям, обшил снаружи профлистом с12 ил с 18
-
mmcl200, т.е. стропилины не ставить вообще?! :shok:
-
mmcl200, т.е. стропилины не ставить вообще?!
нет при пролете 4,5 метра и уклоне кровли 75 лист будет стоять сам без стропил.
-
http://tehnoforum.com/index.php?topic=1269.msg71342#msg71342
-
mmcl200, т.е. стропилины не ставить вообще?!
нет при пролете 4,5 метра и уклоне кровли 75 лист будет стоять сам без стропил.
Это для меня откровение! :shok: Даже при не большом уклоне? На рисунке примерно в масштабе.
Тогда всё проще :hi:
А швеллер 16-18... Может трубу положить помельче и укосины от стоек? :blush:
-
я тут последнее время смотрю и удивляюсь насколько экономно стали проектировать пром здания, вот сейчас участвовал в строительстве завода, 32000 м.кв. с болота вместе с выторфовкой, 9 месяцев корпус стоит, еще 2-3 месяца и сдадут, там шаг колонн 6 метров на колоннах фермы и связи, прогонов нет вообще 6 метровый пролет перекрыт под 180 мм ваты и пвх мембрану профлист 114 и все, это при том что стены с парапетами и значит снегоудаления нет вообще, соотв. снеговые мешки по 750 мм.
а легкие металлоконструкции из гнутого оцинкованного профиля, там вообще кг на кв.м. слезы выходят, и ничего стоят, падают но редко....
-
А швеллер 16-18... Может трубу положить помельче и укосины от стоек
можно но при прочих равных швеллер дешевле чем труба.
-
июль-август
(http://content.foto.mail.ru/mail/dglobin/58/i-97.jpg)
октябрь
(http://content.foto.mail.ru/mail/dglobin/58/i-98.jpg)
декабрь
(http://content.foto.mail.ru/mail/dglobin/58/i-99.jpg)
-
Принято :hi:
Другой вопрос: пол/плюшка/фундамент. В моём понимании досками оградить и из миксера залить. Разровнять, под столбы бросить несколько закладных. Потом всё собрать и подлить отмостку. Или сейчас опять не так делают? :blush:
-
пол/плюшка/фундамент
очистка площадки от мусора и земли до песка глины и тому подобных грунтов - отсыпка подушки с тромбованием - монтаж арматуры - опалубка - заливка с вибратором по маякам :blush: :pardon: :hi:
-
1 На площадке мусора нет. Только полисадник и веранда. Цветочки порубаю, а верандой выровняю местность.
2 Глины и пр. нету, только песок метра на два вглубь. Полить водой и утрамбуется.
3 Арматура, сетку накидаю, пойдёт?
4 Вибратор спрошу у девок в цеху, мож у кого есть... Ровнять гладилкой, как всегда.
-
у девок в цеху
:good: :biggrin:
-
Пристенные колонны новые внизу на чем стоять будут?
-
Пристенные колонны новые внизу на чем стоять будут?
Ну думал в бетон сунуть железку. Например огрызок уголка, потом к нему прихватить.
-
лист 10 мм а лучше 15 размер 150х150 или 200х200 (на пр__ёб) к ней снижу арматурку Ф16 т.е. усы штук 4-6 длиной по 500-600 мм потом в бетон.
бетон уложить с вибратором, действительно полезно! прочнее водонепроницаемей.
под гараж наверное, коли нет виброплиты то наверное водой то же можно...
-
и перед заливкой плиты пола, гидроизоляцией песок застелить..
-
на приемку бетона надо 4-5 человек :hi:
-
надо 4-5 человек
или хороший, длинный лоток и 2 человека
-
надо 4-5 человек
или хороший, длинный лоток и 2 человека
1 на лотке 1 с граблями 1 выравнивает и 1 по маякам ровняет :pardon: это минимум а еще кто то должен вибратором тыкать :pardon:
-
думал в бетон сунуть железку. Например огрызок уголка, потом к нему прихватить.
Dil, вот грубо ... о чём толковал
Закладные и перевязка ... к перевязке арматурная сетка или просто арматурой набросать
(http://s020.radikal.ru/i711/1304/3a/588d1a797845.jpg)
-
О! про закладные вовремя. Надо на работе пошариться, должны остаться от последней стройки :ok: :good:
-
надо 4-5 человек
или хороший, длинный лоток и 2 человека
Скорее так. Подъехать можно впритык, 5м не так много :blush:
А может и вовсе по площадке проехать и как сеятель...
