Автор Тема: Подключение с двумя счетчиками, подскажите.  (Прочитано 11306 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oleg

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 3733
  • Имя: Олег Анатольевич
  • Откуда: маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка
Сейчас у меня такое положение дел: Куплен старый дом.
В дом заведено 1ф электричество. счетчик не работает (стоит на месте). Тем не менее свет есть. По квитанциям все оплачено до момента остановки счетчика, На этот счетчик приходят квитанции "по нулям", в смысле ноль рублей. Счетчик установлен внутри дома.
Бывшие хозяева установили и оформили все документы еще и на 3ф подключение. На столбе возле участка, в метре от забора и в метрах 10-15 от дома установлен щит, в нем счетчик и внизу щита выведены 2 розетки. Простая однофазная и 3-х фазная. К дому кабеля нет. Квитанции на этот счетчик тоже присылают "по нулям".
Хочу аннулировать счетчик в доме и задействовать тот, который на столбе (3ф).
Как это правильно сделать?
Могу ли я самостоятельно кинуть кабель от щита на столбе, подсоединить его к домовой проводке, предварительно обрезав на чердаке (самостоятельно) старый однофазный ввод? Какие тут есть нюансы? Что я имею право сделать самостоятельно в моем случае?
Сделать мне это нужно весьма срочно, потому как вдруг придут с проверкой, старый счетчик не крутит, а свет горит. Насчитают какиенить штрафы :sad: Мне это нафик не нужно.
 

Оффлайн Александр165

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1903
  • Имя: Александр
  • Откуда: Республика Коми, заполярье
Re: Подключение с двумя счетчиками, подскажите.
« Ответ #1 : Ноября 09, 2015, 11:45:32 »
Сейчас у меня такое положение дел: Куплен старый дом.
В дом заведено 1ф электричество. счетчик не работает (стоит на месте). Тем не менее свет есть. По квитанциям все оплачено до момента остановки счетчика, На этот счетчик приходят квитанции "по нулям", в смысле ноль рублей. Счетчик установлен внутри дома.
Бывшие хозяева установили и оформили все документы еще и на 3ф подключение. На столбе возле участка, в метре от забора и в метрах 10-15 от дома установлен щит, в нем счетчик и внизу щита выведены 2 розетки. Простая однофазная и 3-х фазная. К дому кабеля нет. Квитанции на этот счетчик тоже присылают "по нулям".
Хочу аннулировать счетчик в доме и задействовать тот, который на столбе (3ф).
Как это правильно сделать?
Могу ли я самостоятельно кинуть кабель от щита на столбе, подсоединить его к домовой проводке, предварительно обрезав на чердаке (самостоятельно) старый однофазный ввод? Какие тут есть нюансы? Что я имею право сделать самостоятельно в моем случае?
Сделать мне это нужно весьма срочно, потому как вдруг придут с проверкой, старый счетчик не крутит, а свет горит. Насчитают какиенить штрафы :sad: Мне это нафик не нужно.
 
пиши в сбыт заявку на снятие однофазного, придут составят акт снятия. смело пользуйся трёхфазным. т.к группа учёта есть, тяни с него кабель в дом , поставь группу защиты и не парься. :morning:

Оффлайн вовочка

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2056
  • я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Дикий Запад Новосибирской области
Re: Подключение с двумя счетчиками, подскажите.
« Ответ #2 : Ноября 09, 2015, 16:41:24 »
пиши в сбыт заявку на снятие однофазного, придут составят акт снятия. смело пользуйся трёхфазным. т.к группа учёта есть, тяни с него кабель в дом , поставь группу защиты и не парься.

подтверждаю.

Оффлайн Oleg

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 3733
  • Имя: Олег Анатольевич
  • Откуда: маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка
Re: Подключение с двумя счетчиками, подскажите.
« Ответ #3 : Ноября 09, 2015, 17:57:39 »
Спасибо, парни! :hi:
Все ясно. потом тему удалю.

Оффлайн Саня

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Откуда: Солнечный Пскобаристан
Re: Подключение с двумя счетчиками, подскажите.
« Ответ #4 : Ноября 09, 2015, 18:47:34 »
потому как вдруг придут с проверкой, старый счетчик не крутит, а свет горит.
Скорее всего где то у старых хозяев кинуто мимо счётчика, или в счётчик влезли, так что откидывай от счётчика провода внутри дома, после счётчика и подключай проводку от 3-х фазного, если и придут, то у тебя как бы отмазка, что ты внутридомовым не пользовался.
ну и само собой
 
пиши в сбыт заявку на снятие однофазного, придут составят акт снятия.

Оффлайн вовочка

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2056
  • я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Дикий Запад Новосибирской области
Re: Подключение с двумя счетчиками, подскажите.
« Ответ #5 : Ноября 09, 2015, 19:07:56 »
Скорее всего где то у старых хозяев кинуто мимо счётчика, или в счётчик влезли
если индуктивный с диском, то им самим по себе каюк от времени приходит и то что встал это еще хорошо, плохо, когда в самоход уходит - потребления нету, а он мотает :pardon:

Оффлайн gena-electric

  • Member
  • **
  • Сообщений: 82
  • Имя: Геннадий
  • Откуда: Тольятти.с Ягодное
Re: Подключение с двумя счетчиками, подскажите.
« Ответ #6 : Ноября 09, 2015, 21:54:00 »
Ввиду смены абонента звони в абон-отдел или пиши заявлене и приглашай их,но предварительно заведи в дом 3-фазы установи вводной щиток с автоматами или ещё и УЗО,вещь нужная а все хитрые подключения обязательно убирай а на столбе ни каких розеток это на период строительства было сделано. 

