Даже в полностью спущенном колесе внутри образуется взрывоопасная смесь. Не знаю почему. Скорее всего резина выделяет какие-то пары, которые в смеси с воздухом взрывоопасны. Поэтому при проведении сварочных работ на диске обязательно нужно разбирать колесо, хотябы один борт. У одного моего заказчика ( кстати он тоже из Кировской области) при нещадной эксплуатации лопнул по шву родной треколовский диск. Он приехал к сварщику на спущенном колесе и тот долго не думая решил прямо на месте эту трещину заварить. А результат такой: после взрыва диск свернуло сверлом, хотя сама покрышка Трекол выдержала. А горе-сварщик попал в больницу со сломанной правой рукой, сломанной челюстью и сотрясение головного мозга. Заказчик отделался лёгким испугом. Он впоследствии привез мне этот диск, но я его полностью переделал, взяв только сердцевину. Всё остальное (конуса, прижимные кольца, отбортовки) не подлежало восстановлению.
Поправил заголовок. Поставил запятую
Цитата: DIV от Марта 18, 2015, 09:57:06Даже в полностью спущенном колесе внутри образуется взрывоопасная смесь. Не знаю почему. Скорее всего резина выделяет какие-то пары, которые в смеси с воздухом взрывоопасны. Поэтому при проведении сварочных работ на диске обязательно нужно разбирать колесо, хотябы один борт. У одного моего заказчика ( кстати он тоже из Кировской области) при нещадной эксплуатации лопнул по шву родной треколовский диск. Он приехал к сварщику на спущенном колесе и тот долго не думая решил прямо на месте эту трещину заварить. А результат такой: после взрыва диск свернуло сверлом, хотя сама покрышка Трекол выдержала. А горе-сварщик попал в больницу со сломанной правой рукой, сломанной челюстью и сотрясение головного мозга. Заказчик отделался лёгким испугом. Он впоследствии привез мне этот диск, но я его полностью переделал, взяв только сердцевину. Всё остальное (конуса, прижимные кольца, отбортовки) не подлежало восстановлению.
Раньше плакаты по ТБ вешали, теперь наглядные клипы снимаю
ссылка
Цитата: Dil от Марта 03, 2020, 12:52:31ссылкалуга... хотя думаю не принципиально, любой так может разлететься, когда бездумно режешь, то что может зажать круг.