Ещё, забыл поведать!!!
У меня же есть уже один участок. Но, я не стал его готовить под застройку. Очень уж не бюджетно выходит. Жду пока, пока там условия для подготовки создадутся. Там место выгодное очень! Очень хорошо туда бы магазин вписался!
Тем более, что арендодатели, без проблем готовы сменить назначение использования участка.
Но, щас не про это!
Э
ЛЕКТРИЧЕСТВО! Мать его за ногу....
Когда участок был оформлен. Стал оформлять все сопутствующие доки (разрешение на строительство, подключения к коммуникациям).
Пошел в электросети, с заявлением на подключение.
Со мной на место выехал инженер ихний, с картами своими, на момент исследования возможности подключения.
И о чудо - ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ! Имеющаяся линия уже перегружена. Да и весь застрой, который в том районе велся, уже был электрифицирован. Причем, на "моей" улице, застроена только одна сторона. Как раз по ней и проходит перегруженная линия.
В начале улицы, возвели новую ТПуху, с перспективой. По скольку, этот район запланирован к активному заселению. Но, участки там раздавать - как-то не спешат, совсем!!!
Даже на аукционе не продают пока.
В общем, от этой ТПухи, метров 500 до моего участка. Как раз, целый квартал получается.
Инженер предложил написать заяву на проектировку и строительство новой линии. Но, сразу сказал, что это не быстро (кто бы сомневался)!
И займёт порядка года!
Ну, думаю - хрен с ним! Написал!
Инженер объяснил, что ща сони будут готовить тех.задание, по моей заяве, потом запроектируют новую линию, заключат со мной договор на постройку, потом я заплачу 550 рублей, приедет бригада и построит линию!
Ну и в общем, забыл я про эту историю уже. Тем более что, застраивать этот участок не стал.
А на прошлой недели, звонит мне дядька какой-то! Инженер этот!
И говорит - какого хрена Вы ко мне не приходите?!?!
Договор ещё летом прислали, а Вы до сих пор не пришли и не подписали!
Ну а я-то, как про это узнать должен был, интересно??!
А его, оказывается, руководство трясти начало - почему договор не заключен до сих пор??? Нужно материалы заказывать!!! Сезон на носу уже!!!
Ну в общем - приехал вчера к нему, подписал всё. Он сказал, что щас посчитают, всё что нужно, заявку отправят руководству... Привезут материалы и сразу смонтируют линию.
Как закончат, квитанцию на 550 рублей принести нужно будет, оплаченную.
Во как!
з.ы.
Благодаря мне, потом тем, кто застраивать мою сторону улицы будет, не будет гемора с подключением!