Технический форум
Прочее => Мероприятия и события => Тема начата: Dil от Августа 03, 2016, 21:52:21
-
Плов должен получиться таким, чтоб даже Димдимыч взялся за пузырь. :ok:
(http://savepic.ru/10809447.jpg)
Итак, сначала режем кила полторы мяса и обжариваем в казане в масле. Потом появляется Димдимыч, значит пора засыпать морковку и лук.
(http://savepic.ru/10804326.jpg)
(http://savepic.ru/10800249.jpg)
Ну рис там, всякие специи, чеснок напоследок... В результате получпется Продукт :good:
(http://savepic.ru/10790008.jpg)
Теперь главное правильно поделить :wacko2:
(http://savepic.ru/10755192.jpg)
Но вот колбасы нам не дали :wacko2:
(http://savepic.ru/10802298.jpg)
-
Я у узбеков учился плов варить. Сначала в казане греем масло до белого дымка. Ложим в него косточку небольшую, только без мяса. Это отобьет запах у масла и придаст ему правильный запах. Тут можно добавить немного курдючного сала, но не обязательно. Вынимаем кость и засыпаем мясо, это баранина или молодая говядина. Жарим в масле до золотистой корочки, потемнее. Затем засыпаем лук кольцами и морковь соломкой. Парим минут сорок в собственном соку. Затем добавляем соль, зиру, барбарис, крассный молотый перец и несколько зубчиков чеснока. Это получается зирвак, его еще полчасика парим с небольшим колличеством воды. Затем промытый рис выкладываем поверх зирвака, ровным слоем и не перемешиваем. Доливаем воды что бы рис на палец перекрыть. Закрываем крышку и на маленький огонь на час полтора. Затем открываем крышку, делаем несколько отверстий палочкой до дна и варим пока не выкипит вода. В это время можно положить не чишенные пару головок чеснока. Затем перемешиваем, досаливаем, даем настоятся с закрытой крышкой еще минут десять и можно выкладывать на блюдо горкой.
-
Миша кулибин64, по рецепту Дила,и моей моральной поддержки, именно так почти и делал. Вот кажется проблема была с костью, там куратор Бим был. А он с косточкай не растается. :hi:
-
Ну значить плов получился :good: молодцы :hi:
-
Димдимыч взялся за
"МОРКОВКУ", и она покраснела! :hi::good:
А то с утра у Мишек сплошная зелень была.
-
Сначала в казане греем масло до белого дымка. Ложим в него косточку небольшую, только без мяса. Это отобьет запах у масла и придаст ему правильный запах. Тут можно добавить немного курдючного сала, но не обязательно. Вынимаем кость и засыпаем мясо, это баранина или молодая говядина. Жарим в масле до золотистой корочки, потемнее. Затем засыпаем лук кольцами и морковь соломкой. Парим минут сорок в собственном соку. Затем добавляем соль, зиру, барбарис, крассный молотый перец и несколько зубчиков чеснока. Это получается зирвак, его еще полчасика парим с небольшим колличеством воды. Затем промытый рис выкладываем поверх зирвака, ровным слоем и не перемешиваем. Доливаем воды что бы рис на палец перекрыть. Закрываем крышку и на маленький огонь на час полтора. Затем открываем крышку, делаем несколько отверстий палочкой до дна и варим пока не выкипит вода. В это время можно положить не чишенные пару головок чеснока. Затем перемешиваем, досаливаем, даем настоятся с закрытой крышкой еще минут десять и можно выкладывать на блюдо горкой.
Помедленнее я записываю.
Затем перемешиваем, досаливаем
Ел как то узбекский плов, узбеки по русски почти не говорили.
так вот, ни кто плов не перемешивал, а весь котёл выворачивается на блюдо, мясо оказывается сверху и весь жир и т.д. стекает вниз, через рис на блюдо. :good::good::good::good:
-
весь котёл выворачивается на блюдо, мясо оказывается сверху и весь жир и т.д. стекает вниз, через рис на блюдо.
Так положено, да. димдимыч62, предлагал. Но при этом положено есть руками, что бы жир стекал до локтя в рукав ватного халата. А ни у кого не нашлось ватного халата... :pardon:
-
Подтверждаю, предлагал. Но было решено не опускаться до ихнего уровня. И кушали столовыми приборами.
И на вкус не повлияло.
У них сколько областей столько и рецептов, и каждый говорит что его правильный.
А по мне главное под настроение, а там даже если чуть будет не до сол, то это ерунда.
-
Я немножко поколесил по странам СНГ в том числе и в Узбекистане был. Обсуждаемое блюдо даже у одного и того-же повара дважды одинаковым не получится (так мне объясняли в Азии, сильно зависит от душевного настроения повара)
Ну и естественно лучший плов получается только на открытом огне, на свежем воздухе.
В Казахстане пробовал плов :good: В Узбекистане :good: в Оренбурге :good: и в Рязани тоже имел счастье пробовать :good: :biggrin: Самое смешное, что данное блюдо одно лучше другого :pardon: :hi:
Спорить о вкусовых качествах по картинке безсмысленно, тут вариант только один, приезжать и заставлять повторить :biggrin:
-
Я сначала лук обжариваю, потом морковку и только потом кладу мясо. Иначе лук не обжарится или мясо совсем сухое будет.
-
Спорить о вкусовых качествах по картинке безсмысленно,
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!!!!
можно слюнями подавиться..... :pardon::pardon:
, и каждый говорит что его правильный
Ну я не утверждаю, что правильный, есть разные способы, и каждый имеет право на существование. :hi:
сначала лук обжариваю, потом морковку и только потом кладу мясо. Иначе лук не обжарится или мясо совсем сухое будет.
Вот этот пунктик весьма важен!!!!
Это получается зирвак, его еще полчасика парим с небольшим колличеством воды.
за это время мясо распревает!!!
Я это упускал у себя. :hi::hi:
-
А самое главное в плове - пропорция.
На 1кг риса - 2кг мяса. :secret:
От это плов получается! :good:
-
Где продолжение :blush:
-
OFF-ROAD36, примерно так и было 1,5 на 800. :ok: Ещё зирвак должен быть не меньше, чем мясо. И яблок надо былодобавить, забыл :dash2:
-
Dil, 100 грамм не хватило :pardon::biggrin:, или мяса много :blush::biggrin:
-
И яблок надо былодобавить
На какой стадии?
-
OFF-ROAD36, в зирвак подмешать. Можно чернослив.
-
Не ток чернослива но и кураги и изюм
-
Ой, совсем забыл! Пара яблок радикально меняют вкус :good::good:
-
Читаю и не успеваю слюни сглатывать. :diablo: В кои-то веки у нас баранина появилась на рынке и в магазинах, надо попробовать из нее приготовить плов. До сего времени только в середине 70х новозелландскую завозили.
-
Жена дома готовит, берешь с собой, разогреваешь :preved: :ok: :biggrin:
(http://i023.radikal.ru/1701/10/06b6d8a77197.jpg)
-
В любом случае домашняя еда лучше чем общепитовская