Технический форум
Прочее => Хобби => Тема начата: Казерог от Марта 23, 2012, 10:17:25
-
велком :pardon: :preved: :hi:
-
Предлагается сюда вносить всё то что связано с С2 Н5 ОН. ввиду порочности промышленного производства.
-
Классический рецепт:
на флягу 40л - 10кг сахара, пачка дрожжей, вода теплая. недели на три в тепло.
аппарат тоже классический: бидон от мехдойки, самоварный ТЭН 0,8кВт + ЛАТР или любой другой регулятор напряжения.
фляга перегоняется за три приема. процесс ведеться до отсутствия горения продукта. продукт в процессе процеживается через древесный уголь.
затем в банки с готовым продуктом добавляется марганцовка и отстаивается дней пять (на дне осадок бурого цвета).
затем процесс перегонки повторяется еще два раза (каждый раз в бидон добавляется вода и лавровый лист).
в итоге получается 8-9 литров 80% продукта, который разбавляется до 45-50-55% либо охлажденной кипяченой водой, либо питьевой водой из магазина. :hi:
-
добавляется марганцовка
Слыхивал что марганцовка плохо влияет на почки. Перед процессом перегонки можно вылить в продукт 1,5л простокваши, а также за 1 день до процесса перегонки в флягу добавляются 2-3 горсти сухофруктов (любых) с ними и идёт процесс. В готовый продукт добавляется перезжёный (как в детстве делали леденцы) сахар и туда же в сахар на огне (перезжёныё) добавляется лавровый лист и уже эту смесь выливаем в натур продукт.
Не советую использовать в качестве змеевика медь, желательно нержавейку. 1-1,5 витка.
-
знакомый на даче для очистки заливает продукт в банку с чагой и дает постоять ( если получится ) :ok: :biggrin:
-
Для очистки можно использовать кару дуба .Высасывает из самагона сивушные масла.Сам сей напиток не употребляю но сам процес приготовления захватывает.Настаиваю на вишне(получатеся вишневка).Для лечебных целей на сирене и прополисе.Для коньяка добовляю гвоздику5-6шт .чай шепотку.корки лимона. лавровый лист2-3. ваниль на кончике ножа (настаиваю на 60-ти градусной.Как настоялась получается градусов 45-50) :drinks: :drinks: :drinks:
-
Процесс пошёл :biggrin: :biggrin: :biggrin:
-
votasum, с этого процесса пьян не будешь :pardon: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
-
ILDAR, Фред, вовочка, votasum и 0 Гостей просматривают эту тему. И активность какая :biggrin: :biggrin: :biggrin:.Флудерная отдыхает :biggrin: :biggrin: :biggrin:
-
Дед Казерог, Да раньше надо было открывать. :pardon: :pardon: :pardon:
-
Знакомый лесник гонит из пшеницы.. Вместо дрожжей солод(.Проращенный ячмень..) Точно не знаю технологию.. Говорит, лучше чем из сахара.
Вообще хотелось бы из подножного сырья. Сахар и дрожжи цена не малая.. Такой в мотор не зальешь.. :blush:
-
Привет алкашам!
Тема насущная, и чтобы не наступать на грабли лучше ознакомиться с мировым опытом. Велком. http://www.homedistiller.ru/ (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5ob21lZGlzdGlsbGVyLnJ1Lw==)
-
вовочка, А вот это сказки бабушки Авдотьи. Сам видать не занимался этим делом, а наслушался баек.
-
вовочка, А вот это сказки бабушки Авдотьи. Сам видать не занимался этим делом, а наслушался баек.
:shok:
я очень дико извиняюсь, но в чем именно?
-
votasum, Не советую использовать в качестве змеевика медь, желательно нержавейку. Это тоже бред и домыслы теоретиков.
Короче, курите форум самогонщиков, и отпадут все вопросы.
-
вовочка, Не удивляйся. Прямой перегонкой невозможно получить продукт такой крепости. А в таком количестве, максимум 40 градусный. 10 кг сахара на бидон слишком много. Почти половина не перебродит, а уйдет в отходы. За 3 недели, про которые ты пишешь, там уксуса будет больше чем спирта.