-
Пристенные колонны новые внизу на чем стоять будут?
Ну думал в бетон сунуть железку. Например огрызок уголка, потом к нему прихватить.
Он скорее ослабит конструкцию.
-
Какая толщина бетона должна быть?
-
толщина бетона должна быть?
не меньше 10 см а лучше 15
-
толщина бетона должна быть?
не меньше 10 см а лучше 15
как дети малые..не меньше 20 и армировать как положено в квадрат 200х200 мм арматурой не меньше 12 -ки. Закладные - тока как описал Денис, и ни каких фантазий, мол и так сойдёт. Конструктив плиты будет нагружен тока по периметру. Арматура в бетоне должна быть в ценре - поэтому проехать по ней не получится. В 8 рук - будет нормально, если это не профи. :hi:
-
про закладные
Dil, не всё успел нарисовать :blush:
Способ установки закладных на грунт ... просто , надёжно , быстро и и подогнать под уровень , как два пальца об асфальт .
Если что ... нюансы в скайпе
(http://s020.radikal.ru/i701/1304/00/90f8b6416435.jpg)
-
как дети малые..не меньше 20 и армировать как положено в квадрат 200х200 мм арматурой не меньше 12 -ки. Закладные - тока как описал Денис, и ни каких фантазий, мол и так сойдёт. Конструктив плиты будет нагружен тока по периметру. Арматура в бетоне должна быть в ценре - поэтому проехать по ней не получится. В 8 рук - будет нормально, если это не профи. :hi:[/quote]
А что не 60? Так еще надежнее... в гараж и 10 см за глаза, армировать в два слоя арматуру до 10мм, можно 8 мм, клетка 20 на20 см, если десятка то 25 на25. Арматура сверху и снизу по сантиметру в бетон затоплена должна быть. Вообще чем ближе арматурный каркас к поверхности тем лучше. Арматура в центре бетонной плиты не спасает от вертикальный нагрузок, поэтому плита и лопается, приходится лить толще. А при каркасном армировании толщину плиты можно уменьшить в разы.
-
Арматура сверху и снизу по сантиметру в бетон затоплена должна быт
по моему 20 или 30 мм. защитный слой бетона до арматуры .
5.7. Толщину защитного слоя бетона назначают исходя из требований п. 5.6 с учетом типа конструкций, роли арматуры в конструкциях (продольная рабочая, поперечная, распределительная, конструктивная арматура), условий окружающей среды и диаметра арматуры.
Минимальные значения толщины защитного слоя бетона рабочей арматуры следует принимать по табл. 5.1.
Таблица 5.1
№ п/п
Условия эксплуатации конструкций здания
Толщина защитного слоя бетона, мм, не менее
1.
В закрытых помещениях при нормальной и пониженной влажности
20
2.
В закрытых помещениях при повышенной влажности (при отсутствии дополнительных защитных мероприятий)
25
3.
На открытом воздухе (при отсутствии дополнительных защитных мероприятий)
30
4.
В грунте (при отсутствии дополнительных защитных мероприятий), в фундаментах при наличии бетонной подготовки
40
5.
В монолитных фундаментах при отсутствии бетонной подготовки
70
http://www.docload.spb.ru/Basesdoc/46/46085/index.htm#i4006396
-
Dil, советую почитать -
ПОСОБИЕ
ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ БЕТОННЫХ
И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ
ИЗ ТЯЖЕЛОГО БЕТОНА БЕЗ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ
АРМАТУРЫ
(к СП 52-101-2003)
http://www.docload.spb.ru/Basesdoc/46/46085/index.htm#i4006396
-
В 8 рук - будет нормально, если это не профи.
Андрей, ну это уж ты загнул... :blush:
Бетон - это мы проходили :ok: Если миксер выльет на площадку, то вдвоём легко. Один лопатой разравнивает приблизительно, а второй гладилкой ровняет. На миксер меньше часа уйдёт :ok:
-
поэтому плита и лопается, приходится лить толще.
