Автор Тема: алкогольная справочная  (Прочитано 5430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Казерог

  • Гость
алкогольная справочная
« : Июля 05, 2012, 19:38:54 »
Об важной теме :drinks: Если в водку или аналог, засыпать горсточку тёртого хрена и чайную ложку мёда, то на завтра получается суперпродукт! :good: :good: :good: Совсем недавно узнал.
это надо в справочную поместить  :good:
« Последнее редактирование: Июля 05, 2012, 19:43:15 от Oleg »

Оффлайн Oleg

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 3717
  • Имя: Олег Анатольевич
  • Откуда: маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка
Re: алкогольная справочная
« Ответ #1 : Июля 05, 2012, 19:56:57 »
Кто как борется с головной болью на утро?  :blush:
НЕ ФЛУДИТЬ!  :paratrooper:

Оффлайн Oleg

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 3717
  • Имя: Олег Анатольевич
  • Откуда: маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка
Re: алкогольная справочная
« Ответ #2 : Июля 05, 2012, 20:07:16 »
А кто нибудь делал самодельное пиво?  :drinks: есть доступный рецепт?  :hi:


Казерог

  • Гость
Re: алкогольная справочная
« Ответ #4 : Июля 05, 2012, 20:14:51 »

Оффлайн tixoxod-4x4

  • Member
  • **
  • Сообщений: 91
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Юг москвы...
Re: алкогольная справочная
« Ответ #5 : Июля 18, 2012, 15:41:11 »
Ну на эту тему я кое че знаю и могу  :blush: http://forum.homedistiller.ru/index.php?action=profile;u=342  :blush: так что чем смогу помогу

Оффлайн tixoxod-4x4

  • Member
  • **
  • Сообщений: 91
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Юг москвы...
Re: алкогольная справочная
« Ответ #6 : Июля 18, 2012, 15:51:30 »
А кто нибудь делал самодельное пиво?  :drinks: есть доступный рецепт?  :hi:
Со мной человек расплатился мастер-классом за сварку. В присутствии друга сварил 48л пива за 4часа. Ничего сложного там нет, главное технология. В начале было смолото 2кг белого солода и 2кг пшеницы, это все залито горячей водой так чтобы температура была 40 градусов. Пауза 30минут, потом горячей водой температура затора была поднята до 70градусов и выдержка 1час, после этого все было отфильтровано в другую бочку и варилось еще час, 100грамм гранулированного жатецкого хмеля было добавлено в начале варки, после чего охлаждение до комнатной температуры и внесение дрожжей(пивных) . Неделю стояло в том же кеге что и варили, а потом я сам разливал по 5л баклажкам, добавляя по одной чайной ложке сахара на литр пива. Нужно было подождать хоть недельку, но мы с другом на второй день уже попробовали. Он до последнего не верил, что это пиво! Пусть даже самое простое, но натуральное и очень вкусное. Единственное после открывания 5л баклажки его нужно сразу выпить. В отличии от магазинного, кажется выдохшимся. Кто пробовал в советские времена разливное из бочек, тот поймет. Очень хочу повторить, но руки не доходят

Оффлайн votasum

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 5089
  • Вынудите-рвану
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Печорский р-он. Рес. Коми п. Кожва Недалеко от ж\д моста через р. Печора.
Re: алкогольная справочная
« Ответ #7 : Июля 18, 2012, 15:59:02 »
tixoxod-4x4:good: :good: :good: :good: :good: :hi: :hi:

Оффлайн tixoxod-4x4

  • Member
  • **
  • Сообщений: 91
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Юг москвы...
Re: алкогольная справочная
« Ответ #8 : Июля 18, 2012, 16:00:18 »
Об важной теме :drinks: Если в водку или аналог, засыпать горсточку тёртого хрена и чайную ложку мёда, то на завтра получается суперпродукт! :good: :good: :good: Совсем недавно узнал.
это надо в справочную поместить  :good:
не подумайте что форум пиарю, просто  это уже проверено http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=484.0 главное лучше недоложить чем переложить.

Онлайн Dil

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 9255
  • Велика Россия, а запарковаться негде.
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Рязань
Re: алкогольная справочная
« Ответ #9 : Июля 18, 2012, 16:44:05 »
Что такое белый солод? Пшеничный?

Оффлайн tixoxod-4x4

  • Member
  • **
  • Сообщений: 91
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Юг москвы...
Re: алкогольная справочная
« Ответ #10 : Июля 18, 2012, 16:53:34 »
солод это проросшее зерно, не важно какое. В таком виде это зеленый солод. Если его высушить при температуре не выше 60градусов будет белый солод. Если белый сушить в духовке то после этого он станет карамельным коричневым и т.д. до черного. бывает еще копченый, когда белый солод коптят на торфе, для специфических сортов виски

Казерог

  • Гость
Re: алкогольная справочная
« Ответ #11 : Июля 18, 2012, 17:56:19 »
tixoxod-4x4,
Цитировать
для специфических сортов виски
с этого момента поподробнее  :blush: :biggrin:

Оффлайн tixoxod-4x4

  • Member
  • **
  • Сообщений: 91
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Юг москвы...
Re: алкогольная справочная
« Ответ #12 : Июля 18, 2012, 17:57:33 »
Есть такие ирландские вонючиие :shok:, они так и делаются

Казерог

  • Гость
Re: алкогольная справочная
« Ответ #13 : Июля 18, 2012, 17:59:17 »
tixoxod-4x4, а ваааще про виски  :biggrin:

Оффлайн tixoxod-4x4

  • Member
  • **
  • Сообщений: 91
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Юг москвы...
Re: алкогольная справочная
« Ответ #14 : Июля 18, 2012, 18:08:21 »
Лучше я не скажу http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=16930.0 это провереный рецепт, а так обобщить информацию некому. А вкраце, виски это зерновой самогон выдержаный в дубовой бочке около года и больше

 

РК - справочная

Автор КазерогРаздел Раздаточные коробки

Ответов: 5
Просмотров: 9004
Последний ответ Октября 16, 2011, 21:03:22
от Казерог