-
эмеевик тока из неравейки :hi: так моя бабка делала :pardon:
-
yukko, я пишу как есть. после третьей перегонки получается три трехлитровых банки (иногда последняя не полная) - в первой 80%, во второй и в третьей не меньше 60%.
завтра сделаю фото со спиртометром.
-
вовочка, Перегоняй хоть 10 раз, ничего толкового не выйдет. Во первых - чем меряют градусы? Бытовые спиртомеры фуфло - тонут с головой уже при 80 градусах.
При перегонке в первую очередь испаряются самые легкие фракции - ацетон, метанол, и много еще дряни, причем самой ядовитой. Вот они как раз и показывают на спиртомере большие градусы. И сколько бы раз не перегоняли, они ни куда не денутся.
-
эмеевик тока из неравейки :hi: так моя бабка делала :pardon:
:good: :good: :good: :hi: :hi: К старшим надо прислушиваться. :ok: :ok:yukko, Специалистов уважаю. :hi: :hi:
-
вовочка,
По слушай стариков.
вовочка, Перегоняй хоть 10 раз, ничего толкового не выйдет. Во первых - чем меряют градусы? Бытовые спиртомеры фуфло - тонут с головой уже при 80 градусах.
При перегонке в первую очередь испаряются самые легкие фракции - ацетон, метанол, и много еще дряни, причем самой ядовитой. Вот они как раз и показывают на спиртомере большие градусы. И сколько бы раз не перегоняли, они ни куда не денутся.
1 для нормального брожения на стандартный не 40 а 38 литровый бидон 7 кг песка.
2. как не крути. а больше 6 литров примерно 40-50 градусной не получается.
3. сразу после закипания примерно 100-200 гр отставляем в сторону. ну там на компрессы, попку для уколов протереть.
в принципе можно очень много в банку собрать и плотно не закрывать. ацетон и эфир через пару лет выветриваются, и оставшаяся смесь почти не пахнет, ничем, но горит....... :preved: :preved: :preved:
4. далее гоним отставляя в сторону по полтора литра, до тех пор. пока не перестанет гореть, потом догоняем ещё примерно 1,5-3 литра и отставляем их в сторону.
Забыл. перед перегонкой в доильный апарат насыпаем типа абсорбент- рыхлую пористую структуру. до сих пор использовал труху от зерна, и накрываем это под крышку марлей. получается, что случайные тяжёлые молекулы меньше вырываются в смесь.
далее трубку от нагревателя вверх под углом около 45 гр на высоту около 1 метра. там изгиб и в низ. в холодильник. это опять же для того. чтобы в трубке тяжёлая фракция оседала и стекала в низ.
5. ну потом серединку разбавляем водой, примерно в 2 раза и снова перегоняем.
делается это для того, чтобы снизить концентрацию сивухи.
химией не очищаю.
6. берём опять же середину, остальное в сторону.
ну потом эту серединку через фильтр для воды и можно настаивать по желанию.
получается как слеза. можно со святой водой перепутать.
то, что отставляли св начале и конце, когда литров 10 наберётся, можно смешать и разбавив водой снова перегнать, отставив в сторону уже чуть побольше с начала, а в конце как понравится.
Гарантировано одно, утром голова не болит. :ok: :ok: :good: :good:
-
Саня, 100% согласен. Тоже так делал. :drinks:
-
ребята, ну значит я не правильно изготавливаю. и наверное надо удалить мой пост как дезинформацию.
-
ребята, ну значит я не правильно изготавливаю. и наверное надо удалить мой пост как дезинформацию.
1. учиться никогда не поздно, я самогоньщик в 3 поколении. ещё бабушка помнится медавушку из отжимок пчелиных ставила, мне лет 5-6 было, как мы с братаном на печке из бачка :drinks: :drinks: :drinks: нализались :good: :good: :drinks: надо в баню, а мы лыка не вяжем. :wacko2: :wacko2: :sorry: :sorry: :blush: :blush:
ну, а так частенько к бидончику прикладывались.
2. Я ещё забыл. доильный апарат, при нагреве укутываю старым ватником, чтобы утечки тепла не было и равномерно всё прогревалось.
Пи Си
удалять ничего не надо, в этом деле главное истина, и как говорил Пётр.