для нормальной работы плиты такой толщины должно быть выполнено - хорошее уплотнение подушки основания ( послойное 10-15 см трамбование песка с проливанием водой тяжелой трамбовкой .) - производство дренажа ( водоотведения вокруг фундамента ) - очень желательно утепленная отмостка
ИМХО :hi:
-
На миксер меньше часа уйдёт
ну вобщемто на 50 м2 - 5 м3 согласен что 2-3 чел хватит :hi: особенно если миксер с транспортеркой раздвижной :good: :biggrin:
-
Пипец, вы чё тут космодром чё ли строите? :preved:
-
вы чё тут
нормальный гараж :pardon: :biggrin:
-
Дед Казерог, Деда, чёт мне это напоминает! Вроде были уже тёрки-перетёрки в Твери по постройке гаража! :wacko2:
-
тёрки-перетёрки в Твери по постройке гаража! :wacko2:
так строится :ok:
-
так строится
Пока брындалёт на морозе строиться! :pardon:
-
Переговорил с профи. Всё просто: Сломать всё нах, построить всё новое нах, где нах два лимона брать их не касается, но фасад должен смотреться :preved: :shok:
Эт я задал вопрос про навесик... :blush: :sorry:
-
Сломать всё нах, построить всё новое нах
:good: :biggrin:
-
Сломать всё нах, построить всё новое нах
в принципе он прав..
реставрация, всегда дороже и сложнее новодела
где нах два лимона брать их не касается
рублей в 150 уложишься.. :blush:
-
в 150
смотря каков строительный объем :blush: :pardon:
-
Дед, плита отлитая по целине не нуждается в подушке, если нужно задрать пол повыше то да, подушку из песка надо трамбануть, но без фанатизма... не взлетную полосу отливаете. Дренаж нах не нужен под плитой, вокруг стен отмостку отлить пошире и нечего парится. Я не один подобный объект построил и нигде плиты не лопались. Один из первых заказов шесть лет назад строил гараж знакомому: 6.5м на 10м, плита 15см с двумя слоями арматуры 8 мм, каркас из трубы 60 на 40(к трубам с внутренней стороны пришиты бруски 50мм), обшит профлистом с20 стены и крыша, утеплен 100мм пенопластом( выбор заказчика, я был против), изнутри обшит двп, установлен подъемник на 4т. Так до сих пор никаких намеков на трещины в плите. Да и бетон мешал сам мешалкой на 0.25 куба с добавлением в него УП-2(комплексная добавка для бетона) и гидрофобизатора. Заливал с помощником без остановки около суток.
-
плита отлитая по целине не нуждается в подушке,
извини но полная глупость по земле лить плиту :pardon:
Дренаж нах не нужен под плитой, вокруг стен отмостку отлить пошире и нечего парится
дренаж делается по периметру плиты ниже нулевой отметки подушки для отвода грунтовых вод для предотвращения морозного пучения а отмостка обеспечивает отвод атмосферных осадков которые также с помощью лотков отводят от постройки :hi:
-
Там сейчас нужный сарай площадью ок. 100м. + гаражик 50 Итого 150.
где нах два лимона брать их не касается
рублей в 150 уложишься.. :blush:
Если только в Гваделупе из пальмовых листьев... :sorry:
-
площадью ок. 100м. + гаражик 50 Итого 150.
15 см х 150 м2=22.5 м3 бетона марки в20 х 4000(ПРИМЕРНО) = 90 тыров + арматура (сам сосчитаешь) :hi:
под стенами сделал бы 20 см :pardon:
-
извини но полная глупость по земле лить плиту
это чавойто? ничего не проседает, ничего трамбовать не надо...
ленточный фундамент льют в землю и не парятся...
-
ничего не проседает, ничего трамбовать не надо...
земля то биш гумас подвержен водонасыщению и изменению своих размеров - чтож вы строем не ходите раз такие :pardon: - земля имеет низкую несущую способность - справочники посмотрите прежде чем глупость пардон рекламировать :hi:
-
земля то биш гумас подвержен водонасыщению и изменению своих размеров - чтож вы строем не ходите раз такие :pardon: - земля имеет низкую несущую способность - справочники посмотрите прежде чем глупость пардон рекламировать
дык я и не рекламирую ничего, я говорю что я делал и как это работает и никого не прошу повторять... под теплой плитой земля от мороза не пучится. Гараж как никак отапливается, во всяком случае в моем варианте. Да и потом почвы у нас с вами очень разные...Грунтовые воды у нас на глубине 6 метров.
-
Гараж как никак отапливается
берем вариант - перелом гипс больничка - приехал кирдык плите - сломало морозом :pardon: постройка должна стоять при любом форс мажоре ну не считая метеоритов и подобных божьих кар :pardon: :hi:
для предотвращения в вашем случае под плиту и отмостку укладывают псб-с 35 или эппс 35 100мм тогда земля не промерзает при любых условиях :hi:
-
.Грунтовые воды у нас на глубине 6 метров.
