Решил поделиться, может кому в помощь будет, так как сам не смотря что строитель, считаю что лучше по стоимости, скорости возведения, безопасности, просто нет.
И так кратко, а там если интересно отвечу подробнее.
Берём два 40 футовых морских контейнера, которые высокие и по 12 метров в длину (хотя это если по больше, есть и 6м в длину, но экономически выгодно только для большого гаража),
ставим их параллельно, к примеру на ленточный или свайный фундамент, винтовой идеально или тупо залить столбики бетонные.
Так как они имеют в основе швеллер, то главное что бы в уровне всё было.
Вырезаем стенку сразу на двух, зеркально друг к другу (быстрее газом). На одном можно вырезать не всю, оставить 2.5м, перегородку под кондейку (душ, туалет, кладовка, кабинет).
Стенка которая вырезана во всю длину, пойдёт на потолок, другая на торцы между контейнерами. Получаем полностью железный бокс из хорошего металла, 90-100м.кв.
Пол у нас получается готов почти (и идеальный пол, ровный и выдержит любую машину), осталось закрыть середину, при надобности можно яму сделать.
Я закрыл просто, раскидал плаху 50тку, необрезную, поперёк, там проём 2.7-3м и сверху застелил ЦСП 20мм, она огня не боится и в сравнение с ДСП, крепче.
Далее, снаружи утеплил пенопластом толщина 150-200мм, и зашил профлистом С-10, белого света (остатки скопились). Но сперва сделал наклонную кровлю, утеплив Урсой 200-250мм.
Настил кровли профлист 22 ( но лучше, правда дороже 44, всё зависит будешь крышу чистить и наклона, по весне при наледи вода через волну может пойти.
Усё готова, имеем готовые ворота, даже пару ворот, я внутри их утеплил 15см и обшил, а по середине между ними калитку прорезал , кстати из остатка стенки сделана.
Итого, получился тёплый бокс, нагревается газовой пушкой в 10квт, у меня на 25квт за 20минут с минуса после ночи, стойкий к проникновению, так как в основе вкруг из металла 2-3мм, внутри не требует отделки, можно стены покрасить и всё.
Перед Новым годом был пожар, сработала сигнализация, пожарная успела приехать, всё залили, сгорела кондейка, точнее перегородка, помощнички по курили пока меня не было,
оплавилась вся проводка на потолке, но, всё остальное то цело, а вот у бати пожар был, так с пожарными и соседями, спасли только стены и то, потому что из газобетона были.