Боярам в думе говорить по ненаписаному, чтобы дурь каждого видна была!!! :blush: :blush: :ok: :ok:
-
Саня, а что, у нас на форуме много удаляют???! :shok:
Единственно, что могу добавить, это никогда не пользуюсь алюминиевой посудой. Стекло или нержавейка, алюминий категорически нет.
-
Саня, а что, у нас на форуме много удаляют???! :shok:
У меня ответ на вот эту фразу.
ребята, ну значит я не правильно изготавливаю. и наверное надо удалить мой пост как дезинформацию.
Единственно, что могу добавить, это никогда не пользуюсь алюминиевой посудой. Стекло или нержавейка, алюминий категорически нет.
Ну как то не всегда есть доступ к стеклу или нержавейке в таком количестве.
-
Сегодня сделал первую закладку
(http://s019.radikal.ru/i628/1204/cc/527dd6f98cf1.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
(http://s019.radikal.ru/i606/1204/ac/4c6fd61a202f.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
-
Саня, Готовый продухт. :shok: :shok: :shok: Закладывать. :blush: :blush: :blush:
-
Саня, Готовый продухт. :shok: :shok: :shok: Закладывать. :blush: :blush: :blush:
Это полуфабрикат.
Закладка в смысле из бидона заложил на перегонку.
это первые 4,5 литра.
сегодня будет ещё столько же.
потом всё это смешиваю с водой и перегоняю ещё раз.
а потом буду настаивать. :blush: :blush: :blush:
-
Сплошная антисанитария :blush: :blush: :blush:
(http://s019.radikal.ru/i619/1204/da/a3295f96fb33.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
(http://s53.radikal.ru/i141/1204/a7/c49dbc7f8e07.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
(http://s019.radikal.ru/i633/1204/fc/c55b8415f8ea.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
-
Саня, Сплошная антисанитария
Ничего страшного, продукт отличный антисептик!
Я вчера тоже поставил бражульку, бурлит.
-
Первый аппарат похоже выглядел так :biggrin:
(http://s019.radikal.ru/i614/1204/f0/7f0d93aaf5cc.jpg)
-
Теперь надо очищать. вот думаю как??
:blush: :blush: :blush:
Ну через родничёк само собой, но это в конце. а с начала думаю марганцовки по паре гр на литр сыпануть, пусть настоится чуток, потом отфильтрую сразу. :blush: :blush:
-
Саня,
А я углем очищаю из противогазных фильтров. На 10 литров потрошу одну большую банку, в ней угля поллитровая банка. Лет 10 назад с хранения противогазы выбрасывали, вот я и запасся.
-
Ну нет у меня противогазов, а с марганцовкой засада, нет её больше....
запыпал соду, буду ждать до завтра а там отфильтрую и засыплю дубовую кору..... :blush: :blush: :blush:
-
(http://s019.radikal.ru/i637/1204/14/9a2f6042ba73.jpg)
Для расчетов :biggrin:
-
Больше всего прикалывает что эта тема в разделе Хобби. Ничего себе хобби.
-
yukko, у тебя хобби,модернизируешь свой мотодрын,гонишь самогочи :biggrin: :biggrin: :biggrin: :good: :good: когда все успеваешь :pardon:
-
yukko,
Саня,
А я углем очищаю из противогазных фильтров. На 10 литров потрошу одну большую банку, в ней угля поллитровая банка. Лет 10 назад с хранения противогазы выбрасывали, вот я и запасся.
Там по моему в тех противогазах какой-то драг-металл есть. У нас чёт одно время искали сильно уголные противогазы. Но не знаю. :blush: :blush: :blush:
-
yukko, у тебя хобби,модернизируешь свой мотодрын,гонишь самогочи :biggrin: :biggrin: :biggrin: :good: :good: когда все успеваешь :pardon:
Пока самогон капает. :biggrin:
Я заметил, что когда регулярно за ужином пропускаю по 150-200 грамм, у меня давление стабильно 120/80. Если долго не принимаю это лекарство, то давление начинает скакать. Полезная отрава!
-
yukko, Лежал в кардиологии, кардиолог сказал " 2 унции каждый день" когда за 40 лет. 150-200 тож хорошо но удар по печени.
-
votasum,
Что такое 60 грамм взрослому мужику? Как говорится ни в голове, ни в жопе. Особенно под закуску.