пучит фундаменты в основном весной - солнце оттепель насыщение талой водой вашей земли не снятой а ночью заморозок и кирдык :pardon:
-
Роман, сейчас сам это прохожу :pardon: сток с крыши натек под фундамент веранды - перекосило а крыльцо так совсем :wacko2: :biggrin: будет не лень сфоткаю :ok: :hi:
-
вот шведская плита с теплым полом
http://www.dorocell.se/dav/2675a05f24.pdf
-
укладывают псб-с 35 или эппс 35 100мм
ага, а эта кака под плитой не деформируется, плита на пенопласте висит и сломать ее можно при хорошем ударе кувалды...
Если плита теплая, то под ней влаги очень мало и при заморозке ничего не вспучит, зимой даже в оттепель нет столько воды чтобы под плиту затечь.
-
так отводите воду талую, отмостка и желоба для этого придуманы...
у меня полдома, вернее пристройка большая на плите стоит, в плите водяной теплый пол. Так сугробы и наледь в любой мороз от цоколя и стены дома на 5- 10 см находятся. земля вдоль плиты на полметра в глубь высушена.
-
И правда - хрень какая то...дежавю..Dil - ничего не трогай и живи спокойно! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
-
а эта кака под плитой не деформируется
не деформируется :ok: нагрузки посчитайте :hi: под дороги и аэродромы укладывают :good:
-
в плите водяной теплый пол. Так сугробы и наледь в любой мороз от цоколя и стены дома на 5- 10 см находятся.
истинно так :ok: до тех пор пока свет газ или дрова не кончатся :pardon: а эппс позволяет и в этом случае не боятся про пучение :pardon: :hi:
-
Shig, да... Вот что получается, если захочешь навесик сделать... :wacko2:
-
если захочешь
делай сразу хорошо а плохо само получится :pardon: :biggrin:
-
навесик сделать...
под навесик 2 ленточки с закладными и не парь нам мозги :diablo: :diablo: :diablo: :biggrin:
-
навесик сделать...
под навесик 2 ленточки с закладными и не парь нам мозги :diablo: :diablo: :diablo: :biggrin:
или столбики из бетона с закладными
-
или столбики из бетона с закладными
согласен :ok: а он нам мозг выносит :diablo: :diablo: :diablo:
-
навесик сделать...
под навесик 2 ленточки с закладными и не парь нам мозги :diablo: :diablo: :diablo: :biggrin:
или столбики из бетона с закладными
Так бы сразу и сказал :pardon:
А пол я залью жидким бетоном и стеночки прилеплю :good:
-
И правда - хрень какая то...дежавю..Dil - ничего не трогай и живи спокойно! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
а прорабов в корыто , ногами в бетон . (http://arcanumclub.ru/smiles/smile204.gif)
-
Имеется в деревне старый дом. Нынче используется как сарай.
А стоит ли вообще пристраивать? Отступить от дома метра 3 или поболе и поставить отдельно, снеся предварительно пристрой. Или вглубь участка уйти, в деревне-то участки не 4-6 соток. И вопрос привязки с крышами-лагами-стропилами сам собой исчезнет, и в будущем домом занятся можно, не парясь с совместной крышей. По затратам выйдет не дороже. Сталкивался с подобным. Убирать вглубь и не париться с пристройками. Со снегом зимой, конечно, проблемка будет, но это мизер по сравнению со снеговой нагрузкой на крышу. А как поведут себя стропила дома после того, как пристроечная крыша на нее обопрется? Нет возможности залить плиту? Да и хрен на нее, ПГС-ом отсыпать, разбогатеешь - залить никогда не поздно, все стойки-закладные в буронабивные сваи на границу промерзания, 40*40 2 метра глубиной копается лопатой вручную минут 30-40 очень не спешно, весь бетон вручную промешать реально. План-фото-рисунок прилегающей территории очень оживило бы эту темку.
-
Комрады! мне вот просто интересно, ответьте пожалуйста все кто отписался в этой теме, какое у Вас образование??? я ни в коем случае не хочу никого обидеть, мне просто интересно, подвести некую статистику для себя!
-
Комрады! мне вот просто интересно, ответьте пожалуйста все кто отписался в этой теме, какое у Вас образование??? я ни в коем случае не хочу никого обидеть, мне просто интересно, подвести некую статистику для себя!
