Обычная дача советских времён. Шесть соток, садоводство выделено на земле не пригодной ни для чего, кроме как дать возможность строителям коммунизма совершать подвиги в мелкособственных интересах. Место заболоченное, когда-то по всему участку тёк широким потоком ручей, потом его пустили по границе с соседями. Уровень грунтовых вод очень высокий. Участок отсыпан, осушен, но под отсыпкой идет слой очень твёрдой синей глины, только ломом её сковырнуть можно. Скважины со всех трёх водяных горизонтах самоизливные, первый с 20ти метров, вода плохая.
Задача: Сделать канализацию с тёплым горшком, работающую в любое время года без насосов и других неожиданно ломающихся предметов. Максимальная глубина, на которой можно разместить дно ёмкости (ёмкостей) 80 сантиметров. Выход низа канализационной трубы из дома максимум 20 см над землёй. Итого максимальная высота бочки 100 -120 см. Бочка нужна куба на 3, лучше паралепипедной формы.
Готовых септиков под моё "хочу" не выпускают, думаю лепить самодельное. Первое, что приходит в голову - это еврокубы, 3 штуки в ряд. Но смущает их долговечность и возможное перемещение относительно друг друга. Как обеспечить не замерзание я докумекаю, поля фильтрации сделаю, вопрос КАК и ИЗ ЧЕГО сделать септик - отстойник, прочный достаточно, чтоб о нём лет 40 не думать (не ремонтировать).
П.С. Трактор не загнать, места нет.