У друга в 44 года инсульт случился. Доктор говорит надо было водочку пить - холестерин растворяет.
-
Короче, так. Набравшись опыта на Хоумдистиллере, поставил брагу утром в прошлую субботу, 7.04. 5 кГ сахара на 17 литров воды и 0,5 кГ дрожжей. В это субботнее утро брожение полностью прекратилось. Вовочка, о каких трех неделях может буть речь? На вкус, в браге сахара нет совсем. Выход отличный - из 20 литров браги 7,5 литров продукта примерно 50-55 градусов. Минимум - это погрешность спиртомера. Правда на хоумдистиллере говорят что Питерские дрожжи очень хорошие, на них ставил.
ЗЫ продолжаю дегустировать.
-
yukko, Вещь, дегустация полным ходом. :blush: :blush: :blush:
-
Не помню куда фотки скинул. а ещё раз делать в облом.
после 2-х суток на дубовой коре цвет такой насыщеный, тёмно коричневый...... :blush: :blush:
Можно тут глянуть
http://vw-bus-club.ru/forum/viewtopic.php?f=103&t=13340&start=8085 (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3Z3LWJ1cy1jbHViLnJ1L2ZvcnVtL3ZpZXd0b3BpYy5waHA/Zj0xMDMmYW1wO3Q9MTMzNDAmYW1wO3N0YXJ0PTgwODU=)
но нужна регистрация. :sorry: :sorry:
-
(http://i036.radikal.ru/1204/21/4460baf668ef.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
(http://s53.radikal.ru/i139/1204/41/3131fe06c65a.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
(http://s019.radikal.ru/i628/1204/e7/1aac3a062c4d.jpg) (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy5yYWRpa2FsLnJ1)
-
Давно это было. Когда в электросетях работал. Ребята в свободное время понемножку на работе гнали. Чайник хлебушком замажут, бражки литра 2. Трубочку на носик. Холодильник в раковину. Под проточную воду. К обеду немножко нагоняли. Это я в СДТУ работал.. Потом через противогазы фильтровали. Прикол был, когда через несколько месяцев какой то проверяющий областной в этот противогаз дыхнул. :wacko2:
-
Саня,
Ну и что, теперь любоваться будешь? :biggrin: Пей скорей, пока не выдохлась.
У меня теща на зверобое настаивала. Я тоже раз попробовал. В рецепте было написано 40 грамм травы на литр. Купил в аптеке 20 граммовую пачку, высыпал в 1.5 литровую банку. Через неделю стала цветом как на твоем верхнем снимке. Выжрали с соседом за раз, как лекарство.
-
Саня,
Ну и что, теперь любоваться будешь? :biggrin: Пей скорей, пока не выдохлась.
У меня теща на зверобое настаивала. Я тоже раз попробовал. В рецепте было написано 40 грамм травы на литр. Купил в аптеке 20 граммовую пачку, высыпал в 1.5 литровую банку. Через неделю стала цветом как на твоем верхнем снимке. Выжрали с соседом за раз, как лекарство.
её надо будет потом на недельку открытой оставить, чтобы дурь выдохлась.... :blush: :blush: :blush:
-
Давно это было. Когда в электросетях работал. Ребята в свободное время понемножку на работе гнали. Чайник хлебушком замажут, бражки литра 2. Трубочку на носик. Холодильник в раковину. Под проточную воду. К обеду немножко нагоняли. Это я в СДТУ работал.. Потом через противогазы фильтровали. Прикол был, когда через несколько месяцев какой то проверяющий областной в этот противогаз дыхнул. :wacko2:
Мы тоже своему начальнику через противогаз посоветовали. На следующий день пришёл как цука. Вы чё мне насоветывали. У него какая то реакция как пошла пенится в противогазе 3л на выкид. Не все они угольные. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
-
Давно это было. Когда в электросетях работал. Ребята в свободное время понемножку на работе гнали. Чайник хлебушком замажут, бражки литра 2. Трубочку на носик. Холодильник в раковину. Под проточную воду. К обеду немножко нагоняли. Это я в СДТУ работал.. Потом через противогазы фильтровали. Прикол был, когда через несколько месяцев какой то проверяющий областной в этот противогаз дыхнул. :wacko2:
Мы тоже своему начальнику через противогаз посоветовали. На следующий день пришёл как цука. Вы чё мне насоветывали. У него какая то реакция как пошла пенится в противогазе 3л на выкид. Не все они угольные. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Они то мож и угольные, а вот только шо он туды лил неизвестно...
