Автор Тема: Простецкая коптильня (Смотреть голодным запрещено)  (Прочитано 88750 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн баламут36

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 7005
  • Имя: Саня
  • Откуда: Воронеж
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #75 : Августа 24, 2013, 11:12:23 »
Чаплинский:hi: Форель радужная это тоже взрыв!  :biggrin: Ну и классика это скумбрия!  :pardon:

Оффлайн Чаплинский

  • Member
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Имя: Олег
  • Откуда: Звенигород, Моск. обл
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #76 : Августа 24, 2013, 11:28:42 »
Чаплинский,   Форель радужная это тоже взрыв!   Ну и классика это скумбрия! 
Форель не коптил ещё, а скумбрию частенько коптил, но вот скумбрия мне нравится слегка остывшая. Коптил еще окорочка куриные, но мне как то не очень понравилось. Надо бы еще сальца попробовать закоптить, мож есть у кого опыт???

Оффлайн Чаплинский

  • Member
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Имя: Олег
  • Откуда: Звенигород, Моск. обл
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #77 : Августа 24, 2013, 11:30:18 »
А коптильня у меня самая бюджетная и простяцкая (купил в магазине АШАН за 700 рябчиков.)

Оффлайн баламут36

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 7005
  • Имя: Саня
  • Откуда: Воронеж
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #78 : Августа 24, 2013, 12:26:22 »
Чаплинский, Олег, ни чего если я так обращаюсь? С салом засада, оно начинает течь, НО попробовать стоит!  :good:

Оффлайн Чаплинский

  • Member
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Имя: Олег
  • Откуда: Звенигород, Моск. обл
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #79 : Августа 24, 2013, 13:45:04 »
баламут36, Саша, пробовать буду! :drinks: Скоро у дочки день рождения, если буду в состоянии сделаю отчет подробный.

Mongoose

  • Гость
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #80 : Августа 24, 2013, 16:10:22 »
Надо бы еще сальца попробовать закоптить, мож есть у кого опыт???
У меня дед коптил сало в бане.
Но оно уже было просолено.
Баня была по черному.
Так вот когда все помылись он маленько подтапливал, что бы подсохло.
Развешивал сало и закрывал продухи и дверь ессно.
Через несколько дней пальчики оближешь.
Ничего не текло.

Но вот парадокс, что обычного с чесночком, горчичкой, и солененьким огурцом съедаешь больше.  :scaut:
Копченым быстрее наедаешься.

Оффлайн Чаплинский

  • Member
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Имя: Олег
  • Откуда: Звенигород, Моск. обл
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #81 : Августа 24, 2013, 16:16:16 »
Но вот парадокс, что обычного с чесночком, горчичкой, и солененьким огурцом съедаешь больше. 
Копченым быстрее наедаешься.
Я один раз пробовал необычайно вкусное и мягкое соленое сало (не вареное, не копченое) на нем не было ни грамулечки мяса, цвет сала был белый как молоко. я его без хлеба под 250 мл. горькой почти 0,5 кг сожрал! К сожалению, рецепт не получается узнать.

Оффлайн баламут36

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 7005
  • Имя: Саня
  • Откуда: Воронеж
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #82 : Августа 24, 2013, 16:22:17 »
Я во сейчас щец с сальцом копчёным втрепал!  :good: Олег, а на твоём чудо аппарате можно температуру регулировать? Да и фотку бы!  :pardon:

puika

  • Гость
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #83 : Августа 24, 2013, 16:28:39 »
Чаплинский,   Форель радужная это тоже взрыв!   Ну и классика это скумбрия! 
Форель не коптил ещё, а скумбрию частенько коптил, но вот скумбрия мне нравится слегка остывшая. Коптил еще окорочка куриные, но мне как то не очень понравилось. Надо бы еще сальца попробовать закоптить, мож есть у кого опыт???
Интересней окорок свиной, всё просто берёшь окорок, гвоздь 200 пробиваешь его до кости, как можно чаще.
Затем фанерный ящик, дно полностью покрываешь слоем соли крупной, ложишь окорок и сверху весь его засыпаешь крупной солью, лежит примерно 21-25 дней в тёмном желательно, прохладном месте .
Затем достаёшь, соль обтираешь и в коптилку на 4 дня.
Съедают за 2-3 дня  :rofl:

