(звездочка,шкив) должны быть не большими
скорее наоборот
В чаче меньше забиваться будут
аха:ok: при условии, что это ремень, пример: комбайн зерноуборочный и солома. Ничего, что я передергиваю фразы?

Вариатор - неплохо, да. Но усложнение. А обычное центробежное как вариант? Скоростя большие не нужны, 15 - ужо нормально. Чем проще, тем дешевле в обслуживании. Ремень клиновой и центробежное сцепление дешевле вариатора. Еще дешевле обычный ролик+тросик+пружина. Даже если вода и чача попадет, ущерб будет минимальный, если вообще будет. У меня критерии: дверной проем. В легковой универсал не складывая. Вес 50-80. 2 или 3 колёса, скорее 3. В сложенном виде обьем 4-х колес (в багажник помещается 4 колёса свободно, чуток места ещё остаётся). Привод передний, т.к. скорее всего более транпортабелен, чем заднеприводный. Но не факт. Что я имею: бензопила партнёр с конченым корпусом но живым движком. Мощность движка полторы кобылы. Или две. Точно не помню, смотреть не пойду. Колёса легковые б/у в неограниченном количестве, после регрувера станут грязевыми. Дисков нет. Но гнутые достать можно. Литье или железо нужно думать. Тормозная система гидравлическая, диск, на 1 колесо скорее всего достаточно. Есть барабан, но там свои нюансы. Металл труба есть. Токарь за недорого. ДимДимыч, суппорт подогнать? Тойота иль Ниссан, почти новые. Посмотрел я веломобили, правда, не до конца. Шкив разрезной - а почему бы и нет? У парня задачи маленькой другие. Ему эта техника нужна на дороге, по пересеченке он уже не пойдёт, по чаче тем более. Ободрыши не влезут!
Приоритеты могут поменяться: есть мотор Техас 2,5 и 7 кобыл, оба с вертикальным валом. Кстати, 7 кобыл стоит на снегоотбрасывателе. Передача очень интересно реализована. Типа вариатор, но без ремня и с ручной подачей скорости-момента. Минус в том, что мокрое подбуксовывает. Но за счёт центробега сушится быстро. Есть 6 кобыл, вал обычный. Все 4-х тактные. Есть с тримера как на том веломотике, пишут, что 1 кобыла, но сомневаюсь. Скорее ишачок молоденький-вшивенький. Есть с тримера 1.5 кобылок. Оба двухтактные.