Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
41
Для 40м2 проводить газ за 500000 руб ?
1. около 100 квадратов.
2. у нас многим обошлось около 20 т. р. мне 80 т.р.  за небольшими добавками  (котёл 12 т. р. счётчик, газоанализатор, это терпимо)
Маме 120, т.р. но у нас тянут не с фасада, а через огород, то есть через заднее место, не могут с дорожниками согласовать проект.
Так что терпимо.
Ну и по поводу электричества, у нас считается город и расценки не электричество городские, а от сюда и если условно 1500 рубл в месяц за газ, то это около 1500/6=250 кубов в месяц, энергетическая эффективность природного около 6-7 кВт, ну пусть 6 получаем 250х6= 1500 кВт в месяц условно, и ещё на 6 рубл в месяц, но там вроде и расценки повыше, и того 9 т. рубл в месяц за свет. минус полторы что пойдёт за газ, переплата около 7500 рубл в месяц. если газ обойдётся в 100 тысч условно, то разницей по свету перекроется  100 000/7500=13,3 месяцев, то есть условно через полтора года отопление электричеством сожрёт стоимость подводки газа и стоимость оборудования.

типа напольного без всякого электричества, но с коаксиальным выходом ( с закрытой топкой). Без ГВС, конечно.
интересно было бы глянуть.
Не говорю, что не может быть, но теоретически не может быть. по чему?? ну коаксиальный подразумевает по центру выход горячего, а по краям приток холодного, при этом подогрев подаваемого воздуха.
Глянул, действительно есть, не редактируя, оставляю текст как есть.
1. котёл уже куплен,
2. тот что я покупал стоио 12 т. р. сейчас 19 т.р. с коаксильным и закрытой камерой 26 но я хочу пустить выхлоп через щит печки, чтобы он тоже тёплым был, в общем да я жадный.......   :pardon: :pardon:
И мне не нравится коаксильный как таковой, плюс то, что котёл надо будет прислонять к стене, и нет у меня у наружных стен места для котла..
Без ГВС, конечно.
ГВС есть два электро бойлера на 10 и на 50 литров, хватает, ну и как вариант,  возможно поставлю бойлер с косвенным нагревом, по мне так это более правильно, чем когда в одну коробку всё впихнуто.
из " Голубой элиты России" заставляют сначала приобрести проект у них, по моему в районе 100000р
У нас проект плюс до дома, плюс проект в доме, все работы в доме по подключению, за исключением оборудования в доме, и счётчика, маме около 120, не помню точно, мне около 80 т.р.  система отопления само собой у меня уже давно работает, котёл к батареям я сам подключу, как мне надо,
42
Саня, Сань там ребята из " Голубой элиты России" заставляют сначала приобрести проект у них, по моему в районе 100000р и там всё разрисовывают.   :pardon: :pardon: :pardon:
43
Какой тип котла, С закрытой камерой, то есть где вентилятором засасывает воздух с улицы и выкидывает продукты сгорания на улицу, или с открытой, когда воздух берётся из помещения и продукты горения уходят в обычную дымовую трубу?
Сань, есть ещё один тип: типа напольного без всякого электричества, но с коаксиальным выходом ( с закрытой топкой). Без ГВС, конечно.
44
Далее. 40Х100=4000  Вт, то есть 4 Квт

 Для 40м2 проводить газ за 500000 руб ? Может поставить эл. котёл, выйдет дешевле ?
45
0/0
Полезные приспособления / Пиролизная щепочница
« Последний ответ от мвп Июня 09, 2025, 05:54:27 »
А я не верю во всякие пиролизные волшебства  . Для меня критерий один -запах любой формы углеводорода . Если газ из трубы пахнет , значит он есть и он горючий .Если без запаха и удушающий , то сгорание полное . Остальное все понты .Горячий он или нет ет вопросы к теплосьему . Если из трубы  газ не имеет дыма и не пахнет значит печь настроена хорошо . К каменноугольным ет не относится из за серных соединений . То же самое к резине  хоть и сгорает без видимого дыма .
46
0/0
Электрические и электронные устройства / Контактный лазер!
« Последний ответ от deilenok Июня 09, 2025, 01:08:18 »
Для создания контактного лазера понадобится:
- Кнопка на батарейках (можно от звонка),
- Разноцветный светодиод,
- Вольфрамовая нить (минимум иголка),
- Маленький резервуар со спиртом или с другой горючей жидкостью.
47
и так господа, и к нам пришла цивилизация, на 30-м году после прокладки к посёлку газовой трубы, газовщики и к моему дому начали прокладывать магистраль.
на мой взгляд выбор газового котла это идеология, где кто то имеет очень большие деньги.
Начну с простого. обычно к потребителям подходит труба низкого давления с 0,0025 МПа то есть 0,025 Атм или Бар.
но к моему дому подводят трубу среднего давления, с 0,2 МПа, то есть 2 Атм или Бар.
из за этого стоимость подключения мне будет раза в 4 дороже, чем была бы при низком давлении, на стенке будет стоять газовый редуктор и что то ещё. редуктор стоимостью около 20 т.р.. Обычный балонный пропановый, который понижает с 5 Атм до тех же 0,025 стоит всего 500 рубл.... Газпром творит чудеса, при спонсировании Зенита.. Ну да ладно.. Это было вступление, лирика.

