Я у узбеков учился плов варить. Сначала в казане греем масло до белого дымка. Ложим в него косточку небольшую, только без мяса. Это отобьет запах у масла и придаст ему правильный запах. Тут можно добавить немного курдючного сала, но не обязательно. Вынимаем кость и засыпаем мясо, это баранина или молодая говядина. Жарим в масле до золотистой корочки, потемнее. Затем засыпаем лук кольцами и морковь соломкой. Парим минут сорок в собственном соку. Затем добавляем соль, зиру, барбарис, крассный молотый перец и несколько зубчиков чеснока. Это получается зирвак, его еще полчасика парим с небольшим колличеством воды. Затем промытый рис выкладываем поверх зирвака, ровным слоем и не перемешиваем. Доливаем воды что бы рис на палец перекрыть. Закрываем крышку и на маленький огонь на час полтора. Затем открываем крышку, делаем несколько отверстий палочкой до дна и варим пока не выкипит вода. В это время можно положить не чишенные пару головок чеснока. Затем перемешиваем, досаливаем, даем настоятся с закрытой крышкой еще минут десять и можно выкладывать на блюдо горкой.