ну 3 литра то в него не влезуть :shok: :shok: :shok:
-
Мужикам принесли чекушку спирта, они решили очаистить его через противогаз. Залили в банку 250, а из нее и 50 не вытекло.
Там кроме угля бумага есть, а она впитывает не хуже памперсов и отдавать не хочет. Во был облом.
-
Мужикам принесли чекушку спирта, они решили очаистить его через противогаз. Залили в банку 250, а из нее и 50 не вытекло.
Там кроме угля бумага есть, а она впитывает не хуже памперсов и отдавать не хочет. Во был облом.
yukko, они его потом не сьели :biggrin: :biggrin: :biggrin:
-
Александр 69, они его надели и дышали :biggrin: :biggrin: :biggrin:
-
Не я обычно разбирал фильтры :pardon: а сейчас давно пользую АКВА ФИЛЬТР :good: ничем не хуже :pardon: противогазы в дефиците.
-
АКВА ФИЛЬТР ничем не хуже противогазы в дефиците.
Истину глаголешь :good:
А ещё я дрожжей клал чайную ложку, но плюс кило гороха.
-
А ещё я дрожжей клал чайную ложку, но плюс кило гороха.
:rofl: :rofl: :rofl: :good: :good: :good: вот они настоящие самогонщики :biggrin: а АКВА ФИЛЬТР рекомендую :pardon: :good: и возни меньше чем с противогазом и результат :good:
-
Не я обычно разбирал фильтры :pardon: а сейчас давно пользую АКВА ФИЛЬТР :good: ничем не хуже :pardon: противогазы в дефиците.
Ну не аква, а похожий. какая по сути разница?? просто и под рукой. (aggr) (aggr)
-
Ну не аква, а похожий. какая по сути разница?? просто и под рукой.
Саня, :hi: :pardon: если есть еще запасы :good: :good: :good: у нас хоть и АЭС можно сказать в городе :pardon: но противогазов шишь найдешь уже :wacko2: хотя раньше их было валом.
-
Ну не аква, а похожий. какая по сути разница?? просто и под рукой.
Саня, :hi: :pardon: если есть еще запасы :good: :good: :good: у нас хоть и АЭС можно сказать в городе :pardon: но противогазов шишь найдешь уже :wacko2: хотя раньше их было валом.
С АЭС чревато. можно с дуру схватить фильтр. который пыльцы схватил. тогда только :drinks: :drinks: и останется заниматься. :ok: :ok:
хотя лично у меня после прогонки через фильтр для воды остался резкий запах. похожий на запах ацетона.
планирую от него избавиться чуть поздней. оставив банки в тепле не закрытыми. :blush: :blush: :blush:
-
ГраждАне само
гонщикидельщики! А нет ли у кого для лабораторных анализов на Сборище? :blush:
-
Саня,
А ты из чего гнал? Я, когда из варенья мутил, тоже запах присутствовал похожий. Еще когда постоит с ПЭ бутылках, тоже запах не очень.
Я с углем из ПГ не просто фильтрую, а засыпаю его в емкость с продуктом. ПО технологии надо 3 недели держать, периодически взбалтывая. Все запахи убирает напрочь. Одна беда - редко удается соблюсти технологию, раньше кончается. :biggrin:
-
Dil,
По окрестным деревням,гражданин Миша!
А когда сборище?
-
А я лета жду, попробовать хочу из ягод замутить что-нибудь качественное. Голубики можно хоть тонну набрать, а у нее свои дикие дрожжи есть.
-
Dil,
По окрестным деревням,гражданин Миша!
А когда сборище?
Аборигены давно перешли на спиртягу :pardon:
Сборище пока вроде прикидочно на конец мая, но все молчат :blush:
-
А что молчат.. :hi: Издать приказ по форуму.. :drinks: Явка обязательна. Принимаются только очень веские отговорки. (aggr)
Подрихтовать сроки под максимальное количество приезжих. :sorry:
А я лета жду, попробовать хочу из ягод замутить что-нибудь качественное. Голубики можно хоть тонну набрать, а у нее свои дикие дрожжи есть.