Оффлайн Чаплинский

  • Member
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Имя: Олег
  • Откуда: Звенигород, Моск. обл
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #84 : Августа 24, 2013, 16:29:54 »
Я во сейчас щец с сальцом копчёным втрепал!   Олег, а на твоём чудо аппарате можно температуру регулировать? Да и фотку бы! 
Регулировок никаких нет, коптильня сделана из стали чуть толще фольги. Фото завтра только смогу, я с ребенком сижу, а коптильня в сарае.

Оффлайн баламут36

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 7005
  • Имя: Саня
  • Откуда: Воронеж
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #85 : Августа 24, 2013, 16:34:58 »
Чаплинский,   Форель радужная это тоже взрыв!   Ну и классика это скумбрия! 
Форель не коптил ещё, а скумбрию частенько коптил, но вот скумбрия мне нравится слегка остывшая. Коптил еще окорочка куриные, но мне как то не очень понравилось. Надо бы еще сальца попробовать закоптить, мож есть у кого опыт???
Интересней окорок свиной, всё просто берёшь окорок, гвоздь 200 пробиваешь его до кости, как можно чаще.
Затем фанерный ящик, дно полностью покрываешь слоем соли крупной, ложишь окорок и сверху весь его засыпаешь крупной солью, лежит примерно 21-25 дней в тёмном желательно, прохладном месте .
Затем достаёшь, соль обтираешь и в коптилку на 4 дня.
Съедают за 2-3 дня  :rofl:
:rofl: :rofl:  :hi: Да столько мороки, но оно того стоит! НА МОРДУ НЕ КРАСИВЫ, А ЖРАТЬ ЗОРОВЫ!  :biggrin:

Оффлайн Чаплинский

  • Member
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Имя: Олег
  • Откуда: Звенигород, Моск. обл
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #86 : Августа 24, 2013, 16:35:50 »
Интересней окорок свиной, всё просто берёшь окорок, гвоздь 200 пробиваешь его до кости, как можно чаще.
Затем фанерный ящик, дно полностью покрываешь слоем соли крупной, ложишь окорок и сверху весь его засыпаешь крупной солью, лежит примерно 21-25 дней в тёмном желательно, прохладном месте .
Затем достаёшь, соль обтираешь и в коптилку на 4 дня.
Съедают за 2-3 дня 
  :hi: так это ведь коптильня холодного копчения должна быть? У меня теща ХАМОН делает из окорока - кладел его на год в ящик с соломой и солью :biggrin:

Оффлайн Чаплинский

  • Member
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Имя: Олег
  • Откуда: Звенигород, Моск. обл
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #87 : Августа 24, 2013, 16:41:05 »
баламут36, По поводу мороки -

Оффлайн баламут36

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 7005
  • Имя: Саня
  • Откуда: Воронеж
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #88 : Августа 24, 2013, 16:44:19 »
баламут36, По поводу мороки -
Ну если только морока в ожидании!  :biggrin:

Оффлайн Чаплинский

  • Member
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Имя: Олег
  • Откуда: Звенигород, Моск. обл
Re: Простецкая коптильня
« Ответ #89 : Августа 24, 2013, 16:49:10 »
Ну если только морока в ожидании! 
Да, вся морока в ожидании браги (спелой :drinks:)

 

Простецкая приблуда

Автор баламут36Раздел Сад и огород

Ответов: 17
Просмотров: 8676
Последний ответ Марта 19, 2013, 19:46:38
от Shig
Стандарты масла, что куда лить, что смотреть.

Автор СаняРаздел Двигатели

Ответов: 0
Просмотров: 7261
Последний ответ Июля 25, 2015, 13:08:14
от Саня