Впечатлений было куча, но мать нас дома чуть не убила обоих.
Это она напрасно, надо было убить. Тебя одного етественно.
Летом наши мужики меня тоже подпрягали потаскать параплан. Правда верёвка короче, метров 50. Нормально летали, хотя мне эта затея не нравилась изначально. В конце августа деффка ихняя что-то не так сделала и метров с трёх - не высоко - жопой об землю. Компрессионный перелом позвоночника, рука, ну и по мелочи... Всё обошлось, и после Нового года обещали выписать.
Хотя у детей кости мягче, твоя в такой ситуации может и не поломлась бы...
Поэтому летаем зимой с глубиной снега более 50 см, либо летом на воде - все для того чтобы позвоночник в трусы не ссыпался.
Вы наверное еще и машиной тягали???
У нас тоже три раза были случаи:
1. Шел дед с рыбалки. Увидел полеты. Привязался, прокатите меня на парашюте. Мы всяко отмазывались, типа иди домой, некогда и т.д. Он все стоял и ждал. Собрались уже складываться, а дед 2 часа стоял ждал и опять ну прокатите.
Вообщем Валера (хозяин парашюта) ну давай. ПРовел ему инструктаж. Потренировался с посадкой, как нужно ноги под себя подгибать. Тот все выполнял без прикословно. Подготовили его к прыжку. Взлетел дед, я его на подьем повыше, потом его на спуск медленно - регулирую полет. И перед посадкой начал снижаться, чтобы плавно его посадить. Обычно спускаешь остается метра два до земли делаешь резкий рывок, парашют вмывает вверх и ослабляешь трос. Получается как бы он зависает в воздухе и как голубь садится очень плавно. Я сделал все правильно глядя назад в момент посадки, только дед как растопырил ноги, вместо того чтобы их поджать. Посадка на прямые ноги. Я отцепил трос подьезжаю он стоит в снегу выше колена. Начинаю спрашивать, как полет, все нормально - тем временем собирая парашют. Дед сквозь зубы - нормалььььнооооооооооо. Я говорю что то случилось???? Он все нормальнооооооо. Короче посадил я его выкулупав его из сугроба. Дед довольный едет и одно и тоже толдычит:, "теперь мне бабка точно поверит что я летал".Я его спрашиваю а что случилось , а он одно и тоже про полет. Доехали до места взлета. Там уже Валера спрашивает что то случилось чтоли вы так долго садились на снегоход. И только там дед сказал что у него что то с ногой. У него на ногах были валенки выше колена. Вот когда садился якобы валенки под коленку зашли.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ И ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПЕЦ ОДЕЖДУ И НЕПРИНЕБРИГАЙТЕ ШЛЕМОМ Вообщем отвез я его довольного до дома, потом узали что у него растяжение было. Бабка его материла на чем свет стоял. Старый дурак и прочие любовыне слова. А дед доволен. Сказал что теперь и умерать не страшно.
Потом еще два случая опишу