Автор Тема: Аркадич, велкам!  (Прочитано 261306 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн АРКАДИЧ

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2436
  • информированный оптимист
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Вологодская обл.
Аркадич, велкам!
« Ответ #840 : Декабря 27, 2023, 18:25:34 »
Ху-сым пока с мозгами , с этим что ?

Подай поочерёдно на сигнальные провода  + от акума через контрольку ( с лампочкой) , меряй тестером наличие напруги на соседнем .

Подключи ЭБУ , отключи разъём с ИММО и пробуй заводится ли машина .

« Последнее редактирование: Декабря 27, 2023, 18:42:15 от АРКАДИЧ »

Оффлайн вовочка

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2154
  • я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Дикий Запад Новосибирской области
Аркадич, велкам!
« Ответ #841 : Декабря 27, 2023, 18:33:27 »
АРКАДИЧ, донором никто не соглашается пока  :pardon:
и до машины сегодня не добрался.

Ху-сым пока с мозгами
да даже 20тр за б/у, это что, реальный ценник??

а кроме ОпенДиага есть ещё какие программки толковые? мне просто не нравится уже то, что подключение только через обд идёт, а не через протокол  ЭБУ.

Оффлайн АРКАДИЧ

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2436
  • информированный оптимист
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Вологодская обл.
Аркадич, велкам!
« Ответ #842 : Декабря 27, 2023, 18:51:57 »
ОпенДиага есть ещё какие программки толковые?

На смартфон - самая толковая для ВАЗ .

мне просто не нравится уже то, что подключение только через обд идёт, а не через протокол  ЭБУ.


Адаптер (ЕЛМка) у тебя какой (модель , фото) ? Может ещё и ИММО(имобилайзер) мозг пудрить .
Если авто подключение у тебя идёт с определением ЭБУ , то норм



Выполни сначала пункты ...

Подай поочерёдно на сигнальные провода  + от акума через контрольку ( с лампочкой) , меряй тестером наличие напруги на соседнем .

Подключи ЭБУ , отключи разъём с ИММО и пробуй заводится ли машина .

Потом будем посмотреть .

Оффлайн вовочка

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2154
  • я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Дикий Запад Новосибирской области
Аркадич, велкам!
« Ответ #843 : Декабря 27, 2023, 19:02:07 »
Адаптер (ЕЛМка) у тебя какой (модель , фото) ?
елмка китайская, 327 вроде, фото завтра. в первый раз же она подключилась со второй попытки при ручном выборе модели ЭБУ. а сейчас только через обд и информацию, как скрине не выдает. автоопределение вообще не подключается.

Выполни сначала пункты ...
с проводами завтра сделаю, с блоком или машиной донором пока сложно...

Оффлайн вовочка

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2154
  • я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Дикий Запад Новосибирской области
Аркадич, велкам!
« Ответ #844 : Декабря 27, 2023, 19:07:37 »
Подключи ЭБУ , отключи разъём с ИММО и пробуй заводится ли машина .
или речь про мой ЭБУ? а разъем иммобилайзера он где?

Оффлайн АРКАДИЧ

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2436
  • информированный оптимист
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Вологодская обл.
Аркадич, велкам!
« Ответ #845 : Декабря 27, 2023, 19:17:03 »
а разъем иммобилайзера он где?


В пи...де  :blum3:

 вовочка Ну а самому поискать и почитать ссылка  руки коротки ? :diablo:
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2023, 19:20:42 от АРКАДИЧ »

Оффлайн вовочка

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2154
  • я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Дикий Запад Новосибирской области
Аркадич, велкам!
« Ответ #846 : Декабря 27, 2023, 19:20:40 »
АРКАДИЧ, так я и поискал сначала  :ok: написано справа от руля под консолью, но там ничего нет. есть какая-то коробочка слева под панелью, вот только такой разъем с мелкими проводами не помню....

