Автор Тема: Сварочное оборудование  (Прочитано 46536 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн leon10010

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 4788
Re: Сварочное оборудование
« Ответ #60 : Декабря 30, 2011, 23:49:27 »
Цитировать
Да, друг делал.
shum d, а можешь рассказать, а то болгарка уже приедается :blush: :sad:

Могу, только у нас были шибко мощные, до 500 А, даже не для раскроя, так металлолом габаритили.  Одна была на заказном трансе, еще пара на трех ТДМках. Так что не наш формат.
       
  Почему не наш? Три фазы если есть, все выдержат.. :preved:

shum d

  • Гость
Re: Сварочное оборудование
« Ответ #61 : Декабря 31, 2011, 00:23:49 »
Цитировать
Да, друг делал.
shum d, а можешь рассказать, а то болгарка уже приедается :blush: :sad:

Могу, только у нас были шибко мощные, до 500 А, даже не для раскроя, так металлолом габаритили.  Одна была на заказном трансе, еще пара на трех ТДМках. Так что не наш формат.
       
  Почему не наш? Три фазы если есть, все выдержат.. :preved:
Такими танки режут, а легковесные вездеходы испаряют.  :biggrin:
 :biggrin: :biggrin:

Оффлайн Dil

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8923
  • Велика Россия, а запарковаться негде.
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Рязань
Re: Сварочное оборудование
« Ответ #62 : Января 04, 2012, 21:30:03 »
Цитировать
Такими танки режут, а легковесные вездеходы испаряют.
shum d, Дим, ну если без фанатизма, нашеразмерный резак сложно сделать? Распиши в общих чертах или кинься где почитать.

shum d

  • Гость
Re: Сварочное оборудование
« Ответ #63 : Января 04, 2012, 22:45:26 »
Цитировать
Такими танки режут, а легковесные вездеходы испаряют.
shum d, Дим, ну если без фанатизма, нашеразмерный резак сложно сделать? Распиши в общих чертах или кинься где почитать.

Ну в двух словах даже не знаю как, сами плазматроны продаются, их делать дороже выйдет, тот что использовали мы был большой, с водяным охлаждением, рядом бочка с «родничек» стояла. Принцип работы следующий; включаем воздух ( у нас расход был до 160 л.мин.), на плазматроне есть кнопка, она включает осциллятор разжигающий дежурную дугу с малым током, которая горит между центральным электродом и соплом, воздух выталкивает ее  на во вне, если дугой прикоснуться к разрезаемому металлу подключенному к массе то инициируется рабочая дуга, которая горит уже между электродом и металлом, ее ток значительно выше, срабатывает токовое реле отключающее осциллятор, и в перед.
Почитать; http://svarkainfo.ru/rus/technology/rezka/vprez/

Оффлайн Клос

  • Member
  • ****
  • Сообщений: 291
  • дороги хреновые, а дураки - на зависть
  • Имя: Вячеслав
  • Откуда: Рязань
Re: Сварочное оборудование
« Ответ #64 : Марта 05, 2012, 02:17:17 »
Есть аппарат ПДГ-165, мелкая гаражная работа, не более







Кто разбирается в теме, помогите умным словом:  Нужен рукав, какой фирмы, длинна? какой редуктор, баллон, проволока, хитрости при сварке
П/а у меня первый, электродом немного варю

Оффлайн leon10010

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 4788
Re: Сварочное оборудование
« Ответ #65 : Марта 05, 2012, 02:24:10 »
  Клос, Рукав не знаю, кто нибудь подскажет. Баллон большой, черный, килограммов на 110. Редуктор углекислотный, но я кислородным варю. Проволока 0,8. Есть и толще. Стальная, омедненная. А хитростей немного. Проволоку поставил, газ открыл, и вари. Через день освоишь. Ток подберешь... Вариться легче чем штучными электродами.  Ну почему мелкая? Можно и рамы варить на самокаты. 3 мм проваривает..  Главное, чтобы проводка напряжение держала. Если сильно напряжение падает, то мука, а не сварка.
« Последнее редактирование: Марта 05, 2012, 02:30:47 от leon10010 »

Оффлайн Клос

  • Member
  • ****
  • Сообщений: 291
  • дороги хреновые, а дураки - на зависть
  • Имя: Вячеслав
  • Откуда: Рязань
Re: Сварочное оборудование
« Ответ #66 : Марта 05, 2012, 02:58:05 »
leon10010, Всю теорию я прочитал, в голове каша полная, горелок этих тьма, хотелось бы глянуть допустим какой горелкой варишь ты, - нравиться -не нрвиться, или проволока -взял такую-то, варит хорошо, а вот с такой не получается, ну просто житейский опыт..

Оффлайн leon10010

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 4788
Re: Сварочное оборудование
« Ответ #67 : Марта 05, 2012, 03:51:11 »
  Так может мой шланг и не подойдет к этому аппарату. Проволоку я беру только 0,8 да и большинство моих знакомых. Ну это для тонкого металла. Смотри, чтобы проволока не ржавая была. Она идет через ролики и должен контакт хороший быть. Наконечник старайся к свариваемым деталям не касаться. Брызгами забивается и коротит. Будет обгорать. Почаще прочищай наконечник от брызг. У меня аппарат древний совсем. Маску подбери не очень темную. Тут яркость меньше, чем у дуговой простой сварки. Ну а потом тренируйся. Посмотри, если из знакомых кто варит. Да не сложно все!.  Газ идет из шланга, проволока сама будет оплавляться до нужной длинны....