А вроде дрожжи везде есть.. :pardon:
-
leon10010,
У меня веская отговорка, как у Паниковсково: Я старый, больной человек, меня девушки не любят...
Дрожжи разные везде. Голубика и черника "заводятся" сами.
-
А я лета жду, попробовать хочу из ягод замутить что-нибудь качественное. Голубики можно хоть тонну набрать, а у нее свои дикие дрожжи есть.
Мы малину с сахарком...
А потом это дело запускаем в сок.
Из крыжовника такое получается... шампанское отдыхает...
С естественной газацией :good:
-
Сборище пока вроде прикидочно на конец мая, но все молчат :blush:
Дык...ждем мая... :blush:
-
yukko, Ну да варенье присутствовало.
вот я и подумываю. что из косточек чего то вышло.
хоть косточки и маленькие были. :shok: :shok: :shok:
-
yukko, Не все знают что такое голубика :blush: :blush: :blush: Ну я то знаю у нас растёт. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
-
Мы малину с сахарком...
А потом это дело запускаем в сок.
Из крыжовника такое получается... шампанское отдыхает...
С естественной газацией :good:
Малина с сахарком работает как закваска :good: :good: :good: У меня книжка есть годов 50-х на этот предмет. :ok:
Малинолвую закваску оч гут в яблочную бурду, она сама по себе трудно запускается. А про крыжовничную.... не травите душу (aggr) :good: :good: :good: :good:
-
Мы малину с сахарком...
А потом это дело запускаем в сок.
Из крыжовника такое получается... шампанское отдыхает...
С естественной газацией :good:
Малина с сахарком работает как закваска :good: :good: :good: У меня книжка есть годов 50-х на этот предмет. :ok:
Малиновую закваску оч гут в яблочную бурду, она сама по себе трудно запускается. А про крыжовничную.... не травите душу (aggr) :good: :good: :good: :good:
Эт чтой-то :sorry: вы тут по тихому с намеками про крыжовник рассуждаете .. :sad: Воспоминания у вас рязные :smile: Делитесь рецептом ,оч интересно.
-
не загрузился адрес... :russian_ru:
Тогда так
http://tehnoforum.com/index.php?topic=690.msg38104;topicseen#msg38104 (https://tehnoforum.com/go.php?url=aHR0cDovL3RlaG5vZm9ydW0uY29tL2luZGV4LnBocD90b3BpYz02OTAubXNnMzgxMDQ7dG9waWNzZWVuI21zZzM4MTA0)
Библиотека
Перегонка спирта.. :blush:
-
Мы малину с сахарком...
А потом это дело запускаем в сок.
Из крыжовника такое получается... шампанское отдыхает...
С естественной газацией :good:
Малина с сахарком работает как закваска :good: :good: :good: У меня книжка есть годов 50-х на этот предмет. :ok:
Малинолвую закваску оч гут в яблочную бурду, она сама по себе трудно запускается. А про крыжовничную.... не травите душу (aggr) :good: :good: :good: :good:
Собственно, крыжовничная:
(http://s019.radikal.ru/i607/1204/01/1393cc74f38d.jpg)
:pardon:
-
OFF-ROAD36, :biggrin: это к чему :wacko2: понял :biggrin: психологическая атака :good:
-
OFF-ROAD36, :sorry:ну а сам рецепт то де ? :sad:
-
Рецепт простой: все на глазок.
В саду малины баночку литровую набираешь красную, добавляешь сахарку, мнешь и на солнышко. Периодически встряхиваешь. через недельку у тебя уже убойная закваска в банке.
Потом добавляешь в любой сок, и процесс начинается сразу и в полный рост. Ну там сахар, помешивать, гидрозатвор, потом снимать с осадка.... как обычно... :pardon:
-
:hi:OFF-ROAD36, Угу ето понятно ...а вот про крыжовничную ет как сок то с него не выжмешь и потом привкус малины будет присутствовать .... :smile:я тож слышал про такую но сам не пробовал ...а крыжовника куста 4 есть :sad:
-
Slav, закваски немного добавляешь, малиной пахнет слегка, кажется...
Но основной вкус - шампанское... ХОРОШЕЕ шампанское...