вроде это он и есть..... 9 и 18 провода отрезаю за разъемом и соединяю?
« Последнее редактирование: Декабря 27, 2023, 19:25:31 от вовочка »

Оффлайн вовочка

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2154
  • я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Дикий Запад Новосибирской области
Аркадич, велкам!
« Ответ #847 : Декабря 27, 2023, 19:38:51 »
.. 9 и 18 провода отрезаю за разъемом и соединяю?
а соединять то какие провода? со стороны разъема или со стороны из-под панели? текст везде под копирку, на видео вообще перемычку в разъем пихают....  :pardon:

Оффлайн АРКАДИЧ

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2436
  • информированный оптимист
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Вологодская обл.
Аркадич, велкам!
« Ответ #848 : Декабря 27, 2023, 20:10:28 »
Не рыскай где попало , читай там где надо ссылка и НЕ ТОРОПИСЬ РЕЗАТЬ ПРОВОДА

Сначала сделай как сказано выше ,  если иммо активирован машину ты не заведёшь . Перемычку поставить и пробовать подключится .

а соединять то какие провода? со стороны разъема или со стороны из-под панели

А по схеме как думаешь ...









Оффлайн вовочка

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2154
  • я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Дикий Запад Новосибирской области
Аркадич, велкам!
« Ответ #849 : Декабря 27, 2023, 20:15:41 »
А по схеме как думаешь ...
понял, это мы исключим иммо из цепи диагностического разъема.

Оффлайн АРКАДИЧ

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2436
  • информированный оптимист
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Вологодская обл.
Аркадич, велкам!
« Ответ #850 : Декабря 27, 2023, 20:22:08 »
есть какая-то коробочка слева под панелью,

Оно самое , либо под самой панелью , либо радом на левой стойке (но реже)

Оффлайн АРКАДИЧ

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2436
  • информированный оптимист
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Вологодская обл.
Аркадич, велкам!
« Ответ #851 : Декабря 27, 2023, 22:32:25 »
исключим иммо из цепи диагностического разъема.

И не только ...
ИММО по К-линии (либо САN-шине) обменивается командами с ЭБУ , когда он (ИММО) глючит могут быть какие угодно фокусы .
Если ИММО активирован - прописан в ЭБУ (ЭБУ обучен) , то без ИММО (который прописан) машинка не заведётся .
То есть , ЭБУ не будет работать (заводить) и на другой машине . Связаться с ЭБУ будет можно , но читать параметры можно только статические (не работающего двигателя)   

Оффлайн вовочка

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2154
  • я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Дикий Запад Новосибирской области
Аркадич, велкам!
« Ответ #852 : Декабря 28, 2023, 08:14:54 »
АРКАДИЧ, снял разъем с иммо, замкнул контакты. машина заводится, элмка не подключается ни одной программкой. моей программкой вообще не подключается, опендиаг выдает



БК отключал - без изменений!
втыкаешь разъем на место, элмка подключается через мою программку, опендиаг вообще никак не подключается.
после обеда опробую элмку на казённых уазиках, провода - вечером в гараже.

Оффлайн АРКАДИЧ

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2436
  • информированный оптимист
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Вологодская обл.
Аркадич, велкам!
« Ответ #853 : Декабря 28, 2023, 10:02:41 »
снял разъем с иммо, замкнул контакты. машина заводится, элмка не подключается ни одной


Где фото ЕЛМ-ки твоей (марка , модель) ? Не все они адекватно работают с заводскими протоколами . 
Контакты именно те перемкнул и надёжно ?



ИММО у тебя не активирован , можно (нужно) отрезать провода от разъёма ИММО и соединить их (со стороны косы на ЭБУ)




Если и после этого не свяжется с ЕЛМ , проверить К-линию до разъёма на ЭБУ на обрыв .


« Последнее редактирование: Декабря 28, 2023, 10:07:39 от АРКАДИЧ »

Оффлайн вовочка

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2154
  • я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Дикий Запад Новосибирской области
Аркадич, велкам!
« Ответ #854 : Декабря 28, 2023, 10:45:12 »
Где фото ЕЛМ-ки твоей (марка , модель) ?



Контакты именно те перемкнул и надёжно ?

да  несколько раз шевелил, проверял, переподключался.

проверил элмку на двух уазиках. на одном с ЭБУ "сделано в Болгарии" не подключился, на втором, с микас11 подключился, но только через обд, автоопределение или выбор конкретного блока не работает.
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2023, 10:52:04 от АРКАДИЧ »