Автор Тема: Приготовление плова  (Прочитано 8135 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dil

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8923
  • Велика Россия, а запарковаться негде.
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Рязань
Приготовление плова
« : Августа 03, 2016, 21:52:21 »
Плов должен получиться таким, чтоб даже Димдимыч взялся за пузырь. :ok:



Итак, сначала режем кила полторы мяса и обжариваем в казане в масле. Потом появляется Димдимыч, значит пора засыпать морковку и лук.





Ну рис там, всякие специи, чеснок напоследок... В результате получпется Продукт :good:




Теперь главное правильно поделить :wacko2:




Но вот колбасы нам не дали :wacko2:




Оффлайн Роман

  • Member
  • ****
  • Сообщений: 418
  • Имя: Роман
  • Откуда: Саратовская обл
Re: Приготовление плова
« Ответ #1 : Августа 03, 2016, 22:25:16 »
Я у узбеков учился плов варить. Сначала в казане греем масло до белого дымка. Ложим в него косточку небольшую, только без мяса. Это отобьет запах у масла и придаст ему правильный запах. Тут можно добавить немного курдючного сала, но не обязательно. Вынимаем кость и засыпаем мясо, это баранина или молодая говядина. Жарим в масле до золотистой корочки, потемнее. Затем засыпаем лук кольцами и морковь соломкой. Парим минут сорок в собственном соку. Затем добавляем соль, зиру, барбарис, крассный молотый перец и несколько зубчиков чеснока. Это получается зирвак, его еще полчасика парим с небольшим колличеством воды. Затем промытый рис выкладываем поверх зирвака, ровным слоем и не перемешиваем. Доливаем воды что бы рис на палец перекрыть. Закрываем крышку и на маленький огонь на час полтора. Затем открываем крышку, делаем несколько отверстий палочкой до дна и варим пока не выкипит вода. В это время можно положить не чишенные пару головок чеснока. Затем перемешиваем, досаливаем, даем настоятся с закрытой крышкой еще минут десять и можно выкладывать на блюдо горкой.

Оффлайн димдимыч62

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1641
  • Мой друг Абрек.
  • Имя: дмитрий
  • Откуда: рязань
Re: Приготовление плова
« Ответ #2 : Августа 03, 2016, 22:43:32 »
Миша кулибин64, по рецепту Дила,и моей моральной поддержки, именно так почти и делал. Вот кажется проблема была с костью, там куратор Бим был. А он с косточкай не растается. :hi:

Оффлайн Александр69

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2616
Re: Приготовление плова
« Ответ #3 : Августа 03, 2016, 22:58:03 »
 Ну значить плов получился :good: молодцы :hi:

Оффлайн Длинный

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1187
  • Н2О девиз не наш, наш С2Н5ОН ©
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Вологодская область
Re: Приготовление плова
« Ответ #4 : Августа 03, 2016, 22:59:48 »
Димдимыч взялся за
"МОРКОВКУ", и она покраснела! :hi::good:
А то с утра у Мишек сплошная зелень была.

Оффлайн Саня

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Откуда: Солнечный Пскобаристан
Re: Приготовление плова
« Ответ #5 : Августа 04, 2016, 01:37:50 »
Сначала в казане греем масло до белого дымка. Ложим в него косточку небольшую, только без мяса. Это отобьет запах у масла и придаст ему правильный запах. Тут можно добавить немного курдючного сала, но не обязательно. Вынимаем кость и засыпаем мясо, это баранина или молодая говядина. Жарим в масле до золотистой корочки, потемнее. Затем засыпаем лук кольцами и морковь соломкой. Парим минут сорок в собственном соку. Затем добавляем соль, зиру, барбарис, крассный молотый перец и несколько зубчиков чеснока. Это получается зирвак, его еще полчасика парим с небольшим колличеством воды. Затем промытый рис выкладываем поверх зирвака, ровным слоем и не перемешиваем. Доливаем воды что бы рис на палец перекрыть. Закрываем крышку и на маленький огонь на час полтора. Затем открываем крышку, делаем несколько отверстий палочкой до дна и варим пока не выкипит вода. В это время можно положить не чишенные пару головок чеснока. Затем перемешиваем, досаливаем, даем настоятся с закрытой крышкой еще минут десять и можно выкладывать на блюдо горкой.
Помедленнее я записываю.

