сочиться то будет - вода то дырочку найдёт!!!!!!!! просто через блоки она быстрее найдёт. я так думаю, надо просто дреннаж нормальный делать. ходил кругами по своему участку, смотрел как вода течёт. из-за неправильной вспашки образовались три ямы. две смогу засыпать, это не такая уж и проблема - осталась земля от дфух фундаментов. самая большая проблема - яма при входе на участок, перепад около 60 см по уровню дороги. вода течёт по одному и тому же маршруту много лет. если копать на этом месте и ставить фундамент, то в пустоту вода потечёт быстрее и чем больше там пустоты, тем больше туда натечёт воды. если даже не заморачиваться сверхдорогими гидроизоляциями (двум соседям не помогло, хотя у них домики чуть выше моего участка), надо просто помочь воде уйти быстрее или перенаправить потоки. вот у меня мысля в голове и вертится - просто на уровне нижней точки фундамента или чуть выше положить перфорированные трубы, и сделать колодец, из которого выкачивать воду насосом. даже знаю куда её выкачивать