Вопрос один появился.... надо некий электронно-электрический девайс, который будет сам включать утром свет в помещении и вечером выключать его в запланированное время.
У меня есть похожие 2таймера - розетки, но они не выполняют одного самого главного необходимого условия - нужно чтобы свет вечером гас медленно....ну относительно..... примерно за пару минут, чтобы птица успела сесть на курошест.
Что можете посоветовать по данному вопросу? Кто нибудь видел в продаже такие девайсы? где можно купить?
Может уже поздно, но отвечу. В своем курятнике сделал так: поставил два таймера-розетки. Один из них включает свет в 5-00 и включен до 21-00 (энергосберегающая лампа на 13 ватт), второй таймер включает тусклую лампу накаливания на 10 минут(25 ватт) в 20-55, а отключает в 21-05. Т.е. курам как бы сигнал - свет стал тусклым, скоро погаснет.
Кроме этого (поскольку у меня в курятнике окно) установил фотоэлемент, который при достаточном дневном освещении отключает лампу. Стоимость всех деталей -рублей 700 включая проводку, лампы и включатели.
Но, как я заметил, зимой куры после 19-00 уже сами занимают места на насестах. Не нужно им никаких хитрых медленно затухающих таймеров.