Казерог

  • Гость
Re: Сварочное оборудование
« Ответ #68 : Марта 05, 2012, 08:33:30 »
Клос, обратись к Тимуру он Дила как раз консультировал а так - рукав так как аппарат отечественный естественно наш ну и длину м. 3-4 и советую сразу купить баллончик для пшиканья в сопло что бы брызги не прилипали  :hi:

Оффлайн OFF-ROAD36

  • Moderator
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2876
  • Броня крепка, и танки наши быстры!
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Воронеж
Re: Сварочное оборудование
« Ответ #69 : Марта 05, 2012, 08:43:20 »
Клос, обратись к Тимуру он Дила как раз консультировал а так - рукав так как аппарат отечественный естественно наш ну и длину м. 3-4 и советую сразу купить баллончик для пшиканья в сопло что бы брызги не прилипали  :hi:

Там евроразъем. Любой рукав с евроразъемом на 150А.

shum d

  • Гость
Re: Сварочное оборудование
« Ответ #70 : Марта 05, 2012, 11:43:45 »
На моем такой же разъем, должны евро подходить, единственно что стоит узнать так это возможность приобретения спирали, остальное подогнать не сложно.

А проволоку лучше обмедненную брать, и хранить проще, чище, да и контакт у нее получше, у нас за 5 килограммовую катушку чуть больше 500сот рублей берут.

Оффлайн Dil

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 8923
  • Велика Россия, а запарковаться негде.
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Рязань
Re: Сварочное оборудование
« Ответ #71 : Марта 05, 2012, 12:37:44 »
А у меня сегодня аппарат варил из рук вон плохо. Брызгается, плюётся, шов отвратительный, хоть и варить не много, не ответственно. Присопливил кое как, потом вспомнил, что надо было газ открыть. :blush:

shum d

  • Гость
Re: Сварочное оборудование
« Ответ #72 : Марта 05, 2012, 12:53:45 »
А у меня сегодня аппарат варил из рук вон плохо. Брызгается, плюётся, шов отвратительный, хоть и варить не много, не ответственно. Присопливил кое как, потом вспомнил, что надо было газ открыть. :blush:

Это что, у нас одни деятели кислородный прикрутили.  :sarcastic_hand:

Оффлайн Белый Дом

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 2550
  • Забанен по традиции
  • Имя: Евгений Евгеньевич
  • Откуда: Сибирь. Томская область.
Re: Сварочное оборудование
« Ответ #73 : Марта 24, 2013, 16:01:49 »
Кто в инверторах шарит???  :blush:

Погорел мой китайский, три года служивший верой и правдой.
Сегодня дали на время ASEA 180 - ссылка
Он дороже аналогов моего аппарата, почти в 3 раза!  :shok: Варит - ужас как!  :sad: :sad: :sad: Или, я тупой и руки не от туда. Вот только, я на своём китайском, вертикальные швы с закрытыми глазами уже мог варить! Даже потолочные получались, если постараться.... Варил на токе порядка 80 ампер, электроды разгорались на ура, ни чего не липло, не текло. В общем - стал считать, что варить я более-менее всё же научился!  :blush:
А сегодня взял этот и о ужос! Как будто первый раз варил!  :shok: Электрод липнет, если току добавить жгёт всё насквозь, вертикальные текут, дуга длиннющщая - хрен с отрывом проваришь, если тесно и электрод далеко убрать не выходит, то дуга вообще не гаснет - дырки заваривать задолбался.  :wacko2: :wacko2: :wacko2: :sad:
Этот аппарат продавался без амуниции (проводов и всего остального). Хозяин поставил самодельные - едрёные сварочные кабели, с ЕСАБовской фурнитурой (держак тяжеленный, жутко не удобный), длина приличная - метра по 3,5 каждый.
Я вот и думаю - не в кабелях-ли дело??? Где-то читал, что на инверторы нельзя длинные провода ставить. По этому - все родные короткие, метра полтора-два, не больше.
"...Или - лыжи не едут, или я - @#$банутый???..."
Что же это, всё таки???

з.ы.
Хотел покупать инвертор по дороже, с антилипом и быстрым стартом... А вот теперь задумался - нахуа, раз такие нескладухи??? Взять такого же китайца, как был и забить на все понты!  :wacko2:

з.з.ы.
Ну и - может посоветуете аппаратик, чтоб порадовал???  :biggrin:

Оффлайн votasum

  • Member
  • *****
  • Сообщений: 5031
  • Вынудите-рвану
  • Имя: Сергей
  • Откуда: Печорский р-он. Рес. Коми п. Кожва Недалеко от ж\д моста через р. Печора.
Re: Сварочное оборудование
« Ответ #74 : Марта 24, 2013, 16:50:46 »
Белый Дом, Тут ить такое дело, такой же китайский может уже так и не варить.  :pardon: :pardon: :pardon:

 

Газовое оборудование на минитракторе

Автор ОлегжанРаздел Самодельные трактора

Ответов: 17
Просмотров: 6099
Последний ответ Августа 22, 2017, 18:19:22
от Саня
Газовое оборудование на УД-2

Автор СаняРаздел Тракторы

Ответов: 8
Просмотров: 4110
Последний ответ Марта 02, 2016, 10:06:20
от Длинный
Гаражное оборудование

Автор WirenumbereightРаздел Гараж

Ответов: 3
Просмотров: 2944
Последний ответ Марта 01, 2021, 18:30:49
от Wirenumbereight