И так. п. 1 у меня уже имеется отопление в доме, но котёл на дровах, на трубе стоит обычный китайский градусник с выносным датчиком, по этому отследил примерные значения требуемой температуры теплоносителя. от этого берутся некоторые значения и по котлу в том числе.
В своё время в технаре кой чему учили, по этому немного подсчитал.
И так, когда на улице -25, а ниже у нас практически не бывает и дома я нагоняю +25 и поддерживаю эту температуру, то температура теплоносителя, на выходе из котла около 60 гр.. то есть для того, чтобы дома было +25 мне надо, чтобы температура батарей была на 35 гр больше, чем температура воздуха внутри помещения. Это шаг №1.
Далее. у меня около 40 секций, по СНиП  вроде, теплоотдача одной секции 200 Вт, но есть НО!!! это при температуре воды в 80 гр и воздуха в помещении 20 гр или даже 18.  то есть дельта в 60 гр.  а у меня условно 30-35 гр.  следовательно теплоотдача у меня будет в 2 раза меньше а именно 100 Вт.  с секции.
Далее. 40Х100=4000  Вт, то есть 4 Квт это максимальная мощность котла, необходимая. чтобы у меня в доме при -25 на улице, было +25.
Минимальная мощность продаваемых котлов 7 КВт, может есть и меньше, не нашёл и меня такой устроил.

2. Какой тип котла, С закрытой камерой, то есть где вентилятором засасывает воздух с улицы и выкидывает продукты сгорания на улицу, или с открытой, когда воздух берётся из помещения и продукты горения уходят в обычную дымовую трубу?

Тут для меня важную роль сыграло несколько факторов. 1. это мощность котла, все с закрытой камерой как правило мощней. 2. все с закрытой камерой на свою жизнедеятельность потребляют около 120 Вт электричества, что в месяц около 80-90 кВт, то есть 500 рубл (киловаты считал давно а вот сколько в рублях в памяти осталось)  с учётом того, что у нас зимой платят за газ около 1500 рубл, на отопление, платить ещё 500 за электричество не хочется.
ещё минус котла с закрытой камерой, шум от работы вентилятора, ещё минус, это необходимость сертифицированной заземлённой розетки, ну и при скачках напряжения у нас в сети, или мощный бесперебойник, или как минимум стабилизатор напряжения, а лучше и то и другое..
3. отвод продуктов сгорания от котла планирую в щит печки, (официально в дымоход печи) чтобы в нём газы отдавали остатки тепла и в трубу уходило по минимуму.
4. Цена напольного с открытой камерой несопоставимо меньше, чем настенного с закрытой, нет электроники, от слова совсем, насос циркуляционный у меня стоит отдельно, датчик тяги и пламени на котле есть, кроме того надо будет ставить газоанализатор, вот его то я от бесперебойника и запитаю.
Что ещё?? про нагрев воды я отдельно сообщение накидаю.
48
0/0
Полезные приспособления / Пиролизная щепочница
« Последний ответ от Саня Июня 08, 2025, 22:17:47 »
может пора про газовые котлы потолковать?
Про идеологию газовых котлов?? Ну открою темку, а раздел у нас есть про отопление дома?
49
0/0
Полезные приспособления / Пиролизная щепочница
« Последний ответ от Dil Июня 08, 2025, 21:27:54 »
  а если даже баба, что ей станет??
Саня, оно да, но... Всё же своя, я к ней привык. Может лучше без науки, по-старинке? Да и вообще у меня газ, у тебя скоро будет, может пора про газовые котлы потолковать?
50
0/0
Полезные приспособления / Пиролизная щепочница
« Последний ответ от Саня Июня 08, 2025, 20:53:09 »
Сажа осаждается, но сколько её?
Если всё сгорает, то оседает не сажа, а зола, зола это минеральная составляющая, которая не горит, с человеческого трупика в морге вроде меньше  3-х литров отдают.
 ну а по золе, та, что в топке, с 5-6 охапок ведро, из щита раз год выгребаю пару вёдер смеси сажи и золы, загружаю всё это в топку, выгорает примерно за сутки, получается на выходе пара литров золы.
Специально сегодня снял видосик с пиролизной щепочницей из двух консервных банок. щепочница таже, что и в начале темы, но поддув снизу, в зону пиролиза уменьшил наверно до 1/15 от площади отверстий верхнего поддува, но наверно того воздуха мало, щепки обуглились и потом только жар сверху ощущался, как над хорошим мангалом. но угли сгорели не все.
ссылка

В видео наглядно показано, как происходит дожигание пиролизного газа при подаче вторичного воздуха именно через эжекторы.

 
Сажа осаждается, но сколько её? Пол ведра за год. Есть ли ап чём копья ломать?

пол ведра, это то, что в каналах осело, а сколько в трубу вылетело??
я же сказал в начале, разница при колосниковом горении и дожигании пиролизных газов вторичным воздухом расход дров на зиму в 1,5-2 раза!  при одинаковом температурном режиме.


К стати, правду говорят, что есть неправильные режимы пиролизных печек при которых бахнуть может?
Скорее не режимы печек, а конструкции печек, там проблема в отсутствии тяги и скапливании определённого количества газов в дымоходах, когда туда пламя проскакивает. получается не взрыв. а хлопок, и таки да приятного мало... Скажем так, я знаю как сделать неправильно, а вот как правильно, только учусь......

Ну, к примеру, баба возьмётся растапливать - и ага.
Ну почему сразу баба......  а если даже баба, что ей станет?? От взорвавшегося глушителя вроде ни кто не пострадал ещё... хотя всё зависит от объёма в котором этот газ скапливается... и сечения каналов на входе и выходе.
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10