Кулинарный техникум.. :blush:
-
Комрады! мне вот просто интересно, ответьте пожалуйста все кто отписался в этой теме, какое у Вас образование??? я ни в коем случае не хочу никого обидеть, мне просто интересно, подвести некую статистику для себя!
а я совсем мало советов давал :blush: :biggrin:, металлургический техникум :blush:, специальноть 0303 :pardon:
-
Комрады! мне вот просто интересно, ответьте пожалуйста все кто отписался в этой теме, какое у Вас образование??? я ни в коем случае не хочу никого обидеть, мне просто интересно, подвести некую статистику для себя!
Ну, я чуть выше тоже отписался. :blush: :biggrin:
Инженер - системотехник я!
-
Комрады! мне вот просто интересно, ответьте пожалуйста все кто отписался в этой теме, какое у Вас образование??? я ни в коем случае не хочу никого обидеть, мне просто интересно, подвести некую статистику для себя!
Высшее экономическое, и к чему эта статистика?
-
Комрады! мне вот просто интересно, ответьте пожалуйста все кто отписался в этой теме, какое у Вас образование??? я ни в коем случае не хочу никого обидеть, мне просто интересно, подвести некую статистику для себя!
Высшее экономическое, и к чему эта статистика?
Это не статистика! Это учёт! :drinks:
-
ПТУ и семь лет не разгибаясь - формовщик железо/ бетонных изделий. :pardon:
-
Разбавим :biggrin:, сделать фундамент и пол, сварить каркас из профиля, взять сэндвич панели и сделать :pardon:, вот так выглядит часть двухэтажного здания внутри
(http://s017.radikal.ru/i439/1304/fb/3e46f6465ef7.jpg)
толщина внутренних перегородок около 80мм, их использовать на стены
(http://s018.radikal.ru/i508/1304/b8/37e02b214551.jpg)
так устроены связи
(http://s017.radikal.ru/i419/1304/c9/31343b26bcc1.jpg)
а это обрезок валялся, так он выглядит
(http://s020.radikal.ru/i705/1304/f9/eb6bbd021852.jpg)
-
ПТУ и семь лет не разгибаясь
А меня со школы выгнали в девятом и даже ПТУ нет, 45 лет не разгибаясь у станка. До сих пор не могу толком разогнуться.
Тут , кстати, академики бывали. Но глядя на таких, вспоминается поговорка -"Дурака учить - только портить".
-
yukko, :hi: :biggrin:
-
leon10010, :hi:
Рома Абрамович в строительном техникуме не доучился, а состояние себе вон какое построил. А вы говорите образование. Поработав на железке, я столько болванов с ВО видел, сколько за всю жизнь не довелось.
-
Комрады! мне вот просто интересно, ответьте пожалуйста все кто отписался в этой теме, какое у Вас образование??? я ни в коем случае не хочу никого обидеть, мне просто интересно, подвести некую статистику для себя!
среднее по дворам , потом техническим разбавил . и то не до конца . но бастион ров вал и частокол дед делать научил без бульдозеру . до сих пор стоит . а чо ? а у вас инженеров что больше 400 лет простояло ? картинку покажешь ?
-
:hi: Вот это вы господа намутили!!!! :wacko2:
-
:hi: Вот это вы господа намутили!!!! :wacko2:
дил намутил , вот пусть и мучается :pardon:
-
:hi: Вот это вы господа намутили!!!! :wacko2:
баламут36, вроде навес надо сделать :blush:, а десять страниц есть :pardon: :biggrin:, и всё, заметь, по делу :pardon:
-
АверС, Я и говорю, тема подобная уже есть Сашки69 гараж, просто близнец этой! :pardon:
-
АверС, Я и говорю, тема подобная уже есть Сашки69 гараж, просто близнец этой! :pardon:
баламут36, не, здесь ещё и образование спросили :pardon: :biggrin:, да он наверно уже построил, пока выясняли кто самый крутой строитель гаражей :biggrin:
-
ВНИМАНИЕ!!!! Завтра всем отсканить дипломы, аттестаты и профсоюзные! Чёб человеки знали с кем дело имеют! :comp:
-
Блиинн..выходит и вездеходы строить нельзя - подсудное дело.. :blush: придётся самоликвидироваться. :sad:
-
придётся самоликвидироваться.
