70 см снега каждую зиму! Крыльцо расчистить, как минимум, после каждого снегопада!
Не в Крыму строимся, Северо-Запад таки. Посмотри на старые сельские дома, много общего с проектом?
Раньше действовало ограничение на максимальную площадь дачного домика, 30 кв. м площадь застройки и 5,5 м высота! Вот и застроили всю страну скворечниками, в которых даже летом жить неудобно. а зимой это все стоит мертвое! А жители в городских трущобах обитают...тоже дань миниатюризации. В начале 60-х архитектурная мысль прогнулась под решения партии, обеспечить каждую советскую семью жильем. Ну и что? И в бараках и щитовых домах еще полно народа "живут", а понятие кубатура помещения вообще убрали, оставив только площадь! Вот и мается постсоветское "население" на своих жалких кв. метрах, разогнуться не могут...
У молодых соседей ежедневно секс, а моя заснуть не может...Нет, это не жизнь!
Я к своему курятнику, переделанному под дом решил пристроить нормального размера комнату и лестницу на верх вынести из жилой зоны и сделать пологой, чтоб не было позывов включить передний мост при подъеме по ней
.
А еще мне хочется в ванной встать и спинку потереть без проблем или ополоснуться душиком там...не под нависающей крышей. Не, проект не для нашей жизни!