но идея хорошая думается. Ещё может трубки под углом поставить, что бы воздух самотёком циркулировал.
Саня, именно такой теплообменник я предлагал Димдимычу. Он пошёл своим путём как всегда, но идея хорошая думается. Ещё может трубки под углом поставить, что бы воздух самотёком циркулировал.
Ну я уже вчера сходил в гараж, отыскал некомплектную печку С3Д распотрошил её.
если её поставить вертикально, снизу под вход горелку, выход в трубу, то на мой взгляд совсем не плохой конвектор получится с естественной циркуляцией, и высоким КПД.
там стенки вроде из нержавейки.
ночью плитку разжигать не стал, но думаю простой горелки от дихлофосного баллончика на мою печку хватит, там 1,5 кВт вроде, плюс можно меньше подачу сделать.
со слов чела на первом видео, достаточно запального фитиля для температуры теплообменника в 70 гр.
В принципе у меня 2 цели применения.
1. в бус для обогрева на стоянке, чтобы акум не сажать, так как штатная электрика кирогаза несколько ампер кушает, и слишком она мощная, а вот киловата вполне хватит, только на подачу тёплого воздуха надо кулер ставить, но он всего 0,25 А берёт, это уже вполне бюджетно.
а так в палатке думаю и естественной циркуляции хватит.
2. одна их хотелок, это жилой модуль на прицеп, а там надо ставить отопление, вот и думаю, с одного края котёл водяной по такому же принципу (есть котёл от УРАЛА -предпусковой) от него трубу с термосифонной циркуляцией на другой край фургончика, там батарею или две по углам, да даже кусков труб железных хватит, чтобы просыхало и прогревалось, а около котла для большего КПД воздушный конвектор в котором газы будут доохлаждаться.