Мож поедем всеми к Дилу и слепим чё нибудь! :blush:
-
Мож поедем всеми к Дилу и слепим чё нибудь
Может Миша и замутил с гаражом ... что бы всех опять в Рязань подтянуть :biggrin:
-
Мож поедем всеми к Дилу и слепим чё нибудь
Может Миша и замутил с гаражом ... что бы всех опять в Рязань подтянуть :biggrin:
- ну ето если тока в следующем годе. На пробу Александр 69 сбацаем. Хотя этот и с одной клешнёй может уже крышу кроет. С него станет! :biggrin:
-
Комрады! мне вот просто интересно, ответьте пожалуйста все кто отписался в этой теме, какое у Вас образование??? я ни в коем случае не хочу никого обидеть, мне просто интересно, подвести некую статистику для себя!
инженерное техническое военное, зампотех :pardon:
-
Комрады! мне вот просто интересно, ответьте пожалуйста все кто отписался в этой теме, какое у Вас образование??? я ни в коем случае не хочу никого обидеть, мне просто интересно, подвести некую статистику для себя!
Высшее. :blush: Электромеханик я. :blush: :blush: :blush: Образование получено в СССР. :blush: :blush:
-
Комрады! мне вот просто интересно, ответьте пожалуйста все кто отписался в этой теме, какое у Вас образование??? я ни в коем случае не хочу никого обидеть, мне просто интересно, подвести некую статистику для себя!
Образование: Обкатка в детском саду, доводка в школе, притирка к современной постоянно меняющейся жизни, что в конце ожидает писать? :pardon:
-
Я инженер-механик 0513 "Автомобили и тракторы". с 88 начал рисовать коттедж, потом еще много разных проектов, 2 года проектировал деревянные дома из бруса. потом некоторые строились, вроде стоят, свой дом строил сам кроме кладки, тут гости-рабочие из Узбекистана помогли.
Тоже считаю, что не стоит привязывать к старому дому, отойдет по определению, вопрос времени и конструкции. По любому, стоит исследовать старый фундамент, тогда может и привязываться к нему. А может там дубовые быки....
Если песок снизу и здание легкое (утепленный каркас), то можно обойтись столбчатым фундаментом с ленточкой или плитой сверху. Столбы под колоннами максимум через 1,5 метра и по углам обязательно. В них же замуровать закладные как mmcl200 писал, или арматуру столбов приварить к закладным, выставить и залить.
:hi:
-
Мож поедем всеми к Дилу и слепим чё нибудь
Может Миша и замутил с гаражом ... что бы всех опять в Рязань подтянуть :biggrin:
Не, на такой вариант Дедушка звал. :biggrin:
Пофоткал, вечером из дома выложу :hi:
-
Вот о чём речь
(http://s017.radikal.ru/i427/1304/7c/b1da225cf959.jpg)
(http://s51.radikal.ru/i134/1304/37/777f9bc3c63d.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i413/1304/f6/1e83a4430034.jpg)
(http://s020.radikal.ru/i700/1304/6b/90e0729b2972.jpg)
Место как бы хорошее. Но залез посмотреть стропила :sad: Вроде не гнилые, но на такое боязно наваливать ещё что-то... :blush: Я весь в раздумьях и сомнениях...
-
Dil, в твоем случае оптимал винтовые сваи :good: а к ним привязывать стойки :ok: :biggrin:
-
Миша, ставь отдельный в угол участка, а эту пристройку снеси, если помешает, а если ширины хватит, можно оставить. Вот только продумать куда водостоки делать. получается крыша гаража вровень с крышей дома...
Я у соседки видел фундамент того времени, конец 50-х, :wacko2:
Да винтовые сваи до песка метра на 2,5 загнать. будет гуд! поверху обвязка металлом и ставь на него свой каркас...
Рифленкой обшил, потом утепляйся по возможности...только под обрешетку рифленки сразу ветроизоляцию заложи с зазором до рифленки, будет вентилируемый фасад! :ok:
-
Имеется в деревне старый дом. Нынче используется как сарай.
Может использовать что есть.
(http://i024.radikal.ru/1304/fd/3aaf645aad6c.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
-
Может использовать что есть.
http://strtise.narod.ru/glava4.1.html
Переделка не намного дешевле обойдется в денежном плане, а по времени, возможно, и дольше. Подвал или подпол там есть? если есть, то половая жизнь начнется :biggrin:. Лаги старые, менять на швеллер, а как швеллер вкладывать и чем перекрыть? или заливать? если подвал не нужен - засыпать до ноля, предварительно оставить-выложить смотровые ямы. Фундамент смотреть нужно, дом судя по фотам бодро стоит, стены крепкие. Если так, то второй этаж над гаражиком чудный получится. Только пояс усилить-подлить с арматуркой.
http://www.fanlux.ru/page_18.html
Для использования под гараж ворота сместить вправо или влево, в 6 метров ширины можно 2 машины загнать легко в ширину или под углом в длину.
