Хочу промыть всю отопительную систему, вот какя у меня идея возникла! Сброс грязной воды из отопления, отрегулировать с подачей в систему чистой воды, дабы давление не падало!И запустить котёл на минимуме, насос поднимет знатную муть и с дальней точки сброс! Как думаете, сработает?
я по прошлой осени, мыл систему по такой же схеме, сейчас опять теплоноситель (вода) грязная, думаю надо вставить полнопоточный фильтр типа биг блю, за 2тыр плюс к нему картридж 5-10 мкм за 550 руб, эффект будет хороший.
откуда предполагаю: я этим летом смонтировал дома систему фильтрации и подогрева воды в каркасном бассейне на 17 м.куб. с вышеописанным фильтром, вода кристально чистая в бассейне весь сезон, расход фильтров 4 шт за сезон. Доволен как слон. Цена системы подогрева-фильтрации составила 8 тыр. в супротив 78 тыр. типа специальной для бассейна....
ЗЫ вот еще какой момент, новая вода она будет с воздухом, а это опять коррозия, лучше гонять дегазированную воду в замкнутой системе, через полнопоточный фильтр. ИМХО