У меня, как и у всех со временем сдохли аккумуляторы.
Вопрос: как жить дальше?
Ну я просто выкинул из коробки аккумуляторной всё, туды подключил провод метра полтора, проводом подключаюсь или к 55 акуму, или к 10 амперному от бесперебойника.
для мелочей хватает, к сети не привязан.
малёк не удобно, но акум от бесперебойника можно в карман положить, впрочем и поставить где нить рядышком.
правда стараюсь по 30 минут с перерывами, хотя один раз забыл, стоял на зарядке пол дня - ничего не произошло,
сколько циклов выдержали? Какая зарядка и какова ёмкость акк.?
Я тут с планшетом шаманил начитался перевариваю.
есть 2 варианта зарядки и требования по литию.
1. нельзя нагревать выше 70 гр.
следовательно ограничивается зарядный ток.
2. зарядкой планшета 2 А. заряжается мобила 2 Ач и планшет примерно 4 Ач соответственно часов за 3 и 5-6.
но есть одно но.
когда вскрыл два более современных планшета, там 3 провода : красный + чёрный - и жёлтый- контролёр нагрева.
далее, в этих батарейках встроенный контролёр, если разобрать, он вроде ограничивает напряжение заряда, типа СТУПЕНЬКА в 0,2 В и отключает при достижении напряжения вроде 4,2 В. тем самым предохранялись от перегрева- повышенного тока при заряде.про круглые врать не буду, но на вот этих.
ссылка контролёра нет, только выход, а вот на этом.
ссылкаконтролёр есть его под прозрачной плёнкой даже видно.
вот на этом
ссылкатакже выход 3 провода, с контролёра, как подключать не заморачивался.
Да и ещё прочитал одну фишку, типа заряжать их надо в холоде, чем холодней, тем лучше, меньше шансов, что взорвутся.
По поводу напряжения.
один мой Шурик 14 В второй вроде 17, но им глубоко пох, что подключаются к источнику 12 В тот который на 17 явно мощней и от 12 В работает в полную силу.
видимо на родных батарейках сильно проседает напряжение, а 17 В чисто маркетинговый ход, хотя шурик и мощней.
Да по поводу циклов Заряд-разряд для литиевых.
читалке жены уже 4 года или 5 лет, как оказалось акум цел, сдохла зарядка.
зря я его копал...
или не зря, стал ещё немного умней.......
Да и ещё, для акума литиевого на 2000 мАч (акум без провода контроля нагрева)зарядка 0,5 А. 5 В. следовательно батарею такой ёмкости можно безопасно заряжать зарядкой выдающей 0,5 А соответствующего напряжения. иногда посматривать, чтобы не грелась сильно.