ап...
на данный момент разрабатываю маршрут. "Курю" разные авиты на предмет стоимости жилья там... Интересует только частный сектор в ценовой категории до ляма. Это максимум который я морально в это дело готов вложить.
В планах выехать по маршруту не позднее конца мая месяца.
Посмотрел погоду там... +14
Предварительно маршрут такой: в районе станицы Березанская уход влево с М4 (Дон) на Выселки, Усть-Лабинск, Белореченск и далее на Апшеронск, Хадыженск, Шаумянский перевал.
Хадыженск- Шаумян это первый участок в планах для скурпулезного обследования с цель поиска и покупки жилья. Второй участок это Шаумян- Туапсе.
Шаумянский перевал, это граница, которую я сам для себя установил по маршруту и мысленно разделил карту на двое. Вот только не могу предсказать, где лучше? До перевала? Или после?
Шаумянский перевал - это около 7 км щебеночного покрытия с резкими перепадами высот и поворотами на 180гр. ... вообщем обычный кавказский перевал с подвижным грунтом...
Расписание маршрута забил себе в мозк примерно так: еду..., смотрю..., нравится местность-не-нравится?... останавливаюсь на ночлег, прислушиваюсь к внутренним очучениям.... записываю!! (обязательно). Если душа лежит и глазу приятно - торможусь на пару дней, обследую окрестности, разговариваю и знакомлюсь с местным населением. По опыту прошлой поездки- в горных поселениях местные охотно и доброжелательно идут на контакт, тут вопросов нет.
Подозреваю, что если не торопиться и заводить знакомства, то можно в легкую зависнуть наглушняк....
По большому счету цель сего " Великого переселения" - это найти место, где комфортно и спокойно дожить отпущенное Господом время, вдыхая свежий воздух гор, насладиться созданной Им великолепием.... ну и т.д и т.п ....
.... ну и конечно, как место летнего отдыха своим прямым наследникам.
Кстати, тема создана НЕ как авторский монолог, а с расчетом на дельные и полезные советы, вопросы, предсказания, пожелания, ... скатерьтью дорога и все такое!!!
Все приму как неизбежность....