Автор Тема: Простецкая коптильня (Смотреть голодным запрещено)  (Прочитано 89228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн баламут36

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 7008
  • Имя: Саня
  • Откуда: Воронеж
баламут36 Сто лет расстрела за такие фотки :blush:. не хватает только .но и пепси прокатит :good:.
Показывай свои рёбра копчёные!  :blush:

Оффлайн сергей 163 rus

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 791
  • Имя: Сергей
  • Откуда: самарская обл
баламут36 Сто лет расстрела за такие фотки :blush:. не хватает только .но и пепси прокатит :good:.
Показывай свои рёбра копчёные!  :blush:
А нету :cray:.Одним кусочек вторым кусочек и солить нечего :sorry:.

Оффлайн баламут36

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 7008
  • Имя: Саня
  • Откуда: Воронеж
баламут36 Сто лет расстрела за такие фотки :blush:. не хватает только .но и пепси прокатит :good:.
Показывай свои рёбра копчёные!  :blush:
А нету :cray:.Одним кусочек вторым кусочек и солить нечего :sorry:.

Замочи Серёга курицу, закопти и наслаждайся!  :biggrin:

Оффлайн Саня

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 3445
  • Откуда: Солнечный Пскобаристан
Всю тему не осилил.
Пробовали коптить разными коптильнями, и с прямым дымоходом, ещё у отца был поросёнок до углей спалён, тётка постаралась чуток побольше дров подкинула.
после этого был переделан дымоход, на изогнутый, 3-4 поворота, с деревянным шкафом, в нём не отсыревало.
сейчас остановился на простой, старая духовка, в которой в низ опилки, а сверху на решётке мясо или рыба.
так называемого закрытого типа.
самый оптимальный и экономичный вариант. :hi: :hi: :hi:

Оффлайн баламут36

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 7008
  • Имя: Саня
  • Откуда: Воронеж
Всю тему не осилил.
Пробовали коптить разными коптильнями, и с прямым дымоходом, ещё у отца был поросёнок до углей спалён, тётка постаралась чуток побольше дров подкинула.
после этого был переделан дымоход, на изогнутый, 3-4 поворота, с деревянным шкафом, в нём не отсыревало.
сейчас остановился на простой, старая духовка, в которой в низ опилки, а сверху на решётке мясо или рыба.
так называемого закрытого типа.
самый оптимальный и экономичный вариант. :hi: :hi: :hi:
:hi: Не горчит? Концентрация дыма слишком огромная, на мой взляд не гуд, но это только на мой взгляд!  :pardon:

Оффлайн Саня

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 3445
  • Откуда: Солнечный Пскобаристан
Всю тему не осилил.
Пробовали коптить разными коптильнями, и с прямым дымоходом, ещё у отца был поросёнок до углей спалён, тётка постаралась чуток побольше дров подкинула.
после этого был переделан дымоход, на изогнутый, 3-4 поворота, с деревянным шкафом, в нём не отсыревало.
сейчас остановился на простой, старая духовка, в которой в низ опилки, а сверху на решётке мясо или рыба.
так называемого закрытого типа.
самый оптимальный и экономичный вариант. :hi: :hi: :hi:
:hi: Не горчит? Концентрация дыма слишком огромная, на мой взляд не гуд, но это только на мой взгляд!  :pardon:
По наблюдениям, горчит не от дыма, а когда росол падает в низ и подгорает, вот от него и горчит.

Mongoose

  • Гость
По наблюдениям, горчит не от дыма, а когда росол падает в низ и подгорает, вот от него и горчит.
От рассола и жира ставлю поддон.
Еще желательно перед тем как закладывать, дать малость обветриться.
Как бы обвялиться!
Тут разница не в концетрации дыма, а в его температуре.
Потому, холодного и дольше готовиться, НО дольше и храниться.
Уже говорил, что после горячего копчения, продукту надо выветриться.
Это важно, поскольку много концерагенов.
Вепсы НИКОГДА не ели рыбу,пока не остынет(вылежится)
А вообще это совершенно разные рецепты и ОБА вкусные!
Спорить нет смысла.

Оффлайн баламут36

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 7008
  • Имя: Саня
  • Откуда: Воронеж
По наблюдениям, горчит не от дыма, а когда росол падает в низ и подгорает, вот от него и горчит.
Я копался в нете по этому вопросу и пишут, что первый дым по истечении 7-10 минут нужно выпустить!  :pardon:

Оффлайн Чаплинский

  • Member
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Имя: Олег
  • Откуда: Звенигород, Моск. обл
Всех с праздником!
Всегда коптил на покупных опилках (дубовых и ольховых), результатом доволен. А вкус рыбы действительно становится лучше если рыбка часок на столе полежит, остынет.

Казерог

  • Гость
Всегда коптил на покупных опилках (дубовых и ольховых)
ольхой пробовали горчит иногда а как попробовали на веточках яблони  :preved: :good:

Оффлайн баламут36

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 7008
  • Имя: Саня
  • Откуда: Воронеж
Всегда коптил на покупных опилках (дубовых и ольховых)
ольхой пробовали горчит иногда а как попробовали на веточках яблони  :preved: :good:
Я копчу на яблоне, вишне и груше, за ольхой поеду завтра, как раз болото подмёрзло!  :pardon:

Оффлайн баламут36

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 7008
  • Имя: Саня
  • Откуда: Воронеж
Ну вот сегодняшний заход! Люди просят рожу показать, не пугайтесь эт я!  :blush: :biggrin:


Оффлайн Чаплинский

  • Member
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Имя: Олег
  • Откуда: Звенигород, Моск. обл
ольхой пробовали горчит иногда а как попробовали на веточках яблони  
А дикая яблоня пойдет??? Или слива?

Казерог

  • Гость
яблоня пойдет??? Или слива?
просто идеал  :ok:

Оффлайн Чаплинский

  • Member
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Имя: Олег
  • Откуда: Звенигород, Моск. обл
Ну вот сегодняшний заход! Люди просят рожу показать, не пугайтесь эт я!  
А я окорочка куриные пробовал коптить, все понравилось, но вот чуть сырые внутри оказались :dash2:

 

Простецкая приблуда

Автор баламут36Раздел Сад и огород

Ответов: 17
Просмотров: 8729
Последний ответ Марта 19, 2013, 19:46:38
от Shig
Стандарты масла, что куда лить, что смотреть.

Автор СаняРаздел Двигатели

Ответов: 0
Просмотров: 7354
Последний ответ Июля 25, 2015, 13:08:14
от Саня