Весьма метко про гриндер. Приму на вооружение. Конечно, на нем ездить неудобно, но на стадии проверок идей чем проще и дешевле, тем лучше. "Гриндер" тут очень удачно подходит. Постепенно и нормальное управление подтянется.
Приделать к кроссовому мотоциклу пневмогусиницу - жизнь заставила. И именно из расчёта снижения затрат на предварительные испытания. Изготовить 10-12 траков намного экономичнее и менее трудоёмко чем пару - тройку десятков , для испытаний в исполнении двухгусеничного вездехода. Сейчас вот столкнулся с желанием проверить возможность исполнения пневмогусеницы без применения опорных роликов и если бы их пришлось изготовить пару десятков, то навряд-ли я на это согласился.
На мой взгляд, приведенное мной видео довольно оптимистичное в том плане, что для лиц помоложе с хорошей координацией подойдет вариант гусебайка с одной гусеницей, который управляется примерно как цирковой велосипед с моноколесом. Для лиц постарше и с менее хорошей координацией подойдет вариант с двумя подруливающими передними колесами без всякого привода на них.
val_001, Сделал то я для испытания пневмогусеницы - да довольно быстро приловчился. Возможно будет и в таком исполнении использовать, пока испытания отложены из-за технических проблем, не выдерживают оси, лопаются. Пока ни сделаю новые пневмотраки , не охота время тратить на замену осей на старых траках. Проведённые испытания вызывают некоторый оптимизм - так что надеюсь на лучшее. К стати, может кто посоветует : Использовал для осей трубу дюраль ф 16 стенка 3мм (ну взял что попроще, чтоб попробовать , ну как всегда

) Думаю заменить на аналогичную нержавейку , будет-ли прочнее или что другое использовать ?
Тогда и колесо получится с наборной оболочкой, и по необходимости колесо может превращаться в гусеницу.
Столкнулся с такой проблемой : Чтобы получить выпуклую пневмогусеницу необходимо чтобы диаметр пневмобаллона был больше чем ширина тракового элемента по осям соединения. При этом по моим предположениям должна нагрузка распределиться равномерно по всей длине пневмогуси от ведущего до ведомого вала. Так вот какой должна быть эта величина ???? В голову приходит вариант с изменяемой шириной осей траков. Например , некоторый эксцентрик в проушине траков . Изменяя его положение можно будет увеличивать либо уменьшать давление на почву , изменять геометрию превращая в колесо из гусеницы, если подобные эксцентрики поворачивать в противоположенные направления по разные стороны гусеницы, то можно будет вызывать боковое изгибание - которое необходимо при подруливании.... Ну это уже на будущеее....