Вердикт: 1) Заморочиться с пристройкой крышу полностью менять, фундаменты разные, грунты пучинистые, пристройка, которая сейчас есть, уже отошла, т.е. отдельностоящие здания под одной баальшой крышей.
2) Не заморачиваться с пристройками, ставить отдельно, но на доме крышу скоро всё равно придется ремонтировать-менять.
3) Исследовать фундамент, гараж в дом, дом на 2-й этаж мансардный или каркасный, т.е. по максимуму легкий, крыша меняется по умолчанию.
4) Вааще не заморачиваться. Продать как есть, купить чистый участок.
А справа на первом фото озеро с карасями? :biggrin:
-
Вааще не заморачиваться. Продать как есть, купить чистый участок.
voron, а как быть , если это старый дом и в нём хранится много нужного в хозяйстве , а левее (по фото) у Миши поставлены новые хоромы ... продать участок , что бы на голом иметь гараж под вездик :biggrin:
-
Миша :hi: вижу контейнер :biggrin: и твой дом ... в общем от темы я в шоке полном :sad: сколько разных дельных советов...
Вот и у меня к тебе такой вопрос ,какого черта ты до сих пор туда не перебрался,а мучаешься загоняя вездеход в контейнер ??? А насчет сломать,сравнять все и построить новое :wacko2: ребята если у вас нет финансовых ограничений,я пас :ok: а эта изба отстоит еще сто лет как минимум!!! Как можно рассуждать о качестве и состоянии фундамента,крыши,стен и т.д. да и всей этой постройки в целом не видя ни разу ее своими глазами :diablo:
Dil, если твоя половинка готова пожертвовать цветником :secret: то велкам и как я понимаю можно тебя уже практически поздравлять с новосельем для крокодила :biggrin: :preved: а ворота сделать это дела техники :ok:
Да и супруга у тебя золотая или ты хитер на юбилей сварочник выпросил,значить мысль была раньше... :good:
Развели столько лишнего трепа :wacko2: ...... Миша ДЕЙСТВУЙ и никого не слушай :ok: пол века прожил без подобных советов и тут справишься :drinks: :drinks:
-
:good: :good: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
voron, а как быть , если это старый дом и в нём хранится много нужного в хозяйстве , а левее (по фото) у Миши поставлены новые хоромы ... продать участок , что бы на голом иметь гараж под вездик
-
у Миши поставлены новые хоромы ... продать участок
да у Мишани там за новым домом места на 10 гаражей заодно и косить траву не надо будет :ok: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
-
мучаешься загоняя вездеход в контейнер ???
:wacko2:
хлам в контейнер, технику в дом!!!!!
-
Но залез посмотреть стропила Вроде не гнилые, но на такое боязно наваливать ещё что-то...
Dil, :rofl: а ты возьми топор и попробуй вогнать его в ту самую стропилу.... я думаю у тебя сомнения сразу отпадут :pardon: я чашки попытался отпилить штилем на как мне казалось гнилом сарае :shok: с пилками и цепями мы на ты,чай в лесу живем,так дым валит и пила не пилит :sad: бревна как камень,но вид ДА не гламурный и не современный,а так если крыша не текла именно на стропила то все буит ХАРАШО.
-
4) Вааще не заморачиваться. Продать как есть, купить чистый участок.
А справа на первом фото озеро с карасями?
Угу :sorry: Продать вместе с озером, карасей поштучно... Не, жалко :sad:
Сарай кирпичный, в общем то крепкий. Без сарая в деревне нельзя. Сносить его, чтобы построить новый я пока не готов :blush:
Менять целиком крышу? Там перекрытия из толстых брёвен, к ним привязаться? :blush:
-
Сарай кирпичный, в общем то крепкий.
:good: снести перегородки внутри
Там перекрытия из толстых брёвен, к ним привязаться?
именно :ok: а можно только скаты продолжить и покрытие с руберойда на современное поменять :ok: :pardon: :hi:
-
Дед Казерог, перекрытия я имел ввиду горизонтальные, потолок. Стропила лёгкие сосновые.