Затем перемешиваем, досаливаем

Ел как то узбекский плов, узбеки по русски почти не говорили.
так вот, ни кто плов не перемешивал, а весь котёл выворачивается на блюдо, мясо оказывается сверху и весь жир и т.д. стекает вниз, через рис на блюдо. :good::good::good::good:

Оффлайн Dil

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8923
  • Велика Россия, а запарковаться негде.
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Рязань
Re: Приготовление плова
« Ответ #6 : Августа 04, 2016, 08:32:50 »
весь котёл выворачивается на блюдо, мясо оказывается сверху и весь жир и т.д. стекает вниз, через рис на блюдо.
Так положено, да. димдимыч62, предлагал. Но при этом положено есть руками, что бы жир стекал до локтя в рукав ватного халата. А ни у кого не нашлось ватного халата... :pardon:
« Последнее редактирование: Августа 04, 2016, 08:37:37 от Dil »

Оффлайн димдимыч62

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1641
  • Мой друг Абрек.
  • Имя: дмитрий
  • Откуда: рязань
Re: Приготовление плова
« Ответ #7 : Августа 04, 2016, 08:44:03 »
Подтверждаю, предлагал. Но было решено не опускаться до ихнего уровня. И кушали столовыми приборами.
И на вкус не повлияло.
У них сколько областей столько и рецептов, и каждый говорит что его правильный.
А по мне главное под настроение, а там даже если чуть будет не до сол, то это ерунда.

Оффлайн Александр69

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2616
Re: Приготовление плова
« Ответ #8 : Августа 04, 2016, 09:37:25 »
 Я немножко поколесил по странам СНГ в том числе и в Узбекистане был. Обсуждаемое блюдо даже у одного и того-же повара дважды одинаковым не получится (так мне объясняли в Азии, сильно зависит от душевного настроения повара)
 Ну и естественно лучший плов получается только на открытом огне, на свежем воздухе.
В Казахстане пробовал плов :good: В Узбекистане :good: в Оренбурге :good: и в Рязани тоже имел счастье пробовать :good: :biggrin:  Самое смешное, что данное блюдо одно лучше другого :pardon: :hi:
 Спорить о вкусовых качествах по картинке безсмысленно, тут вариант только один, приезжать и заставлять повторить :biggrin: 
 
 

Оффлайн OFF-ROAD36

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Броня крепка, и танки наши быстры!
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Воронеж
Re: Приготовление плова
« Ответ #9 : Августа 04, 2016, 10:41:18 »
Я сначала лук обжариваю, потом морковку и только потом кладу мясо. Иначе лук не обжарится или мясо совсем сухое будет.

Оффлайн Саня

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Откуда: Солнечный Пскобаристан
Re: Приготовление плова
« Ответ #10 : Августа 04, 2016, 10:52:26 »
Спорить о вкусовых качествах по картинке безсмысленно,
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!!!!

можно слюнями подавиться..... :pardon::pardon:

, и каждый говорит что его правильный

Ну я не утверждаю, что правильный, есть разные способы, и каждый имеет право на существование. :hi:


сначала лук обжариваю, потом морковку и только потом кладу мясо. Иначе лук не обжарится или мясо совсем сухое будет.

Вот этот пунктик весьма важен!!!!


Это получается зирвак, его еще полчасика парим с небольшим колличеством воды.

за это время мясо распревает!!!
Я это упускал у себя. :hi::hi:

Оффлайн OFF-ROAD36

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Броня крепка, и танки наши быстры!
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Воронеж
Re: Приготовление плова
« Ответ #11 : Августа 04, 2016, 14:56:16 »
А самое главное в плове - пропорция.
На 1кг риса - 2кг мяса.  :secret:
От это плов получается!  :good:

Оффлайн АверС

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2685
  • Имя: Сергей Анатольевич
  • Откуда: Нижегородская обл.
Re: Приготовление плова
« Ответ #12 : Августа 04, 2016, 21:55:39 »
Где продолжение :blush:

Оффлайн Dil

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8923
  • Велика Россия, а запарковаться негде.
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Рязань
Re: Приготовление плова
« Ответ #13 : Августа 04, 2016, 22:01:56 »
OFF-ROAD36, примерно так и было 1,5 на 800. :ok: Ещё зирвак должен быть не меньше, чем мясо. И яблок надо былодобавить, забыл  :dash2:

Оффлайн АверС

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2685
  • Имя: Сергей Анатольевич
  • Откуда: Нижегородская обл.
Re: Приготовление плова
« Ответ #14 : Августа 04, 2016, 22:06:35 »
Dil, 100 грамм не хватило :pardon::biggrin:, или мяса много :blush::biggrin:

 

Иван--чай. Сбор и приготовление.

Автор OFF-ROAD36Раздел Дары природы

Ответов: 212
Просмотров: 120750
Последний ответ Мая 26, 2021, 09:30:39
от OFF-ROAD36