krotox, спасибо, нарыл интересную информацию!
Мне кажется эта шина - продолжение работ по пневмогусенице и безопасному бескамерному колесу.
Чечевицеобразный низкий профиль дает хорошую угловую (курсовую) жесткость, обрезиненный диск предохраняется при больших прогибах шины (переезд единичной неровности) Сочетание жесткого протектора с большими грунтозацепами и мягкой бортовой части, которая в этом случае скорее внутренняя, дает её защищенность от боковых порезов и большие радиальные деформации, ту самую "треугольность", о которой ты спрашиваешь.
Протектор становится плоским на большой длине, подобно пневматику, но при этом не образуются складки на боковине, т.к. она стали почти горизонтальной и спряталась вовнутрь. На первой мультяшной презентации эту идею старательно замаскировали, там боковина как у пневматика, (возможно это начальные разработки типа жесткий протектор на мягком каркасе) но при таких деформациях боковина неизбежно будет морщить и перенапрягаться, при такой эксплуатации её долговечность будет никакая. А вот у реальной шины, вернее колеса, ободная часть выросла по диаметру, боковина сложена кольцевой гофрой вовнутрь и стала в разы жестче в боковом направлении. Отсюда хорошая курсовая устойчивость при больших радиальных деформациях.
Ну а фокус с равномерным давлением протектора на грунт...? Этот эффект описан давно: при выпуклом и мягком протекторе, он становится не плоским, а выгибается вовнутрь и давление в центре пятна контакта снижается и даже может исчезнуть, т.е. будет работать только периферия пятна... При этом диагональный или доже опоясывающий корд улучшает картину по сравнению с радиальным. А особенно важно соотношение ширины и высоты профиля и выпуклость беговой части в сечении. Вот почему шины формулы 1 стали сверхнизкопрофильными "сликами". А в конструкции "Галилео" увеличенный диск своей обрезиненной поверхностью через сильно наклоненную боковину как бы прижимает среднюю часть протектора к поверхности, выравнивая давление грунтозацепов на грунт по всей поверхности пятна контакта. Для песка и пашни это самое главное, ведь усилие на крюке достигается за счет сдвига почвы грунтозацепами.
Хорошая идея! В нашем деле тоже может дать прогресс по проходимости!

Правда, для этого нужно чтобы заинтересовался НИИШП с МГТУ и вояки, боюсь, что это произойдет не скоро, возможно, никогда!