Оффлайн Oleg

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 3733
  • Имя: Олег Анатольевич
  • Откуда: маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка
Re: Подключение с двумя счетчиками, подскажите.
« Ответ #7 : Ноября 09, 2015, 22:48:00 »
на столбе ни каких розеток это на период строительства было сделано.
На щитке, который стоит на столбе, в нижней части, установлены 2 розетки (выше я писАл).
Мне от них нельзя подключиться, чтоли? :shok: Ну, хотя бы временно?. К примеру до весны от них дом запитать.

Оффлайн Oleg

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 3733
  • Имя: Олег Анатольевич
  • Откуда: маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка
Re: Подключение с двумя счетчиками, подскажите.
« Ответ #8 : Ноября 09, 2015, 22:50:55 »
Скорее всего где то у старых хозяев кинуто мимо счётчика, или в счётчик влезли,
Не, Сань, там все ровно вроде, пломба на месте. Скорее всего в негодность пришел, как Вовочка пишет.
Ща глянул название - Энергомера ЦЭ6807П
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2015, 22:54:39 от Oleg »

Оффлайн Саня

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 3443
  • Откуда: Солнечный Пскобаристан
Re: Подключение с двумя счетчиками, подскажите.
« Ответ #9 : Ноября 09, 2015, 23:38:25 »
На щитке, который стоит на столбе, в нижней части, установлены 2 розетки (выше я писАл).
Мне от них нельзя подключиться, чтоли?
Вот ими и надо пользоваться, надо даже шину кинуть под счётчиком в шкафу, от которой проводку запитать.
опломбирован должен быть счётчик могут шкафчик по просьбе опломбировать, бывает ставят разгрузочные катушки, тогда пломбируется вся трехомудина, но должны в твоём случае остаться 4 выхода- провода, которые на распределительную шину кидаются и там ты хозяин.

 
там все ровно вроде, пломба на месте. Скорее всего в негодность пришел

УГУ!!!!! :sarcastic_hand::sarcastic_hand::sarcastic_hand:

Знаешь каких я чудес насмотрелся????
просверлят дырочку, застопорят диск, потом дырочку замажут, типа они непричём, а парни с энергосбыта при демонтаже(плановой замене) посмотрят получше на счётчик, ноготком ковырнут, там дырочка, и по самые помидоры абоненту, с последней проверки, одну розетку ват на 800х24 часа с момента последней проверки плюс все лампочки х ночное время...
там сумма приличная выходит, и в гражданском порядке взыскивается, причём отрубают сразу все вводы, в том числе законные, пока не оплатишь, а за подключение отдельная плата....

Я несколько лет с ними работал, насмотрелся..... :good::good::good::ok::ok::ok:

Единственная твоя отмаза, типа как только вселился, увидел, что счётчик не учитывает ничего, сразу его отрезал от потребителей и пользовался только через внешний работающий. :pardon::pardon::pardon::hi::hi:

Но при этом у тебя 3-х фазный должен начать кушать и считать чего та.

В энергосбыте есть такая фишка, проверяют периодически абонетнов, у которых потребления эл. энергии нет и сделав выдержку, рублей так на 5-10, а для особо заслуженных могут и на 20-30, на тех, кто в перспективе должен заплатить, делают типа плановую проверку. :sad::sad:

Оффлайн Oleg

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 3733
  • Имя: Олег Анатольевич
  • Откуда: маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка
Re: Подключение с двумя счетчиками, подскажите.
« Ответ #10 : Ноября 09, 2015, 23:53:54 »
твоя отмаза, типа как только вселился, увидел, что счётчик не учитывает ничего, сразу его отрезал от потребителей и пользовался только через внешний работающий.
Ок, понял, спасибо :hi:

Оффлайн Oleg

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 3733
  • Имя: Олег Анатольевич
  • Откуда: маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка
Re: Подключение с двумя счетчиками, подскажите.
« Ответ #11 : Ноября 11, 2015, 17:46:51 »
поставь группу защиты и не парься. 
Что это за группа такая? УЗО?
Вот мой шкаф на столбе и внутренности. Внутри там много выключателей.
Посмотрите, плиз, спецы, а там нет этой группы защиты?








Оффлайн Demantoid

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 508
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Снежинск
Re: Подключение с двумя счетчиками, подскажите.
« Ответ #12 : Ноября 11, 2015, 17:54:30 »
Всё там нормально в ящике, защита есть.

Оффлайн вовочка

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2056
  • я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
  • Имя: Владимир
  • Откуда: Дикий Запад Новосибирской области
Re: Подключение с двумя счетчиками, подскажите.
« Ответ #13 : Ноября 11, 2015, 17:58:57 »
Oleg, все как надо, видать недавно подключение делали, счетчик и вводной автомат опломбированы, а все что ниже - делалай с этим что хочешь, и УЗО ужО там стоит, так что пользуйся на здоровье!!! а прежние хозяева тебе документы на трехфазник не оставили?

Оффлайн Дед Казерог

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1148
  • пить буду курить не брошу - надо добавить "Дед зл
  • Имя: Вадим
  • Откуда: Рябово
Re: Подключение с двумя счетчиками, подскажите.
« Ответ #14 : Ноября 11, 2015, 18:18:38 »
документы на трехфазник
в сбытовой должны быть - ну хоть копия :pardon: