поддержание температуры?
Метрологическое обеспечение? Технологические режимы?
Вот так вопросы объединю.
Метрологическое обеспечение стоит 180-300р. Идём в магазин и покупаем китайский тестер с термопарой. Термопару вживляем в куб или в сухопарник и наблюдаем температуру в цифровом виде. Если нужно измерять до десятой градуса, то там же продают цифровые термометры любой длинны, примерно по той же цене. Сам не пользуюсь ни тем, ни другим потому, что:
Технологические режимы простейшие. Для разных конструкций СА принципы одинаковые. Нагревается и начинает капать. Это самый ответственный момент. Капать должно 1-2 капли в секунду. Для этого уменьшаем нагрев и в таком режиме отбираем приблизительно 5% предполагаемого выхода. Это не первач, это головы. Лёгкие фракции, смесь спирта, воды, ацетона, эфиров, всяких ароматических углеводов, бог знает чего
Это отставляем в сторону, если вылить сразу рука не поднимается. Контролируем окончание голов, для этого применяем главный инструмент (
OFF-ROAD36, внимание!) - органолептический анализ. Кто не знает, если вам суют что-то под нос и просят понюхать чем воняет, вот это оно и есть!
Как нюхать? Пару капель на тыльную сторону ладошки, растереть, сразу высохнет и нюхаем
Если пахнет не противными химикатами, а скорее СЭМом, то начинаем отбор тела в большую ёмкость. Естественно нагрев и охлаждение на всю - и с богом.
По мере гона спиртуозность браги падает, соответственно замедляется выход продукта, растёт температура в кубе (тоже к стати параметр!) и появляется сивушный запах на выходе. Это пошли хвосты. Стоп машина, всё выключаем и докладываем жене сколько сегодня получилось
На самом деле с хвостами всё не так однозначно, гурманы делят их на "плохие" и "хорошие". Но это отдельная тема, сейчас не буду.
Уфф. Многабукв
, это чтобы было о чём поспорить