Автор Тема: Токарный 1Е61МТ  (Прочитано 27705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн OFF-ROAD36

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Броня крепка, и танки наши быстры!
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Воронеж
Токарный 1Е61МТ
« : Июня 24, 2012, 21:20:22 »
Паспорт:  http://www.chipmaker.ru/files/download/967/

В ближайшее время заливаем фундамент и устанавливаем.
Конечно, паспортную точность в 0,003 мм мы не получим, старичку 51 год (!), после установки и настройки проверим, но для наших целей, надеюсь его будет достаточно.
« Последнее редактирование: Июня 24, 2012, 21:28:05 от OFF-ROAD36 »

yukko

  • Гость
Re: Токарный 1Е61МТ
« Ответ #1 : Июня 24, 2012, 21:41:52 »
OFF-ROAD36,
Возраст станка ни о чем не говорит. Главное - как его эксплуатировали. Работал на станке 1К62, которому было почти полвека. Современные станки говно по сравнению с ним.
Жалко что он попал в руки вандалов - угробили. Сейчас работаю на новом 1К625, Гомельского завода станочных полуфабрикатов, плююсь и матерюсь.

Оффлайн OFF-ROAD36

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Броня крепка, и танки наши быстры!
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Воронеж
Re: Токарный 1Е61МТ
« Ответ #2 : Июня 24, 2012, 22:07:37 »
yukko, померяю после сборки, тогда скажу.
Брали из школы, туда они попали, возможно, после капремонта с предприятия... вобщем... износа на направляющих, на сегодня,  НЕТ... :secret:

PS. Купили по 8р/кг 1500*8=12000 рублей :pardon:

Оффлайн leon10010

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 4788
Re: Токарный 1Е61МТ
« Ответ #3 : Июня 24, 2012, 22:09:13 »
OFF-ROAD36, Поздравляю с приобретением!.  :hi: А что фундамент? Поставте на виброопоры. Я сейчас ни у одного станка не заливаю фундамент. Все так-же работают.
 Точность нормальная.

Оффлайн OFF-ROAD36

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Броня крепка, и танки наши быстры!
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Воронеж
Re: Токарный 1Е61МТ
« Ответ #4 : Июня 24, 2012, 22:10:53 »
leon10010, у меня во второй части помещения пол покатый, придется подливать горизонт, метров 6-8 квадратных

Оффлайн leon10010

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 4788
Re: Токарный 1Е61МТ
« Ответ #5 : Июня 25, 2012, 00:06:00 »
leon10010, у меня во второй части помещения пол покатый, придется подливать горизонт, метров 6-8 квадратных
А не секрет, что за помещение? Аренда или свое? Или еще где? Я вот в подвале ютюсь. Конечно, не тесно, но и темновато, и потолки пониже..  А у вас веселее!  :ok:

Оффлайн OFF-ROAD36

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Броня крепка, и танки наши быстры!
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Воронеж
Re: Токарный 1Е61МТ
« Ответ #6 : Июня 25, 2012, 10:28:24 »
leon10010, фото со станком, это школа, откуда мы его забирали.
У нас 200 кв. м. дружественной аренды:



на свое не заработали еще. :blush:

Оффлайн Oleg

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 3733
  • Имя: Олег Анатольевич
  • Откуда: маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка
Re: Токарный 1Е61МТ
« Ответ #7 : Июня 25, 2012, 12:16:29 »
OFF-ROAD36, молодцы, поздравляю  :hi: :good: теперь нгф надо менять на более взрослый  :pardon: или уже?.... :smile:

Оффлайн votasum

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 5031
  • Вынудите-рвану
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Печорский р-он. Рес. Коми п. Кожва Недалеко от ж\д моста через р. Печора.
Re: Токарный 1Е61МТ
« Ответ #8 : Июня 25, 2012, 12:17:28 »
leon10010, У тебя подвал то свой.  :biggrin: :biggrin: :biggrin: Докупи ламп люминисцентных, светлее будет.  :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Оффлайн leon10010

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 4788
Re: Токарный 1Е61МТ
« Ответ #9 : Июня 25, 2012, 19:18:09 »
Не! Лампы должны быть накаливания, и помощнее. Зрение дороже. Люминесцентные для глаз не очень хорошо. :pardon: Я сразу понаставил, а сейчас везде выкидываю, и меняю на простые!

Оффлайн OFF-ROAD36

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Броня крепка, и танки наши быстры!
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Воронеж
Re: Токарный 1Е61МТ
« Ответ #10 : Июня 25, 2012, 20:08:56 »
OFF-ROAD36, молодцы, поздравляю  :hi: :good: теперь нгф надо менять на более взрослый  :pardon: или уже?.... :smile:

Уже в барахолке на чипмейкере!  :drinks:

Оффлайн Oleg

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 3733
  • Имя: Олег Анатольевич
  • Откуда: маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка
Re: Токарный 1Е61МТ
« Ответ #11 : Июня 25, 2012, 20:41:08 »
OFF-ROAD36, ага, видел  :hi: :biggrin:

Оффлайн OFF-ROAD36

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Броня крепка, и танки наши быстры!
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Воронеж
Re: Токарный 1Е61МТ
« Ответ #12 : Июня 26, 2012, 17:25:20 »
Готовим площадку под станок, второе помещение у нас с наклонными полами  :smile:
Потому будем бетонировать террасу... освещение запроектировано, гонец в магазин за проводами отправлен!  :yahoo:
ЗЫ. Вскрытие коробки подач и передней бабки показало, что станок действительно, почти новый, на шестернях и вилках износа нет, только следы работы! :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
« Последнее редактирование: Июня 26, 2012, 17:30:29 от OFF-ROAD36 »

Александр 69

  • Гость
Re: Токарный 1Е61МТ
« Ответ #13 : Июня 26, 2012, 17:40:19 »
OFF-ROAD36,   :good:  :good:  :good: Сергей фотку первой стружки не забудь  :ok:

Оффлайн OFF-ROAD36

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Броня крепка, и танки наши быстры!
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Воронеж
Re: Токарный 1Е61МТ
« Ответ #14 : Июня 26, 2012, 17:53:41 »
Александр 69, обязательно!
Уже столько работы для него набралось!!! :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :sarcastic_hand:

 

куплю небольшой, возможно самодельный токарный станок не дорого.

Автор Иванов Илья сергеевичРаздел Продам

Ответов: 5
Просмотров: 6010
Последний ответ Ноября 01, 2018, 14:52:54
от leon10010
Меняю мелкий фрезер и токарный на фрезерный побольше

Автор ОнкельРаздел Куплю / Ищу

Ответов: 0
Просмотров: 3326
Последний ответ Марта 06, 2015, 09:35:27
от Онкель
куплю заднюю бабку на токарный станок 1А616

Автор вовочкаРаздел Куплю / Ищу

Ответов: 2
Просмотров: 2963
Последний ответ Ноября 26, 2017, 21:06:35
от вовочка
продам резец для большого токарный станка

Автор пм 123Раздел Продам

Ответов: 6
Просмотров: 2936
Последний ответ Апреля 12, 2015, 10:31:15
от пм 123
токарный станок при ремонте тракторов,грузовиков

Автор alexandr2Раздел Станки

Ответов: 11
Просмотров: 3625
Последний ответ Апреля 02, 2016, 20:04:56
от вовочка