-
гу Продать вместе с озером, карасей поштучно... Не, жалко
Сарай кирпичный, в общем то крепкий. Без сарая в деревне нельзя. Сносить его, чтобы построить новый я пока не готов
Менять целиком крышу? Там перекрытия из толстых брёвен, к ним привязаться?
Караси - это святое!! :diablo:
Фундамент со стенами(где ворота нарисовал) глянуть, насколько кладка крепкая, да с полом определиться. Деда правильно сказал, перекрыть - и нормуль. Обрешетку свежую из одинаковых досок, стропила соответственно. На эти грабли наступал, выравнивать обрешетку под металл-черепицу-ондулин(это хрень редкостная, но народу нравится) гимор. В стену под ворота уголок 75-100 завести снаружи-изнутри. Если перегородки несущие есть в доме, то с ними подумать, как проемы сделать. Тему только поменять :biggrin:: Как из кирпичного сарая сделать капитальный гараж, не пристраивая к нему ничего, не топча цветников своей жены. :biggrin:
-
(http://i024.radikal.ru/1304/fd/3aaf645aad6c.jpg)
Оно бы да, но даже ворота не откроешь. Дом стоит в метре от дороги. Дурдом! :sorry:
-
перекрытия я имел ввиду горизонтальные
я перекрытия не упоминал :pardon: :biggrin: :biggrin:
-
но даже ворота не откроешь.
а и не надо открывать в стороны - подъемные :good: и снег похер :biggrin:
-
но даже ворота не откроешь
Dil, ну а что ...ворота только распашонку двухстворчатую обязаловка ?
Даже если так , то створки по стенкам фиксировать в открытом положении кто мешает :biggrin:
-
Дом стоит в метре от дороги. Дурдом!
Ляпотаааа!!!!!! :good: Это ж на сколько меньше снега чистить!!!!!! :good:
У меня примерно 5 метров + 3 метра красная линия, чищу перед воротами на 2 машины, на дорогу, естессно, кидать нельзя. Сугробы метров 5 в высоту снегоотбрасывателем нахреначил за зиму.
-
:good:
подъемные и снег похер
-
А может правда не трогать сарай, а просто рядом поставить навесик со стенами?
(http://s020.radikal.ru/i711/1304/d8/d92e36fefa32.jpg)
-
Dil, крыша как нарисовал не прокатит :pardon:
-
как нарисовал не прокатит
эт точно.. снегосборник
-
:dash2: :dash2: :dash2: :diablo: :sad:
-
перекрыть - и нормуль
-
:dash2: :diablo:
согласен что лох :pardon: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
-
просмотрел 6 страниц, дальше пока читать не стал.
вот мой проект (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5mb3J1bS5pemlrYXN0b20uaW5mby92aWV3dG9waWMucGhwP2Y9MTYmYW1wO3Q9MjE3Nw==)
сегодня могу сфотографировать полный вид изнутри, в каком виде сейчас.
по поводу конденсатов и прочее. любое помещение должно иметь нормальную вентиляцию. для жилого помещения надо чтобы ежечасный обмен воздуха был трёхкратным. вот у меня гараж 100 м3 - если просто ничего делать или тупо сидеть в компе ковыряться - воздухообмен должен быть минимум 300 м3/ч. ну или 250 - согласно вентилятору. если я начинаю что-то делать, то воздухобмен должен быть 5-и кратным. если производство с пылью и сварочными газами - 7-и кратный воздухообмен.
-
Nitro, ну да, что-то подобное и планирую. Проблема не в том как, а - куда?! :dash2: :suicide2:
-
чуть не забыл. зимой в вентиляции должен включаться блок подогрева воздуха с автоматикой, чтобы не вымораживать помещение. на притоке и на вытяжке надо делать вентиляторы с одинаковой производительностью и должны везде стоять обратные клапаны. вентиляторы должны включаться и выключаться одновременно, чтобы не было избыточного или наоборот недостаточного давления изнутри.
приточный блок КОМПАКТ (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy52ZW50cG9zdGF2Y2EucnUvY2F0YWxvZ3VlLz9TRUNUSU9OX0lEPTE3NCZhbXA7RUxFTUVOVF9JRD0yNTM=)
цена только не гуманная, 30 тыр за 9 квт. я пока не решал такую проблему - у меня пока 3 квт на участке. зимой могу отбирать 10-15 квт, так как в нашем задовом товариществе три дома на улице живут постоянно (у нас отдельная линия по еликтричеству на улицу).
вполне возможно, что буду просто включать вентиляцию по таймеру.