Ссылка на ютюб потому что трактор у меня уже год и есть много видео - и обзоры, и примеры работы, и проблемы.
Немного расскажу предысторию появления трактора у меня.
Вообще мы городские жители переехавшие в деревню после 40 лет жизни в разных городах (Сочи, Москва, Пермь). В деревне жил каждое лето в детстве, поэтому хорошо знаком с тяжёлым физическим трудом и сразу решили, что не будем так же как раньше с покосом для коровы и картофелем для людей надрывать себе спину
Классическим сельским хозяйством не занимаемся (картофель не сажаем), хотя имеем 2 Га земли, овощи и ягоды посажены в высоких многолетних грядках и в теплице-пирамиде.
Основные цели для которых необходим трактор - кошение газона (суммарная площадь около 25 соток) и уборка снега (дорога 300 метров шириной 4 метра).
Из представленных на рынке тракторов крайне мало моделей кто может справится с такой задачей:
Китайцы (типа Синтай) и сборки из машинокомплектов под видом отечественных (Уралец, Чувашпилер и т.п) для кошения газонов вообще не подходят, т.к. заточены под с/х работы и их я сразу вычеркнул из рассмотрения.
Импортные газонокосилки отлично справляются с газоном, но для снега практически бесполезны (у соседей есть КабКадет 20 л.с. зимой стоит в гараже ибо очень лёгкий и на снегу просто буксует). Есть некоторые модели импортных газонокосилок с мощностью свыше 20 л.с. и комплектуются снегоротором и отвалом, но во первых снегоротор с приводом ремнями и подъем опускание в виде механической кочерги + время на установку от 30 до 50 минут во вторых цена комплекта Трактор+снегоротор+отвал в районе 600-700 тыс и другие работы на этих тракторах не предусмотрены (почвофрезу не поставить, плуг не прицепить).
Есть
ещё МТЗ 152, 112, 132 вся эта техника заслуживает внимания, в контексте моих задач, но тоже есть существенные недостатки: у снегоротора высота уборки снега 25 см, косилка не газонная (ножи не аэродинамические и качество кошения не газонное), при этом она прицепная сзади, т.е. для маневрирования между кустами крайне не удобно.
Плюсом у МТЗ - это возможность пахать и множество другого навесного.
В итоге остановил свой выбор на
Митраксе Т100 (заднеприводный, на момент покупки полноприводного ещё не было в продаже)
Почему он?
1. Двигатель 2 цилиндра 26 л.с.
2. Привод движения гидравлический (не TurffTorg, а наш омский гидромотор)
3. Всё навесное на гидроприводе (подъем/опускание, поворот)
4. Активное навесное на гидромоторах (снегоротор, почвофреза)
5. Косилка газонная с тремя аэродинамическими ножами в базе между колёс как на импортных газонокосилках для лучшего маневрирования.
6. Большое количество навесного для расширения использования.
7. Гарантия производителя
2 года. Производство (проектирование, изготовление рамы, навесного и сборка) в Санкт-Петербурге ,т.е. сделано у нас на 80-90%.
В итоге купил Митракс Т100 (299 т. р.), траверсу гидравлическую для навески (34,5 т. р.), косилку роторную деку 110 см в базу (61 т. р.), лопату-отвал 140 см (28 т. р.), Снегоротор (112,5 т. р) и цепи на задние колёса (5,9т.р.).
Итого: 540 900 рублейТаким образом получается на голову лучше МТЗ и китайцев по выполнению поставленных мной задач, гораздо совершенней технически (гидравлика в приводе хода и навесного), симпатичней и приятней глазу
и по цене получается меньше, чем импортные аналоги с аналогичным набором потребительских качеств, но опять же технически лучше их.
После полугода эксплуатации решил сделать апгрейд и модернизировать Т100 (заднеприволдный) в Т150 (полноприводный) - завод пошел навстречу и сделал обмен.
К уже существующему навесному я прикупил фронтальный погрузчик (149 тыс) и почвофрезу (87 тыс .р, необходимо пахать огород своей тёти, обычно делал это мотоблоком, теперь буду фрезой)
Во вложении фотки уже модели Т150 и фронтального погрузчика.
Другие фотки выложу позже.